![]() |
#34 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Попробую объяснить более подродно. HT именно заставляют задумываться о том, нужно ли вообще покупать сейчас их продукцию. Не всю, но часть её (всё же есть вещи, которые явно не первыпустят). В некоторых случаях их новые продукты находятся просто за гранью разумного. Взять хотя бы недавний тизер на Джокера DX 2.0 с Ani-com. Они итак уже, казалось, из этого персонажа абсолютно все соки выжали. И если последний на данный момент Джокер DX-01 (или теперь правильнее назвать его DX-1.0 ![]() Лично для себя я прекрасно понимаю, чем вызвано данное решение - они просто систематически подсаживают на свою продукцию всё новые и новые волны потребителей (задерживается в этом хобби на самом деле не так уж и много, а вот свежая кровь вливается регулярно). Но это понимание очков уважения к ним не прибавляет. Цитата:
И, повторюсь, можно конечно же оправдывать HT, опираясь на то, что они вроде как никогда и ничего лимитировать никому не обещали, но де-факто, я считаю, подобное не совсем уместно. Продвигают они свою продукцию именно как коллекционную. Дифирамбы сами себе поют - закачаешься. Поэтому для меня именно сравнение с политикой SSC в вышеобозначенном контексте - HT выглядят просто стайкой чрезвычайно хитрожопых и жадных китайцев. При этом чрезвычайно талантливых и грамотных. SSC гораздо благороднее.
Дополнение для чистоты дискуссии
Пока писал вроде как восстановил картину всех грешков SSC на этом фронте:
1) 1:1 БД Эндо бюст 2) Выпуск международного издания Patient Zero 3) Готовящийся выпуск международного издания Gollum/Smeagol PF 4) Увеличение тиража макета Alien Warrior по Aliens (тираж на момент выхода составил на 100-200 экземпляров больше заявленного) Последний раз редактировалось Sined; 08.08.2011 в 15:50. Причина: вышеобозначенном контексте-вышеобозначенном контексте %) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я рассматривал период максимум 2-3 года назад. Причём, наверное, своё восприятие их в этот период ![]() Ну, в общем, не суть - я не оправдываю ни тех, ни других. Цитата:
![]() Не верю! Или не понимаю... УПД. Вот другой вопрос: стоит ли переплачивать за старые фигурки? Сейчас - уже наверное, не стОит. Проще дождаться перевыпуска. А новые - зачем же ждать... Гх-м. А что, могло быть иначе? ![]() ![]() Цитата:
Мне без разницы, уважаю я этого дядюшку Ляо или нет. Если мне нра фигурка (или любой другой товар) - я его покупаю. Безотносительно моего уважения к производителю/продавцу итд. ППС. Цитата:
п.4 - жаль, что ненамного больше. А то я не успел купить ![]()
Последний раз редактировалось VLN; 08.08.2011 в 15:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() При 1)прочих равных и 2)возможности выбора - я теперь наверняка отдам предпочтение другому масштабу/типу продуктов, т.к. как у коллекционера у меня начинает формироваться пренебрежительное отношение к продукции HT в частности и, опять же, коллекционному имиджу масштаба 1 к 6 в целом. При этом та часть меня, которая восхищается качеством их продукции и прогрессом от релиза к релизу, естессна, никуда не денется и будет продолжать подталкивать к загребанию новых релизов, но одна из составляющих дала сбой. И да, лично для себя я этическую составляющую в данном хобби нахожу очень важной. Прекрасно осознаю, что для компаний-производителей это в первую очередь бизнес, но некая незримая граница дозволенного должна соблюдаться. Без этого для меня это всё перестанет быть тем самым любимым хобби и просто превратится в хаотичную скупку всего и вся. Эдакий налёт романтики чтоли ![]() Совершенно верно - т.е. опять те самые оговорки, как и в случае с Эндо-бюстом. Я просто не стал уже расписывать. С каждой из них связана своя история (кроме внезапно увеличенного тиража макета Чужа, хотя я уверен, это банальная ошибка в указании тиража на сайте) и история очень корректная, а в одном случае даже лишний раз показывающая порядочность SSC в данном вопросе. Последний раз редактировалось Sined; 08.08.2011 в 16:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Даже пытался отказаться от них вовсе. Но не получается. ![]() Цитата:
Ну, тут даже не буду спорить, я этим не болею... И, вообще, это уже о "вкусе фломастеров" ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Сай тут правильно припомнил Джокера) Ну сколько раз его можно покупать? Сначала первый релиз, потом от головы грабителя голову пересаживаешь на него, потом DX, теперь DX 2? и тут речь не идет только о новых покупателях, так как и мне, если он круче предыдущего хочется поставить на полку "тотал ультимэйт". Изначально тема создавалась как "замри идиот", что означает - не торопись платить за первый рарный релиз джокера, так как после него еще был DX, и теперь возможен DX 2, если тебе как выразился VLN, просто нужен любимый персонаж на полку.
Лично я тоже мыслю в том же направлении, и негатива к до-пере-ре-выпускам не испытываю. Но, конечно, весьма буду расстроен, если после покупки за 800 бакинских фигу ХТ радостно сообщает о выпуске ремейка за 200))) В случае если это не просто увеличение тиража я буду обязан в погоне за совершенством прикупить его, и не желая казаться жадиной или ждать 5 млн. лет супер 40-летнего девственника, которому именно предыдущее издание нужно, продам свой дорогой баков за 150-200) Я очень рад что выйдет новый Марк 1, но прикинь если ыб я уже купил его за 1000? Или новый Бэтмобиль?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Супер-модератор
|
![]()
Воооот! и я о том же хочу сказать.
Где перевыпуски-то, а? Покажите мне пальцем? Хищник 1? Что за бред? Есть хищник 1 (не лучший релиз линейки), а есть классик по Хищникам. Фигурки совершенно разные, образы разные, покраска разная, детали брони разные. Если кому-то кажется, что одинаковые - что ж, надо купить очки. Бетмен Ориджинал по Нолану? Опять же, оба они - эксклюзивы. Первый для Азии, второй - вот на выставке только показан был. Фигурки совершенно одинаковые, но по образам разные. Новый релиз позволяет собрать Бетмена-гопника до получения мышиной маски, ну и пара лишних мордашек. Обладатели старого релиза отнюдь не в проигрыше, так как качество материалов не улучшилось, плащ всё такой же мешковатый, костюм ТОЧНО такой же. На фриках многие коллекционеры просто пожали плечами и остались со своим старым релизом. Супермен? Ну так первая фигура была по Возвращению, а новая по первой части, актёры совершенно разные. Марк1? А вы видели уже новый релиз. Я вот нет. И не вполне уверен, что он идентичен старому, продающемуся за кусок зелени на вторичном (!!это важно!!) рынке. Марк2? Ну так то был МК2-Старк. А это МК2 негр по второму фильму. Где переиздание-то? Тем более фигурка разбирается, её можно выложить в виде костюма, разложенного на столе. Это совершенно другой образ. Чего панику-то развели? И почему только сейчас, а не во время перевыпусков Джокеров-Леждера (вот уж реально ЛОЛ был, а не то что сейчас) и двух Бэтов ТДК костюм? Смешные, честное слово. ![]()
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 08.08.2011 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Ну смешные-то, конечно, смешные, рад искренне)
Мы мелкота поковырялись поковырялись и пошли дальше, дядя сказал "чесслово")))))) В начале план был попереть по принципу поста 15 или типа того, а не спорить о терминологии. но если говорить о "перевыпуски, чо? где? да ладно", то можно до позеленения спорить, особенно если подтягивать агрументы ультраутрированные про супермена. Нет же смысла говорить об очевидном, одно и то же дерево в 2 весны разное)))))))))))) Про разность наполнения набора я тож прописывал, но это нюанс, я имел ввиду, что нафиг вам за солидный бабос бэта ориджинал старого если есть новы, даж с лямками и новым жбаном))) Марк 2 та же фигня) Если тема хрень - то под снос, чего уж) То, что я паникер я и так осознаю годам к 80))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ох... "Никто не смотрит мою тему, удаляйте!". Вместо ухмылочек лучше бы пострался развить мысль, т.к. я, например, так и не понял до конца чего ты хочешь.
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что первый был досупен в большинстве международных магазинов, что, возможно, будет и второй (те же SSC недавно уже объявили, что можно будет заказать через них). А предыдущие эксклюзивы Сары Коннор и Хища-Гардиана? Эксклюзивы, ага... Сара до сих пор в некоторых розничных магазинах лежит по стоковой цене. Та же фигня была и в позапрошлом году с Т-600. "Что за бред?" "Ха-ха!" "Хи-хи!" По поводу прямых перевыпусков - надо читать внимательно - речь не совсем об этом же выше велась. Речь о тенденции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
По факту это их единственные реальные перевыпуски одних и тех же образов одних и тех же персонажей одного и того же фильма. А на будущее есть только таблички на выставке с названиями "Джек-канибал" и "Джокер DX 2.0", слухи о Марк1 и предположения про Эдварда-Деппа и классических Хищах. Я согласен что сейчас начинается период, когда большинство коллекционеров фигурок этой конторы начнёт с осторожностью, опаской и даже негодованием смотреть на продукты её - причём как на старые, так и на новые. Этот факт действительно внесёт/вносит очень сильный диссонанс для тех, кто не обладает большими средствами и/или не хочет чтобы его коллекция теряла фактическую ценность (как коллекционную, так и рыночную). Последний раз редактировалось RIDDICK; 08.08.2011 в 20:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
если совсем в 2 словах - после объявы ридом в теме по выставке насчет 1/6 jack cannibal king action figure я сказал "да бл.....!!!!", потому что сначала выиграл аукцион а потом увидел новость. неприятно, вот и думал о своеобразном консолидированном иточнике инфы, чтобы новым участникам было проще ориентироваться да и старм порой полезно глянуть. понятно? на те финальный ")". я не собственник, так что не моя тема, а если в ней нужды нет удаляем. не надо передергивать, это запарило, в соседних темах на каждом шагу. совершенно согласен, как рэмбо 3 ХТ и Ентербеевский анонс. |
|
![]() |
![]() |