Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 18:54   #45
K.Koreander
Местный

Нормально так пополнение получил! Поздравляю! Полка шикарна!
Старый 10.08.2011, 17:17   #46
amenhotepov
Местный

SW-402 MINI LIGHTSABER Qui-Gon Jinn MASTER REPLICAS 0.45 EP 1 TPM
(2007 Collectors Society)

Световой меч Куай-Гон Джинна, того самого мастера-джедая, который нашел Энакина Скауокера (будещего Дарта Вейдера) и дал старт молодому дарованию изменившему баланс силы во Вселенной. Один из самых редких мечей в серии, но как я писал выше, мне повезло или я так сильно его хотел, что сила была на моей стороне и теперь он у меня, а я представляю его вам.

Немного поразмышляв, я пришел к выводу что не имеет особого смысла расписывать подробные биографии владельцев мечей, т.к. вполне вероятно со временем у меня могут появиться их скульпты и что тогда писать? Поетому давайте ограничимся описанием его навыков как фехтовальщика и насладимся просмотром нескольких фотографий с разных ракурсов.

Этот меч наиболее эргономичен и по всей видимости наиболее удобен в использовании. Почтенный Мастер Джедай, а также Джедай-Консул, Куай-Гон управлся со своим световым мечом с восхитительной грациозностью (демонстрируя превосходное владение четвертой формой сражения на световых мечах). Изначально Куай-Гон изучал вторую форму под началом своего учителя графа Дуку. Однако позже Джинн предпочел четвертую форму второй. Изучение обеих техник позволило Куай-Гону стать могущественным мастером светового меча. Дуку признал его лучшим бойцом на мечах за последние 400 лет. Куай-Гон и Мейс Винду часто сражались друг с другом. Некоторые источники полагают, что Джинн никогда не выигрывал в этих поединках (хотя он вполне мог побеждать в молодости), но все соглашаются с тем, что они были равными оппонентами.

Мне кажется он довольно сильно смахивает на юнлинговские тренировочные мечи, только слегка по больше размером. Куай-Гон Джинн являлся мастером четвертой формы битвы на световых мечах, известной как Атару, отличающейся акцентом на сверхъестественную акробатику с быстрыми уклонениями, внезапными атаками и широкими взмахами меча. Атару являлась распространенной формой боя в то время, однако выбор Куай-Гоном этой формы имеет бунтарские причины.

Не видя пользы во владении второй формой, Куай-Гон предпочел четвертую, считая, что на заданиях ловкость и выносливость – лучшие союзники джедая. Тем не менее, познания Куай-Гона во второй форме боя сделали из него разносторонне одаренного бойца. Несмотря на то что он и не мог достичь небывалой быстроты Магистра Йоды и мастерства Дуку, Куай-Гон всегда считался одним из лучших бойцов Ордена.

Слабость формы Атару таится в ее силе. Для того чтобы успешно сражаться в рамках Атару, необходимо много места. Когда Джинн был заперт в реакторе Тида на Набу, эта истина стала трагически очевидной. Без обширного места для поединка Куай-Гон не смог противостоять концентрированным и агрессивным атакам Лорда Ситха. В сочетании с молодостью Мола это различие и привело к гибели Куай-Гона. К счастью, Мол забыл скинуть меч Джинна в шахту, и Оби-Ван убил ситха, воспользовавшись оружием учителя.

Оби-Ван использовал зеленый меч Куай-Гона, чтобы победить Дарт Мола. Несколько лет спустя, в книге «Планета-бродяга» (Rogue Planet), Кеноби все еще пользовался мечом своего учителя. Что случилось с зеленым световым мечом после этого неизвестно, но многие считают, что Люк получил его от Оби-Вана вместе с другими артефактами джедаев. Текст взят из Вукипедии.

Благодарю за внимание!

Последний раз редактировалось amenhotepov; 11.08.2011 в 17:48.
amenhotepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:23   #47
amenhotepov
Местный

Цитата:
Сообщение от K.Koreander Посмотреть сообщение
Нормально так пополнение получил! Поздравляю! Полка шикарна!
Спасибо. Да пополнения много, а описывать имущество никак не соберусь
Старый 10.08.2011, 18:53   #48
Spectre
Местный

Славный мечик у Джина.
И самый задротный мечик в поисках на Ибэй.
Поздравляю тебя с этой замечательной "малюткой"!

зы.Ефыксы больше не планируешь брать?

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 18:58   #49
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от amenhotepov Посмотреть сообщение
Один из самых редких мечей в серии, но как я писал выше, мне повезло или я так сильно его хотел, что сила была на моей стороне и теперь он у меня, а я представляю его вам.
Поздравляю!
Всегда очень приятно, когда находишь то, что так долго искал!
Старый 10.08.2011, 19:31   #50
Lea Di
Местный

Поздравляю!! Меч классный! А значок был в комплекте?
Lea Di вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 09:38   #51
amenhotepov
Местный

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
зы.Ефыксы больше не планируешь брать?
Спасибо. Вот думаю сейчас над этим, но пока что наверно нет, в начале наберу Хасбровских, они ведь светятся . Из ЕФХ точно хочу взять лишь меч Асоки, но вот он как раз появляется редко, а он и по себестоимости был не дешевый так что как повезет.

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Всегда очень приятно, когда находишь то, что так долго искал!
Спасибо. Не то чтоб я его искал, он почти всегда есть, но в 4-5 раз дороже Так что тут чистое везение. Просто встал с утра, а тут лот новый и сразу к продаже.

Цитата:
Сообщение от Lea Di Посмотреть сообщение
Поздравляю!! Меч классный! А значок был в комплекте?
Спасибо. Увы значка не было как и коробки, потому и цена такая. Но его и отдельно бывает продают.

Последний раз редактировалось amenhotepov; 11.08.2011 в 10:08.
Старый 11.08.2011, 16:30   #52
K.Koreander
Местный

Крутое повествование! Поздравляю с приобретением редкого меча!
Старый 11.08.2011, 21:36   #53
Tony Stark
Местный

Поздравляю с обновочкой) Меч хорош) Но у Графа Дуку он более крут по дизайну и больше нравится)
Tony Stark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 14:15   #54
amenhotepov
Местный

Цитата:
Сообщение от K.Koreander Посмотреть сообщение
Крутое повествование! Поздравляю с приобретением редкого меча!
Спасибо. Повествование естественно с Вукипедии, но выборочно - то что касается истории меча и стиля владельца.

Цитата:
Сообщение от Tony Stark Посмотреть сообщение
Поздравляю с обновочкой) Меч хорош) Но у Графа Дуку он более крут по дизайну и больше нравится)
Да меч более чем аскетичен, аскетичней пожалуй только у Йоды, но его ценность в другом. А меч Дуку в моем личном списке занимает второе почетное место по красоте и дизайну.

Последний раз редактировалось amenhotepov; 12.08.2011 в 15:29.
Старый 12.08.2011, 16:46   #55
amenhotepov
Местный

SW-333 mini lightsaber Darth Vader MASTER REPLICAS 0.45 EP 5 ESB
Меч Дарта Вейдера из Пятого эпизода.

Так уж получилось, что в каждой серии мечи Вейдера немного модифицировались. Толи чтоб дизайнеры деньги отрабатывали, то ли просто от невнимательности, а может так и задумано, но в каждом эпизоде в мечах есть небольшие различия. Их мы рассмотрим позднее когда я соберу все Вейдеровские мечи, а пока что представляю вам классический меч из пятого эпизода. Именно этим мечом Вейдер оттяпал руку своему сыну Люку признаваясь при этом в отцовстве.

Из-за ограничений костюма Вейдеру пришлось модифицировать свою форму светового меча. Сначала боевая техника Вейдера была неуклюжей и включала в основном вертикальные удары. Вместе с тем, он начал использовать свой рост и физическую силу как преимущество.

Сперва Вейдеру не хватало его собственного стиля, и движения были скупыми, натянутыми. Затем с приобретением опыта Вейдер начал использовать разнообразие техник светового меча, даже наивысшие, наиболее опасные уровни техник. В дополнение, его движения были чёткими и непредсказуемыми.

Чтобы ещё больше отточить свои способности, он часто проводил спарринги с всё более новыми и лучшими дроидами, иногда с несколькими одновременно. Чтобы компенсировать свою неполноценность, Вейдер часто бросал световой меч, атакуя на расстоянии, иногда быстро вращая его Силой, словно смертельный бумеранг. Также иногда он позволял противнику наступать, позволял верить, что отступает, покуда на самом деле давал им истратить силы, прежде чем обезоружить одним быстрым движением. В дополнение к этому, он использовал Силу для того, чтобы бросать предметы в противника во время дуэли.

Вейдер использовал двуручную хватку, хотя мог сражаться и каждой рукой по отдельности, как, например, когда его рука была отсечена в битве в Конклаве Кесселя. В ожидании атаки оппонентов Вейдер опускал световой меч остриём вниз под углом к земле и использовал преимущество позиции своего клинка, делая молниеносные взмахи и вертикальные удары. К тому же иногда он управлял клинком, двигая одними запястьями, не шевеля руками.

Отдельно прошу обратить внимание на кольцо для держания меча на бедре. Это наиболее суицидальный способ носить меч, ибо кольцо не снизу возле акумуляторов, а сверху возле эмитетера, откуда появляется световое лезвие. При любом неосторожном движении меч пройдет сквозь тело вертикально, как раз сквозь сердце. Привет дизайнерам.

Драт Вейдер владел пятой формой фехтования на световых мечах - Шиен / Джем Со (англ. Shien / Djem So) «Путь Крайт-дракона» или «Форма Настойчивости». Данная техника была создана группой мастеров-джедаев Старой Республики, которые считали, что Форма 3 излишне пассивна, а Форме 4 недостает мощи. Они критиковали слабость этих двух техник, в которых мастер-джедай может, конечно, стать абсолютно защищенным, но при этом и сам он не сможет ничего сделать противнику. Одним из многих уникальных аспектов Формы 5 была разработка приемов, позволяющих отбивать бластерные лучи обратно в противника. По материалам Вукипедии

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось amenhotepov; 12.08.2011 в 16:51.
Ответ