|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() ![]()
Подставка
Подставка здесь не просто подставка. Это кусочек земли, вырванный из общей картины битвы. Голая земля с кусками грязи и камнями. Там сломанные щит и меч, шлем павшего воина и сам воин. Щит "сломан" чуть неестественно, но атмосферу все равно передает верную. Подставка сама по себе довольно тяжелая и я её-то переворачивала с трудом, когда снимала, а уж диораму целиком так вообще страшно в руки брать - столько хрупких деталей (шлем Саурона, его плащ и .т.д). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саурон. Главное действующее лицо композиции. Темный Властелин, Властелин Колец и вообще злодей. Голова вставляется в шею и держится на крепком магните. Плюс в том, что её можно повернуть под небольшим углом либо чуть вниз, либо прямо или прямо вбок. Прям "action figures", а не статуя)) Внутри полость шлема заполнена, судя по всему, пластиком, так как голова заметно легче, чем голова того же смуглого нуменорца, которая тоже вставляется отдельно в углубление в шее. На шлеме, даже на крохотной скуловой части, есть узор, прямо как в кино. Единственный минус, не особо заметный без сравнения - ширина шлема в височной и лобовой части (в фильме он был шире). ![]()
Голова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оружие
Булава Темного Властелина, оружие грозное (прошу простить, если ошиблась в определении вида оружия, но не знаю каким ещё словом его можно назвать). На конце даже острое. Нам статуя досталась немного побитой - один шип сломан, но видно это только при взгляде со спины Саурона, посему мы не грустим)) Узор рельефный и даже при небольшом размере булавы (около 6 см) хорошо виден. ![]() ![]() ![]() ![]()
Плащ
Плащ хорош на зависть всем плащам. А складки так вообще загляденье, но "ткань", даже если учесть, что оригинал был сшит из тяжелой ткани, могла быть тоньше, а так – красота, да и только ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Детальный Обзор
Кольцо Кольцо Всевластья. Этим всё сказано. Правда тут сайды поленились - легендарные слова, ну или хоть пару букв, можно было написать. Кольцо у Саурона на левой руке, как положено и в общей композиции оно не теряется из-за контраста с доспехами. ![]() ![]() Ноги Острые шипы на голени действительно острые, я даже чуть поцарапались, когда проверяла. Особенно понравились икры. Крепкие, мясистые, с плавным переходом в колено, как настоящие. Ощущение что у Саурона доспехи и есть кожа. Над пяткой тоже есть шип и тоже острый. Часть доспеха, защищающая внутреннюю сторону колена тоже с узором, хотя она совсем мелкая. (заботливые сайды =) ). ![]() ![]() ![]() ![]() Руки и Наплечи Учитывая, что шипы на шлеме и ногах острые, странно, что шипы наплечей - нет. Ну, это придирки. Плечи выглядят внушительно и устрашающе. На спине доспех опять таки не обделен узором. Руки, учитывая общее сложение Темного, немного тонковаты, но кажутся столь же сильными чем, например, ноги. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Остальное" ![]() ![]() Ну тут без комментариев. Саурон рассчитывал ещё наделать маленьких саурончиков, иначе, зачем так тщательно прикрывать двойным слоем важное место? Он даже кольцо так не прячет, как другую свою "пррррелесть" ![]() ![]() В общем о доспехах.. Доспех на бедрах и нагрудник просто песня. Вообще, когда смотришь на Саурона, все его облачение кажется очень даже не полистоунным, а вполне себе металлическим. Ну, вот и всё, кажется. В целом прекрасная статуя и на полке смотрится просто неподражаемо. Мы довольны, а я особенно, ведь я теперь - Властелин Властелина =) Наш Номер
![]() ![]() |
![]() |
![]() |