|
|
#2410 |
|
Местный
|
а может создать отдельную тему по Гоблину? Ну чтоб не возвращаться уже...
|
|
|
#2411 |
|
Местный
|
Посмотрел "Терминатор 2. Шокирующая темнота"
![]() Режиссер: Бруно Маттеи В ролях: Кристофер Аренс, Хэвен Тайлер, Фаусто Ломбарди ![]() Фильм просто бомба! Это надо видеть. Гремучая смесь Чужих и Терминатора. Одни диалоги чего стоят. А костюмы, а спецэффекты - это что-то с чем-то. ![]() Рекомендую к просмотру истинным поклонникам Чужих и Терминатора. |
|
|
|
|
|
#2412 |
|
Местный
|
Посмотрел Трон. Думал, что программы Делают, оказалось, что они очень даже не против поболтать. Много и о всякой хрени. Надо на законодательном уровне запретить сценаристам прописывать диалоги))))))))))))))))) Вобщем ощущается острая нехватка шаолиней))))))
|
|
|
|
|
|
#2413 |
|
Местный
|
Посмотрел "Чёрный лебедь". Ничего лучше я не видел!!!
|
|
|
|
|
|
#2414 |
|
Местный
|
посмотрел плохой санта. Наконец нашел реж версию с Гоблиным целиком озвученную. Всем очень советую, после НГ буду смотреть каждый день, чтобы не потерять дух рождества
|
|
|
#2415 |
|
Местный
|
Посмотрел "Трон"
Режиссер: Стивен Лисбергер В ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган ![]() Я его решил посмотреть перед премьерой продолжения. Раньше я его не видел, к своему стыду. Фильм конечно революционный. Смотриться интересно и удивлённо, от ностальгических спецэффектов. Немного наивно, но от этого он не теряет своего шарма. Я думал, что будет намного хуже. Но мне понравилось. Рекомендую к просмотру перед "Трон. Настедие"
интересные факты
«Трон» (1982) стал практически первым фильмом, в котором использовалась компьютерная анимация. Над сценами с компьютерной анимацией работали четыре основные на тот момент компании, занимавшиеся компьютерной графикой, - и их совместных мощностей едва хватало. Сегодня трудно поверить, что компьютерные эффекты создавались на машинах с оперативной памятью 2 мб и на дисках с общим объемом памяти 330 мб. О детальной проработке изображений в кадре не могло быть и речи. Многие сцены создавались уникальным методом «анимации-подсветки» (backlit animation): сцена снималась на высококонтрастную черно-белую пленку на абсолютно черном фоне, а затем в каждый кадр вручную добавлялись нужные цвета, чтобы придать ему анимационную стилистику. Работа оказалась очень кропотливой: ею занимались несколько сотен человек. «Трон» стал единственным фильмом, в котором применялась эта технология: ввиду ее трудоемкости никто больше не рискнул ею воспользоваться.
Курьезный факт: когда студия Disney попыталась выдвинуть фильм на «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты», Киноакадемия отказалась рассматривать эту заявку на основании того, что компьютерные спецэффекты - «ненастоящие». Потребовалось несколько лет, чтобы компьютерные эффекты получили признание и широкое применение. Программа Флинна была названа Клю (Clu). СLU - это старый язык программирования. Режиссер ленты Стивен Лисбергер признавался в интервью, что он взял название фильма из слова «элекТРОНика» (elecTRONic), и еще не знал о том, что TRON имеет отношение к языку программирования BASIC. Большинство аниматоров студии Disney отказались работать на картине, так как опасались того, что со временем компьютерные технологии лишат их работы. Их страхи оправдались: 22 года спустя Disney закрыла свое подразделение, занимавшееся рисованной мультипликацией, и отдала предпочтение компьютерной анимации, заключив контракт с Pixar. Самое интересное, что позднее художественный руководитель Pixar Джон Лассетер все-таки воскресил рисованную мультипликацию на студии Disney. Фильм был номинирован на два «Оскара»: за лучший костюм и лучший звук. На счету картины также премия «Сатурн» за лучший костюм и номинация на премию BAFTA за лучшие спецэффекты. Бюджет - $17 млн. Сборы в США - $33.0 млн (касса первого уик-энда - $4.8 млн). по материаллам журнала "Фильм" Посмотрел "Трон. Наследие" Режиссер: Джозеф Косински В ролях: Джефф Бриджес, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Брюс Бокслейтнер ![]() Над фильмом конечно поработали очень хорошо. Я его смотрел в Imaxe. Одним словом впечатляет. Особенно гонки на светоциклах и гладиаторские бои между программами. Снято эффектно. И сцена в конце с героем Бриджеса и его клоном впечатлила. Вообщем рекомендую к просмотру, желательно в Imaxe.
интересные факты
Слухи о сиквеле появились еще в 90-е годы. Лед тронулся в январе 2005 года, когда Disney официально наняла сценаристов Брайана Клагмана и Ли Стернтала для создания драматургической основы второго «Трона»...
Интересно, что режиссером ленты пригласили дебютанта Джозефа Косински, который ранее зарекомендовал себя как один из лучших специалистов по компьютерным технологиям и спецэффектам... В интервью Mtv Косински упомянул, что одной из самых сложных задач было компьютерное омоложение Бриджеса в роли Клю. "Труднее всего были сцены, в которых Кевин появляется в одной сцене с Клю. Первый Клю был уничтожен в "Троне", а это - Клю 2.0, новый, усовершенствованный аватар. Он не только выглядит, как Кевин, он думает, как Кевин... ..."Я не хочу заглядывать наперед, но мне нравится идея превратить "Трон" в киносериал, - говорит Косински.... ...«За двадцать восемь лет Флинн сильно изменился, - говорит Бриджес. - Я не буду вдаваться в детали, скажу только, что виртуальный мир тоже сильно изменился. Когда мы снимали первую серию «Трона», не было ни мобильных телефонов, ни Интернета. Мир был совершенно иным».Между первым и вторым фильмом пролегла огромная дистанция: 28 лет - но Бриджес уверяет, что его это не беспокоило, и он с удовольствием окунулся во вселенную «Трона» во второй раз. По словам Бриджеса, он очень быстро вошел в роль. «Я словно уехал со съемочной площадки «Трона» на уик-энд и вернулся, но уже на съемки фильма «Трон: Наследие», - смеется он. - Если говорить серьезно, во второй серии постоянно идет перекличка с первой. Те же самые места, те же самые декорации. Стивен Лисбергер, который поставил первую картину, постоянно присутствовал на съемочной площадке сиквела. Он был одним из продюсеров и даже снялся в эпизоде. С ним интересно работать - он удивительный человек, у него всегда масса необычных идей!» по материаллам журнала "Фильм" |
|
|
|
|
|
#2416 |
|
Местный
|
"Санта на продажу" Очень интересный новогодний фильм. Жаль правда что вышел он в Европах ещё в Августе. Определённо советую к просмотру всем кому уже невмоготу смотреть американские сказки про новый год и рождество)
Фильм в целом неплох, но градус критинизма гг просто зашкаливает порой. Полно сюжетных провисаний и дыр, но многое можно простить. Не каждый день вам показывают по настоящему злого санту. Самый главный плюс фильма: трейлер не соответствует действительности. там всё не так) Неуправляемый. Хороший фильм про железные дороги. Забавный. Посмотреть можно если вы фанаты жезезных дорог или Дензеля Вашингтона.
|
|
|
#2417 |
|
Местный
|
Посмотрел "Мэри и Макс".
Очень сильный фильм, со своей стилистикой, с пронзительной историей, сдобренной хорошим юмором, местами очень черным. Потрясающая работа пластилиновых аниматоров, в компьютерном мульте таких декораций не увидеть. Не удивительно, что отзывы и рейтинги весьма высоки. Детям его показывать не рекомендуется (можно почитать отзывы на кинопоиске по ссылке сверху). З.ы. Если есть возможность, рекомендую смотреть в оригинале. Последний раз редактировалось NoMac; 28.12.2010 в 17:22. |
|
|
|
|
|
#2418 |
|
Местный
|
а я посмотрел вот этот вот ролик. Смешно.
http://www.youtube.com/watch?v=eS867...ayer_embedded#!
|
|
|
#2419 |
|
Местный
|
Тоже посмотрел на днях, шикарный фильм, очень понравился!!! лучшим из лучших однако я его не назову, поскольку некоторые фильмы люблю и уважаю намного больше
но всё-таки в личном топе какое-то место он конечно займёт
|
|
|
|
|
|
#2420 |
|
Местный
|
совсем не понравился "Санта на продажу"..(
начитался отзывов в журналах + здесь и ожидал чего-то гораздо большего.. отвязного.. чего-то в духе как раз "Плохого Санты".. а получил какой-то медленный финский горячечный бред.. ![]() можно, конечно, сделать скидку на то, что это финское творение, но фильм от этого смотреть интереснее не становится..(
|