Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Кто самый страшный маньяк кино
Декстер 3 7.89%
Д.Форстайн 1 2.63%
Джон Доу 2 5.26%
Пила 2 5.26%
Фредди Крюгер 4 10.53%
Кожаное Лицо 2 5.26%
Джейсон Вурхиз 5 13.16%
Кендимен 1 2.63%
Чаки 1 2.63%
Эш 0 0%
Маньяк Полицейский 0 0%
Верзила 0 0%
Оно 4 10.53%
Джиперс Криперс 2 5.26%
Норман Бейтс 0 0%
Ганибал Лектер 6 15.79%
Доктор сатана 0 0%
Чужой(я думаю его можно сюда добавить) 0 0%
Хищник(тоже в тему) 2 5.26%
Джек потрошитель(из ада) 0 0%
Дракула 0 0%
Нечто 1 2.63%
призраки из фильмов проклятие и звонок 2 5.26%
Франкенштейн 0 0%
Человек-волк 0 0%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 00:32   #67
V-Raptor
Супер-модератор

Ну просто бинго!

Ребят, я этот фильм смотрел и в переводе, и в оригинале, и помню его ОЧЕНЬ хорошо. Поэтому лишь излагаю свою точку зрения на события. Имхо, иного финала быть и не могло, удивительно, что он был таким спокойным. Попробуйте на этот счёт подумать при желании.

А теперь всё же давайте вернёмся к голосованию!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 03.09.2011 в 00:41.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 00:37   #68
RIDDICK
Модератор

Спойлер без ответа на спойлер в ответ на спойлер Суха, который как бы спойлер, но для Раппи
RIDDICK вне форума  
Старый 03.09.2011, 00:44   #69
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Имхо, иного финала быть и не могло, удивительно, что он был таким спокойным. Попробуйте на этот счёт подумать при желании.
Попробовал( Честно не понял что ты имеешь ввиду. Кто был спокойным? Финал? Питт? Джон Доу?
Старый 03.09.2011, 00:59   #70
V-Raptor
Супер-модератор

СПОЙЛЕРЫ ПО "7"
Спокойным был Питт. Я не увидел гнева в его поступке, только жажду справедливого возмездия. Он вполне мог бы истязать Доу, простреливая ему конечности одну за другой, окружение и присутствующие люди позволили бы. А потом уже убить, помучить перед смертью - уж он-то этого заслужил. Вот это был бы ГНЕВ! Но герой спокойно подошёл и сделал один выстрел в голову. Одна из самых безболезненных смертей, между прочим. И что, план Доу удался? И вообще, какой в жопу план? Вы с ума что ли посходили рассматривать цепь его чудовищных преступлений, как произведение искусства? Весь его план, вся теория - лишь гнусное покрытие своих больных желаний и своей фобии, вокруг которой и закрутился весь сырбор.
а) Питт отомстил за семью - и это СОВЕРШЕННО нормально в подобном случае, подумайте же сами, чёрт подери! А что, он должен был простить его? Подставить другую щёку? Да, он взял на себя грех, но не ради корысти или наживы. И воины берут на себя грех, идя убивать врагов. И церковь благословляла их во все времена. И никто ничего не говорил против. Судить его будут выше, если там, конечно, судят. Но я не вижу в его поступке ничего предосудительного, вот право же.
б) Он не позволил этому ублюдку дойти до суда, где тот мог бы развесить всем на уши лапшу и сделаться натуральным героем; пресса такие вещи любит, и дело было бы раздуто неимоверно, во всех деталях смаковали бы. А уж мозгов в Доу на это хватило бы. И кто знает, к чему это привело бы. Ведь известное дело: громкие оглашаемые в прессе дела о серийных убийствах поднимают волну насилия. Потенциальные психи смотрят такие новостные обзоры, слушают речи подсудимых и наконец решаются "на дело".
Лично я в поступке ГГ гнева не вижу, а план Доу не могу рассматривать никак, кроме как гнустное злодеяние, но уж точно не вклад в теологию. Вера и религия должна строиться добром и любовью, а всё прочее - это от лукавого. Пример инквизиции, кстати, хорошо это демонстрирует, и неспроста в сюжете имеется линия о том, что Доу очень внимательно и скрупулёзно изучал теологию. Доу не мученик, но вполне мог бы им стать с определённого ракурса в умах не сильно далёких или плохо информированных людей. Бешеную собаку лучше пристрелить, стае будет лучше, а ГГ сделал это с удивительной выдержкой. Имхо, конечно же.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 03.09.2011 в 01:07.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:06   #71
AlPred
Местный

Ух, Илюх.. Написал так написал))
Видишь ли в чем подвох -
то, как и кем мы (зрители) видим персонажа и поступки Джона Доу - дело сугубо десятеричное в рассматриваемом нами контексте. Есть исходные данные - фильм, сценарий которого основан на болезненном желании главного злодея наказать людей по семи смертным грехам. Это его желание, его план (а там именно, что план! четкий, рассудительный, почти безукоризненно выполненный ПЛАН), согласно которому, последним штрихом должен выступить герой Питта. И Питт "не подводит". Доу выполняет на протяжении фильма абсолютно все, что запланировал изначально. О каком, в жопу (как ты выражаешься), "не плане" ты вообще говоришь?))
Никто не защищает его, никто не говорит, что он все правильно сделал, так зачем ты пытаешься поставить ему диагноз и рассказать мне как я должен относиться к нему?))) Не об этом же речь совсем)
При этом я честно понимаю основную твою мысль (мол не было "гнева", а была "жажда возмездия"), но никак с тобой не могу согласиться. Нет там того, о чем ты пишешь. Жажда/фигажда - хоть как ты это назови - но то, почему фильм кончается так, как кончается, это именно заслуга Джона Доу и его элементарной психологической оценки противника.
Фильм гениален совсем не тем, что ты ему пытаешься приписать. Нет в финале той двусмысленности, о которой ты говоришь. Ну прости, правда.

апд
Питт был спокойным!??!??!!! ))) Ну офигеть вообще)
Он там минут 10 корчит такие муки на лице, что невольно съеживаешься))

Последний раз редактировалось AlPred; 03.09.2011 в 02:18.
AlPred вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:21   #72
V-Raptor
Супер-модератор

Наказать людей за грехи через грехи же по методу разрушение жалкого десятка средних жизней? Как-то маловато в масштабе не то что истории, но и даже континента, не находишь? Особенно если учесть какая у людей короткая память и низкий порог "вхождения" в чужое горе. Прости, но план Доу никаким другим, кроме как идиотичным, мне не видится. Да, гениально просчитанный и воплощённый. Да, удавшийся. Но идиотичный же! Да и какой это нафиг план? Бред маньяка. Никак не могу на это взглянуть иначе, хотя и пытаюсь.

И гнев был, я не отнимаю этого. Гнев - часть мести, его не может не быть, пусть даже он подавлен, как в случае с Питтом. Иначе нет мести. Но это не делает план Доу EPIC WIN-нным, вещественным, ЗНАЧИМЫМ, ну никак по моему мнению. Поэтому я и считаю его страшнейшим кино-МАНЬЯКОМ, то есть серийным изощрённым съехавшим с катушек убийцей. И проголосовал именно за него, ублюдка. При этом героя Питта у меня убийцей язык не поворачивается назвать, хотя по сути он им, конечно, является. Как и некоторые полицейские в реале, стрелявшие преступников во время разных инцидентов.

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Фильм гениален совсем не тем, что ты ему пытаешься приписать. Нет в финале той двусмысленности, о которой ты говоришь. Ну прости, правда.
Ты же и без меня прекрасно знаешь о свойствах произведений искусства - каждый зритель\читать\слушатель наполняет его своим содержимым. Иного быть не может, так было и будет всегда, пока мы то, что мы есть сейчас. (пользуясь случаем, хочу передать привет стольному граду Вавилону! )

ВАЖНЫЙ PS! Я не пытаюсь дописать фильм, я лишь рассуждаю о том, что показано, а что нет; что явно рассказано, а что замолчено. Я лишь обсуждаю его с вами.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 03.09.2011 в 02:26.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:26   #73
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
каждый зритель\читать\слушатель наполняет его своим содержимым. Иного быть не может, так было и будет всегда, пока мы то, что мы есть сейчас.
вот поэтому фанаты-идиоты думают, что хищи яуты, честивые и строго по кодексу, носящие железные трусы и фиг знает что еще. и таких аналогов море. если в фильме ставилась такая задача - да, это заявление работать будет. если же нет - нет.

P.S. не воспринимай серьезно - это полушуточно
Сухарь вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:29   #74
V-Raptor
Супер-модератор

Вот видите, Никита своим примером с кодексами и яутами отлично проиллюстрировал этот постулат, наполнив мои слова об одном - значением о другом. Так и живём, никуда от этого не деться. Кто-то считает ОбиВана героем, а кто-то - придурком, проворонившим Избранного и Галлактику. И т.п. С этим просто нужно смириться и слушать друг друга. Тогда будет как минимум мирно и интересно!
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:29   #75
Evil Zombie
Местный

Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
что хищи яуты, честивые и строго по кодексу, носящие железные трусы
Старый 03.09.2011, 02:30   #76
AlPred
Местный

Цитата:
Наказать людей за грехи через грехи же по методу разрушение жалкого десятка средних жизней? Как-то маловато в масштабе не то что истории, но и даже континента, не находишь? Особенно если учесть какая у людей короткая память и низкий порог "вхождения" в чужое горе. Прости, но план Доу никаким другим, кроме как идиотичным, мне не видится. Да, гениальный. Но идиотичный же! Никак не могу на него взглянуть иначе, хотя и пытаюсь. И гнев бы, я не отнимаю этого. Гнев - часть мести, его не может не быть, пусть даже он подавлен. Иначе нет мести. Но это не делает план Доу EPIC WIN-нным, ну никак по моему мнению.
Илюх, да каким бы тебе он не казался идиотичным - это все же план. Возможно ты бы смог придумать и реализовать что-то гораздо масштабнее и эпичнее, но мы не об этом говорим. Ты изначально сказал, что восхищен поступком Питта, который не поддался на провокацию и не сыграл в плане Доу финальный аккорд. Мы вот об этом говорим. Я тебе пытаюсь сказать о том, что Питт все сделал так, как и задумал Спейси, а ты зачем-то все о сущности маньяка рассуждаешь и о том, каким придурком неуравновешенным он был.
И если уж ты настаиваешь, то если бы я хотел стать маньяком - я бы изо всех сил попытался бы стать Джоном Доу. Умнейшая сволочь, по-моему, до выдержки и рассудительности которого многим очень и очень далеко.
Только не переворачивай сейчас это так, что я его оправдываю. Нет. Но его гением и продуманностью я в этом фильме покорён.
Старый 03.09.2011, 02:32   #77
V-Raptor
Супер-модератор

Тема о маньяках - это весело! \o/

Впрочем, поговорим обо мне.
Я вот сегодня очередную фигурку купил...

Обсуждаем!

V-Raptor вне форума  
Закрытая тема