![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я надеюсь теперь вы поняли о чём я вёл речь с самого начала?
![]() Продолжая разговор о сравнении в заданном контексте SSC и HT - совершенно верно, и за ДОвыпуски можно поругать SSC, т.к. действительно изначально никто о них не говорил (при выпуске самой первой партии). Однако опять же - история (ну по крайней мере лично моя) знает лишь один примера ДОвыпуска - это БД-бюст Эндо в 1:1 + никаких конкретных цифр/ограничения тиража не называлось. И это при таких количествах релизов. Да они, при подходе а-ля HT, должны были уже десятки таких прожектов провернуть. А у HT в последнее время совершенно пугающее стремление "выдоить" потребителя. И если начиналось всё более-менее безобидно, с нескольких версий того же Эндо и Хищников, то теперь действительно есть над чем задуматься. Перевыпуски (в той или иной степени) и их объём (да ещё и в перспективе) для них начинают становится неким новым направлением. А это уже попахивает корпоративной политикой. Я думаю из людей, знающих этого производителя не первый год, мало кто сможет поспорить с тем, что на первом месте у них уже давно менеджмент, а на втором художественный департамент. Именно поэтому подобные тенденции меня настораживают. Скорее всего это продумано/просчитано и на это взят курс. И я ни в коем случае не ругаю HT, просто рассматриваю их в заданном контексте а-ля "ведь первыпускают же, сволочи!!!". С деловой точки зрения я HT прекрасно понимаю и восхищаюсь их темпами роста/захватом рынка и т.п., но как коллекционер - я серьёзно начинаю задумываться. |
![]() |
![]() |