Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 17:25   #34
NoMac
Местный

Резюмируя главную мысль и всё прочитанное - всего существует три основных причины для просмотра у тех, кто предпочитает экранки:
1. Не каждый может себе позволить сходить в кинотеатр "вслепую". А вдруг фильм дрянной?, а деньги-то платить нужно. Лучше сделаю предпросмотр.
2. Очень хочется поделиться мнением о кино с остальными, поучаствовать в дискуссии к моменту выхода.
3. Просто дико хочется посмотреть новинку, но в кинотеатр ехать совершенно не хочется.

Все причины имеют право на существование, они понятны и за это никто и никого критиковать не может. Но большая просьба тем, кто смотрит эти экранки, не спорьте, пожалуйста и не доказывайте, что это круто, нет никаких потерь в качестве, звук обалденный и вообще все идеально можно смотреть на VHS и слушать на бабинах.
Нужно называть вещи своими именами - вы удовлетворяете свое нетерпение (т.к. в противном случае можно дождаться релиза на носителях или большего числа отзывов перед походом в кино) и наблюдаете новинку самым простым, быстрым и дешевым способом, но теряете в качестве и восприятии фильма. Каждому свое как говориться. А первое восприятие никогда не сравнится со вторым.

Последний раз редактировалось NoMac; 10.05.2011 в 17:48.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:50   #35
trent
Местный

Я часто переживаю, что посмотрел фильм не в КиноСтаре (если фильм хороший), а вы тут про экранки говорите.

Последний раз редактировалось tremor; 16.05.2011 в 16:27. Причина: -- разделение темы
trent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:02   #36
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Я часто переживаю, что посмотрел фильм не в КиноСтаре
ну в таком случае нервы могут заказать себе гробы заранее
я бы попереживал за отсутствие возможности смотреть на большом экране фильмы с начала кинематографа до наших дней О_О

Последний раз редактировалось tremor; 16.05.2011 в 16:27. Причина: -- разделение темы
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 01:04   #37
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Я уважаю любого человека, который в состоянии держаться своего мнения и способен понять другого человека и его поступки. К тому же! Среди моих хороших друзей есть те, кто не очень уважают моё хобби. Но я люблю этих людей и они уважают меня, не за одно, так за другое. Есть среди них те, кто не очень ценит сюжеты фильмов, а любит лишь спецэффекты и 3D. Но я всегда выслушаю мнение любого из них о последнем фильме Вуди Аллена. Даже самое глупое. Без какой-либо ненависти
Да и вообще. Очень много позёров среди обладателей крутой техники с классикой. А ценителей по истине классической музыки и кино мало. И больше половины из тех, что знаю я не имеют ни крутых систем ни широкоэкранного телевизора (или меня уважать перестанут, если я скажу, что мой телек квадратный, кинескопный и 20 дюймов? хотя я недавно купил соньку! люди у меня есть блюрей!! Меня можно чуточку уважить ). И эти люди и смотрят и слушают фильмы и музыку не ради отчётности, а ради интереса, открытия чего то нового в этих вещах. Ищут вдохновение, рисуют после этого образы, создают мелоди. В общем кого, как вштырило. Это ли не ценители? Неужто ценитель только тот, кто вчера услышал Баха в системе 5.1 и "понял" что имел ввиду композитор.
Уважаю за человеческое отношение к другим, и умение не самоутверждаться за счёт других, как пятнадцатилетка купившая новый телефон. Большой респект Moguchiy H!!!!!!!!!!!!!
denrep-lilium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:39   #38
Hofnarr
Местный

Хосспаде, что вам до того, что кто-то смотрит экранки, а кто-то - нет?

Хотите - смотрите, не хотите - не смотрите, будто кто заставляет.

Некоторые ещё и ногти грызут, представляете, какой ужас?

Нашли из чего проблему раздуть.

P.S. Экранки не люблю.
Hofnarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:16   #39
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
вы удовлетворяете свое нетерпение
Вот!
И это главное.
Все остальные отмазки и рассказы про отсутствие денег не катят.
Человек ведь откуда берет экранку, он или ее качает или покупает в магазине.
Если качает, то значит у него есть комп и интернет и он вполне может дождаться качественного рипа или полноценного DVD или BD.
Если покупает, то он также может дождаться дешевой лицензии или дешевой пиратки, копии с лицензии.
Поэтому все рассказы про бедных людей, у которых мало денежек и поэтому они вынуждены смотреть экранки, не более чем оправдание собственного нетерпения и... не более того.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:25   #40
Hawks
Местный

"Рассказы про отсутствие денег не катят" - да ну ой.
И у меня никогда в жизни не было "дикого нетерпения", о котором Вы пишете. Разве что в делёком детстве, когда мы с другом пошли на первый сеанс в первый день показа Ночного Дозора. После того дичайшего разочарования о нетерпении и речи быть не может)))
Что, вариант, что мне в лом искать "дабы скачать" "качественный рип", и проще ткнуть первый попавшийся торрент, не рассматриваются?))
А вот если понравится, повторюсь, тогда уже я иду в кино.
Хмм, вот взяли и вынесли в отдельную тему, выставили меня этаким пропагандистом экранок))) кошмар!)
Hawks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:53   #41
tremor
Супер-модератор

Не, просто в той теме уже было тесно. :)

Цитата:
Сообщение от Hawks Посмотреть сообщение
Что, вариант, что мне в лом искать "дабы скачать" "качественный рип", и проще ткнуть первый попавшийся торрент, не рассматриваются?))
Мне этого не понять, но принять, как данность, могу. Например, у меня есть друг, который читает книжки с конца. Если развязка ему нравится, читает сначала. Или с середины. Каждому свое. :) Если он предпочитает читать книги так -- ок, значит ему так интересней. Так что в экранках я не вижу ничего плохого, хотя сам бы смотреть не стал.
Старый 23.05.2011, 13:15   #42
Hawks
Местный

=)
Кстати да, с книжками у меня так часто бывает... 0_о
Hawks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:44   #43
Wesker
Местный

Цитата:
Конечно не рассматривается.
Это значит не уважать ни себя, ни создателей фильма.
Цитата:
=)
Кстати да, с книжками у меня так часто бывает... 0_о
Оригинально.
Ни разу пока не встречал человека, который любил бы спойлеры.
Поздравляю, ты первый!
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:53   #44
Mefisto from Hell
Местный

Забавно, берём фильм Финчера "Игра" или "БК" и смотрим с конца - вселенский кайф обеспечен! Вот только для кого???
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ