Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 17:58   #716
Mozziarty
Местный

Хах, молодец! Уважает МК!=)))))
Mozziarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 21:45   #717
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Blackmamba Посмотреть сообщение
Вчера состоялось жертвоприношение домашнему божеству, дабы остальные экспонаты оставались в целости
....
убрал игрушку на место, где она и должна быть. Утром обнаружила диорамку в целости и сохранности )))).
Мамбусик, повеселила историей!
И сын у тебя молодчина - в надёжное место упрятал и охранника запрограммировал приставил
Старый 02.09.2011, 00:02   #718
Blackmamba
Местный

По умолчанию RESIDENT EVIL LICKER DIORAMA (HCG)

Ликер – Мутант из серии игр Resident Evil. Создан на основе человеческой особи благодаря многократным инъекциям Т-вируса. В виду мутации, в отличии от обычных зомби, практически полностью потерял человеческий облик. Кожный покров отсутствует, его руки и когти существенно увеличены, зрение полностью упразднено. Тем не менее, Ликер является очень опасным противником, он не видит, зато очень хорошо слышит. Обладает ускоренным метаболизмом и мощной атакой, его когти, и язык являются исключительным оружием.

Мутант способен перемещаться по стенам и потолкам, где чаще всего он и поджидает своих жертв.

Впервые (Resident Evil 2) Ликер встречается в полицейском участке в западном коридоре.

Как только мутант услышит звук, издаваемый игроком, он встанет на четвереньки, а при повторном звуке нападёт на источник. В контактном бою использует когти, также в ход идёт «Выстрел» длиннющим языком. Тем не менее, соблюдая тишину, отличный слух и обоняние можно обмануть, чаще всего проще прокрасться мимо ликеров, или пробежать в надежде на их нерасторопность. Ну а если боя не избежать, то лучше подпустить мутанта поближе, после чего произвести выстрел из дробовика, который непременно заставит тварь перевернуться на спину, в таком состоянии Ликер уязвим, самое время делать фатальный выстрел, или удар ножом в сердце (Resident Evil 5).

Ликер неоднократно появляется в фильмах Resident Evil, правда киноверсия мутанта обладает куда более солидными размерами.

Полагаю, кому было интересно получил исчерпывающую информацию о персонаже. Теперь перейдём к непосредственно изделию от широко известной конторы Hollywood Collectibles Group. Последняя, в честь 15 - летия игрового франчайза вознамерилась сделать целую серию статуй в популярном масштабе 1/6. Из заявленных персонажей (Chris, Jill, Claire, Leon, Wesker, Nemesis, Tyrant, Licker, Zombie Cop, Zombie Dog). Производитель позиционирует диораму Ликера как первое изделие в новой линейке RE.

RESIDENT EVIL LICKER DIORAMA 70/750

Производитель: Hollywood Collectibles Group
Масштаб изделия: 1/6
Материал: Полистоун
Тираж: 750

Признаюсь честно, очень сомневалась, что конечный продукт будет на 100% соответствовать промо фотографиям. Уж очень детализированная диорама и вероятность того, что HCG схалтурит посещала меня до самого релиза изделия. Однако, забегая вперёд, совершенно точно могу констатировать - переживания были совершенно напрасными, диорама у HCG вышла великолепная.

Фотографии изделия со всех сторон:

База, на которой фиксируется Ликер, представляет из себя оконный проем особняка, часть конструкции словно вырвана из здания, благодаря такому эффекту диорама смотрится крайне эффектно.

Ликер влазит в оконный проём игнорируя остекление, в итоге деревянная рама разрушена, а под подоконником внутри здания лежат осколки стекла. К слову, осколки не зафиксированы на изделии, самостоятельно разложить их под подоконником предстоит владельцу диорамы.

На фасаде здания остались следы от когтей

С внутренней стороны на стене присутствуют следы от пулевых попаданий

Непосредственно сам мутант выполнен восхитительно

Детали

На теле Ликера тоже имеются следы попаданий из огнестрельного оружия, но благодаря повышенному метаболизму раны выглядят затянувшимися.

Не лишним будет отметить исполнение когтей Ликера, они выполнены из другого материала нежели всё изделие, на ощупь и внешний вид очень напоминает мрамор, но разумеется это не минерал, а какое-то полимерное соединение, тем не менее смотрятся когти великолепно.

Когти на ногах не являются для Ликера средством атаки, а просто служат для перемещения/фиксирования на поверхностям, их размер очень скромный по сравнению с передними конечностями. На изделии, в отличии от передних конечностей, когти ног выполнены из полистоуна.

Половые признаки особи определить не удалось ))))

И сравнение с фигуркой в масштабе 1/6

На мой взгляд, диорама полностью соответствует заявленному производителем масштабу. Если ликер выпрямит конечности, то по росту получится как-раз мужская особь в масштабе 1/6.

Заключение

Великолепная диорама, не больше не меньше. Прекрасно смотрится вместе с фигурками в соответствующем масштабе.

Я искренне надеюсь, что вся линейка RE от HCG будет соответствовать по качеству исполнения диораме Ликера.

За сим откланиваюсь ))) и помните, Ликер совсем не страшный, просто

Тишина должна быть в библиотеке!

Последний раз редактировалось Blackmamba; 02.09.2011 в 00:09.
Blackmamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 00:06   #719
VLN
Местный

Верочка, я не сомневался, что эта диорама пропишется в твоей коллекции!
Очень хорошая и детализированная композиция!
Особенно потрясли когти..
Если б увлекался РЕ - обязательно взял бы себе.
Поздравляю с достойным пополнением!
Старый 02.09.2011, 09:29   #720
Wesker
Местный

Поздравляю с обновкой!
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:12   #721
Angelina
Местный

Цитата:
Сообщение от Blackmamba Посмотреть сообщение
Вчера состоялось жертвоприношение домашнему божеству, дабы остальные экспонаты оставались в целости отдала сыну на растерзание диорамку из коллекционки Мортал Комбат. Предполагалось через пару часов обнаружить истерзанное изделие и отправить в мусор, однако сын перед сном заявил, что убрал игрушку на место, где она и должна быть. Утром обнаружила диорамку в целости и сохранности )))).

Вот это правильное воспитание

А ликер, безусловно, шикарен С пополнением в коллекции
Старый 02.09.2011, 11:50   #722
Moguchiy H
Местный

времени на всё нет. Но сюда я попал по счастливой случайности. Так, как и фотки видны и персонаж харизматичный. Мало того, что лизун очень мозговитый. Он имеет довольно приятную раскраску на теле О_О

Детали очень радуют. Мне кажется, что голивуд колектибл из года в год всё лучше и лучше становится по тиражке. Они и так не хило по качеству выигрывали у многих сомнительных предприятий с дорогими "макетами" и диорамами. Но тут всё лучше и лучше. Хотя я очень мало в живую от них видел и в основном какие-нибудь косяки в виде недомакетов . Но заметно улучшается в лучшую сторону по детализации. Хотя это монстр, а не человек. Может монстров лепить проще Прототипы то у них почти всегда клёвые

Мозг у лизуна очень реалистичный. Так и кажется, что он мягенький склизкий и пульсирует. За введение спасибо! Я его раньше только по первому фильму и по картинкам из игр знал

Здравлю!

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 02.09.2011 в 11:54.
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 14:33   #723
Lord Dante
Местный

Поздравляю с ликЁром (жуть то какая)!

Интересно будет глянуть на Криса от этой конторы.

Последний раз редактировалось Lord Dante; 02.09.2011 в 14:36.
Lord Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 15:16   #724
Mefisto from Hell
Местный

LICKER DIORAMA

Ты всё таки решилась
Диорама действительно смотрится достойно, Вера, от души поздравляю с мерзким типом в твоей библиотеке!
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 17:28   #725
SKYNET
Местный

Поздравляю, с этим произведением искусства! Очень детализированная диорама. Ликёрчик точь в точь как в дуал шокеОбитель зла тоже близка моей душе.
Старый 02.09.2011, 20:24   #726
Blackmamba
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Верочка, я не сомневался, что эта диорама пропишется в твоей коллекции!
Очень хорошая и детализированная композиция!
Поздравляю с достойным пополнением!
Да это неизбежно было в моём случае, он уже наверно месяц как прописался, вот только руки дошли оформить. И спасибо ))))

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Поздравляю с обновкой!
Спасибо! И тебя с ней же )))

Angelina
, благодарю

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
времени на всё нет. Но сюда я попал по счастливой случайности. Так, как и фотки видны и персонаж харизматичный.
Спасибо что заглянул на огонёк)!

В обзоре совершенно забыла упомянуть о том, что по сути персонаж действительно обладает харизмой, ну конечно насколько это возможно для монстра-противника. Ликер хоть и не так часто появлялся в сериях игр как тот же Хантер, или насекомые/рептилии переростки, но в общую концепцию происходящего он вписывается значительно лучше, тем более персонаж оригинальный. Поэтому он не менее запоминается на ряду с Тиранами и Немезидом, хотя по сути такой большой угрозы не представляет.

Цитата:
Детали очень радуют. Мне кажется, что голивуд колектибл из года в год всё лучше и лучше становится по тиражке.Они и так не хило по качеству выигрывали у многих сомнительных предприятий с дорогими "макетами" и диорамами. Но тут всё лучше и лучше.
Сложно не согласиться, меня приятно удивил конечный продукт.

Цитата:
Хотя это монстр, а не человек. Может монстров лепить проще
Насчёт скульптов персонажей.. я очень надеюсь на лучшее, но с тем учётом, что в целом тенденция у данной конторы наметилась радужная, считаю себя оправданной оптимисткой ))). А с человеческими персонажами думаю действительно значительно сложнее.

Цитата:
Здравлю!
Благодарствую ))))

Цитата:
Сообщение от Lord Dante Посмотреть сообщение
Поздравляю с ликЁром (жуть то какая)!
Вот и я говорю! Персонажа надо было назвать "вротникапли" , а вообще что это за коллекция без вино водочных? Мммм? ))))
Спасибки

Цитата:
Сообщение от Lord Dante Посмотреть сообщение
Интересно будет глянуть на Криса от этой конторы.
Ждём скрестив пальцы! На ногах тоже! Не халтурь! ))))

Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell Посмотреть сообщение
LICKER DIORAMA
Диорама действительно смотрится достойно, Вера, от души поздравляю с мерзким типом в твоей библиотеке!

Спасибо Андрей! Но к тишине в библиотеке это всё Миша Галустян призывает ))), а я его бессовестно проплагиатила )))).

Спасибо за поздравления дружище! Да, теперь это самый страшнОй экспонат у меня в коллекции.

Цитата:
Сообщение от SKYNET Посмотреть сообщение
Поздравляю, с этим произведением искусства! Очень детализированная диорама. Ликёрчик точь в точь как в дуал шокеОбитель зла тоже близка моей душе.
Спасибо Валера

Последний раз редактировалось Blackmamba; 02.09.2011 в 20:31.
Blackmamba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ