![]() |
#11 |
Местный
|
![]() Allosaurus vs Camarasaurus Polystone Diorama Sideshow Exclusive 119 / 125 ![]() Всем привет. Разрешите представить вашему вниманию одну из последних диорам выпущенную компанией Сайдшоу в своей линейке посвященной древним ящерам. Скульпторы запечатлели в скульптуре эпическую картину где два хищных Аллозавра совершают грамотное нападение на траводяного зауропода Камаразавра.
Обзор диорамы со всех сторон
![]() ![]() ![]() ![]() Как видно, атака двух хищников является абсолютно смертельной для камаразвра, так как один из аллозавров уже запрыгнул ему на спину и вонзил свои зубы травоядному в шею. Единственный шанс спастись от этого хищника, это скинуть его и при этом самому не завалиться на правый бок. Но второй аллозавр работающий в паре с первым не позволяет этого сделать, так как подсекает камаразавра с левой стороны и не позволяет тому выровнять свой уже неровный бег. Ещё несколько секунд и камаразавр будет повержен, этими "волками" юрского периода. Немного информации о каждом участнике событий: Аллозавр. ![]() Аллозавр -хищный динозавр подотряда тероподов обитавший на территории современной Северной Америки в Юрском периоде, около 150 миллионов лет назад. Аллозавр являлся одним из крупнейших хищников своего времени, так например Allosaurus Fragilis достигал в длину 7,5 метров и веса более 1,5 тонн, а более крупный Allosaurus Maximus достигал 13 метров и веса более двух тонн. Считается что аллозавр был одним из наиболее умных хищных динозавров, действовавших на охоте сообща. Данный факт доказывается тем что было найдено множество коллективных захоронений этих динозавров, в том числе и со своими жертвами -гигантскими зауроподами вроде камаразавра.
Галерея Аллозавра
![]() ![]() ![]() ![]() Камаразавр. ![]() Камаразавр -гигантский травоядный динозавр подотряда зауропод обитавший на территории Северной Америки. Взрослый камаразавр достигал в длину 18 метров, своей длиной шеей камаразавр мог дотянуться до ветвей деревьев находившихся на 8 метровой высоте. Весил же такой гигант около 20 тонн. Необычные для зауропода зубы позволяли камаразавру питаться не только листвой деревьев, но и более твердой пищей, вроде кустарников. Для лучшего усвоения такой пищи камаразавры заглатывали камни, которые в желудке перетиралии ее.
Галерея камаразавра
![]() ![]() ![]() ![]() Данная диорама выпускалась в двух вариантах, регулярном и эксклюзивном -содержащим два мини черепа Аллозавра и Камаразавра. Причем эта диорама стала первым продуктом в серии куда вошли именно два черепа, а не один как у предыдущих статуй и диорам. Собственно говоря мне очень повезло отхватить именно эксклюзивный вариант с этими приятными плюшками. ![]() ![]() В заключении могу сказать что при всей моей любви к прошлым диорамам этой серии, эта диорама уверенно занимает первое место во всей этой линейке статуй и диорам. Этому факту поспособствовало и удачно запечатленный момент и потрясающая динамика диорамы, покраска тоже выполнена на очень высоком уровне, заметно выделяющем эту серию от некоторых других от этого же производителя. ![]() Отдельно хотелось бы отметить габариты этой диорамы -она просто громадная, в длину это целых 67 сантиметров палеонтологического счастья. Так что если задумаетесь о покупке данной диорамы, то и задумайтесь о наличии свободного места под нее. Но могу гарантировать что разочарованы вы не будете. ![]() Кстати, изображенные на нижней части подставки скелеты аллозавра и камаразавра являются одними из самых известных палеонтологических находок. ![]() ![]() Всем спасибо за внимание. Заходите ещё, будет интересно. P.S. Трехмерная презентация диорамы.
Моя коллекция по Властелину Колец и не только. Моя группа в ВК посвященная палеонтологии на монетах. Последний раз редактировалось Deviliarh; 19.09.2017 в 22:02. |
![]() |
![]() |