|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Сегодня я решил провести небольшую ревизию домашнего добра и наткнулся на самого Чарли Шина.
![]() Оливер Стоун, как многие из вас, камрады, знают, сам воевал во Вьетнаме. Поэтому снимать фильм "Взвод" доверили самому что ни на есть правильному режиссеру. И, надо сказать, с задачей он справился как следует - об этом красноречиво свидетельствуют четыре полученные фильмом премии "Оскар". Как и положено каждому хорошему фильму, вокруг Взвода непрерывно бурлили говны. Одни ветераны рассказывали, что у них всё было не так. Другие уверяли, что Стоун ухватил самую что ни на есть суть. Так оно было или нет - судить не нам. Надо лишь сказать, что фильм "Взвод" - отличный. На нём мы остановимся в другой раз, а пока позвольте представить обзор фигурки Криса Тэйлора от небезызвестной фирмы Hot Toys! Мне несказанно повезло и я готов благодарить судьбу за то, что данный обзор выпала честь писать именно мне. С младых лет очень сильно интересовался войной во Вьетнаме, а особенно - деятельностью в ней 25-й пехотной дивизии США, к которой по иронии судьбы и принадлежит наш персонаж. Какое-то время даже пристально изучал историю так сказать "изнутри", воюя на реконструкции вьетнамской войны, поэтому очень хотел бы обстоятельно подойти к вопросу не только как коллекционер, но и как в некотором роде реконструктор событий. Погнали. УПАКОВКА Фигурка упакована в стандартного для Hot Toys формата коробку. Передняя часть на магните, откидывается в сторону, позволяя рассмотреть как фигурку, так и снаряжение, расположенное с внутренней стороны откидывающейся крышки. Фактура материала коробки несколько нестандартная, похожа на ощупь на военный брезент. ![]() Моё фото коробки Тут я использую не свою фотографию, так как к написанию обзора Крис был уже извлечён. СКУЛЬПТ В части скульптов Hot Toys постоянно совершенствуются, тут ничего не скажешь. Бывают эпик фэйлы, но в данном случае мы имеем безусловный эпик вин. Скульпт очень точно передаёт лицо Чарли Шина. ![]() Настоящий Чарли Шин ![]() Ненастоящий Чарли Шин ![]() Ненастоящий Чарли Шин 2 ![]() Ненастоящий Чарли Шин в профиль Что касается покраски - Hot Toys постарались на славу и тут. Фактура кожи, глаза и губы - всё сделано просто отлично. Не бросается в глаза стык шеи и головы, так как он очень удачно прикрыт шарфом. ОДЕЖДА Одна из самых интересных для меня с исторической точки зрения тем. Надо сказать, что фильм "Взвод" считается одним из наиболее исторически верных в части обмундирования. Каждому солдату 25-й пехотной дивизии полагалась форма типа Pattern 3. И вот тут у Hot Toys начинаются косяки. Посмотрим на фотографию Криса Тэйлора из фильма. ![]() Мы видим правильную форму Pattern 3, без "погона" на плечах. Посмотрим на фотографию фигурки. ![]() ![]() Здесь Hot Toys снабдили Криса неположенной его подразделению формой Pattern 2, которая хоть и использовалась во Вьетнаме, но в других подразделениях. Например, в кастомизированной форме Pattern 2 ходит сержант Элайас. Скорее всего, он выменял её у бойца из другого подразделения. На фотографии заметна полевая нашивка 25-й пехотной дивизии. Парадная нашивка выполнена в красно-желтом цвете. ![]() В поле такая нашивка демаскирует стрелка, поэтому делались зеленые полевые нашивки. Полевая нашивка у фигурки немного маловата по размеру и нашита заметно ниже, чем в фильме. Так Pattern 2 выглядит в жизни: Цвет формы сделан слегка с уклоном в коричневую гамму. Некоторые комплекты одежды действительно выгорали на солнце до такого состояния. Также влияла высокая влажность. Но в целом - в фильме у Криса форма более зеленого цвета. ![]() Ботинки Криса - это стандартные ботинки типа Jungle 1. Они заменили ботинки Коркоран, так как те были слишком дороги в производстве, делались полностью из кожи. Также ботинки Коркоран плохо проявляли себя в джунглях при ходьбе по болотам, серьезно убивая солдатам ноги. ![]() Ботинки Junge 1 vibram sole. ![]() ![]() На ботинках фигурки сделаны отверстия для вентиляции и слива воды. В жизни такие ботинки очень удобны - моментально сохнут прямо на ногах, не натирают ногу из-за материала (брезент) и не заставляют хлюпать водой после визита в болото. Но обратим внимание на количество дырок под шнурки. Ну не семь их, не семь. Девять. Впрочем, это можно Hot Toys и простить - слишком тонкая работа, да и не так заметно. На ботинках фигурки сделана очень антуражная грязь. Вот полная правильная форма Pattern 3, надетая на меня ![]() ![]() В целом, если не считать косяка с типом формы, сделано всё очень неплохо. GEAR SET Обмундирование солдата 25-й пехотной дивизии отличалось от обмундирования морской пехоты США (показанной, например, в фильме "Цельнометаллическая оболочка"). Солдату были положены следующие вещи:
Фигурка, разумеется, сделана максимально приближенно к фильму. ![]() ![]() Мы видим 2 фляги М-56, 2 подсумка М-56, пистолетный ремень и подсумок для компаса и аптечки. Из всего этого немного странно (слишком широкие) сделаны только подсумки под магазины. Настоящие подсумки М-56. ![]() Подсумок М-56 у фигурки. Всё это легко надевается на фигурку, держится прочно и выполнено на 5+. Цвет здесь соблюден прекрасно. Каска М1 с чехлом Митчела. На каске многие бойцы действительно носили много всяких вещей типа сигарет, репеллента, а чехол расписывали всякими надписями. У Криса, например, написано "Когда я умру, похороните меня лицом вниз, чтоб меня мог поцеловать в жопу весь мир". Надпись соответствует фильму. ![]() ![]() Потрясающе исполнены вполне функциональные ремни внутри подшлемника. Да и сам подшлемник, сделанный из резины присутствует, что не может не радовать. В оригинале подшлемник сделан из пластмассы. Для надевания каски приспособлена отдельная макушка Криса с приглаженными волосами, которая легко меняется. ![]() Итого, аксессуары выполнены на отлично. Всё сделано с уважением как к истории, так и к кинооригиналу. ВООРУЖЕНИЕ Оружие солдата 25-й пехотной дивизии состояло из М16А1 со штыком в отдельных ножнах, мачете, гранатомёта. Пулеметным расчётам полагался единый пулемет М60. Сержанты и офицеры носили также Кольт М1911А1, а вместо М16А1 - карабин ХМ177, как у сержантов Барнса и Элайаса. ![]() ![]() ![]() ![]() У винтовки немного странно сделана мушка, она не такая "острая", как в оригинале. Впрочем, это не такой уж большой минус. Зато очень здорово сделан эффект металла на казённой части - возможно, на фото не будет так сильно заметно. ![]() ![]() Так выглядит настоящая винтовка (нужная нам - сверху): ![]() Вооружение также дополняется миной "Клеймор" и двумя гранатами. Мина сделана выше всяких похвал - сумка для неё снабжена настоящей инструкцией по применению! ![]() Инструкция к Клеймору ![]() Мина, дымовая граната и лопата в чехле ![]() Клеймор, взрыватель и моток проволоки. Мина обладает подвижными "ножками": ![]() Всё вооружение в целом также выполнено прекрасно, детализация и покраска на высоте. Оно размещается на Крисе полностью, хотя и придется попотеть, пока поймешь, что и куда вешать ![]() Подставка выполнена "как всегда". Логотип фильма, имя персонажа. ![]() Обзор подкорректирую попозже, а пока немного фото: ![]() СЭР, ЕСТЬ СЭР!!! ![]() В целом хочу сказать - фигурка атомная. Мало того, что портретное сходство, да ещё и обмундирование! Оставляет полное ощущение реального маленького солдата. Хочу особо отметить, что фигурка представляет интерес не только как персонаж фильма, но и как вполне аутентичная военная миниатюра. Если бы не косяк с формой, да не её странноватый цвет - цены бы фигурке не было. Хотя, дело во многом фанатское. Спасибо за внимание! Последний раз редактировалось Hofnarr; 20.07.2011 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Фигурка порадовала набором акс-ов и аутентичностью. Скульпт Шина очень хотел,
Особенно из этого фильма! Но вот когда увидел в живую ее, почему то расхотел. Черт его знает, но что то меня в ней оттолкнуло((( Цвет формы коричневый, почему то, но не это. Что то на подсознании, извините... Обзор суперский, благодарю! У самого каска м1 в шкафу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Отличный обзор!
Буду думать о приобретении.
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Спасибо за обзор) Почитал, посмотрел)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Обзор очень подробный и интересный для фанатов милитари.
Скажу, как не фанат: фигурка отличная, в 1ю очередь, очень похожим на актёра скульптом, и обилием шикарных акссесуаров, а вот на всякие оттенки цвета формы и количество дырок для шнурков, пардон, может обратить внимание только большой спец. Уважаю мнение Hofnarrа, но надеюсь, что, к счастью, немногие обладают столь детальными познаниями, и надеюсь, немногие откажутся от приобретения замечательной фигурки лишь потому, что там 7 шнурков, а не 9... ![]() Спасибо, за обзор!
![]() |
#9 |
Супер-модератор
|
![]()
Всё конечно хорошо, но только вот зачем постить фотку ботинка в 2560х1920 пикселей? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ikar11, она такая в оригинале! Я щас исправлю, пардон
![]() upd - исправил VLN, да его ж в основном как Чарли Шина покупают, а не как пехотинца 25-й. Что не повод не придраться ![]() Последний раз редактировалось Hofnarr; 20.07.2011 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это ж не туфель от Вуда! ![]() ![]()
![]() |