Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 18:44   #650
Lord Dante
Местный

Прочитал енту рецензию целяком - просто ползал!
Особенно про японцев.
Lord Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:49   #651
Rex
Местный

PLAT, спасибо за цитату, поржал от души ))
Старый 05.08.2010, 19:15   #652
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
PLAT, спасибо за цитату, поржал от души ))
Вы всего там не читали, я чуть не умер от смеха, если меня не забанят( а этого очень не хотелось-бы) позволю себе кинуть ещё кусочек, уж больно здорово Пучков написал:

"...Когда изумленная общественность интересовалась у Родригеса, в своем ли он уме – снимать Пианиста вместо Шварца, Родригес оправдывался тем, что носатый, типа, похож на настоящих военных – поджарых и невзрачных, а Шварц, мол, это попса и сказка. А тут, стало быть, босоногий якудза с саблей в инопланетной тайге и Мачете с пистолет-пулеметами – нормальная дань реализму. Можно себе представить, какая в голове создателя Хищников кипела каша.

Так вот, сборище бродячих клоунов пытается сориентироваться на местности. Но ничего не выходит!

Мхи и лишайники растут не с той стороны деревьев, муравейник не на том склоне холма, а главное – на небе подозрительно висят две Луны и три Солнца. К тому же, откуда ни возьмись, из кустов гремят копытами и стучат рогами охотничьи «собаки». Для чего нужны собаки против зверей с шестиствольным пулеметом, браконьеры, видимо, не подумали, в итоге всех бобиков пустили на фарш фирменным шквальным залпом в стиле «кажется, мы в кого-то попали». Собак Хищники отзывают, дудя в охотничий рожок (видимо, еще имеется человеческий манок и манекен надувной бабы).

Отряд наших туристов тем временем прибывает на предаторскую деляну. Там, как и полагается на стоянке браконьеров, жуткий срач и антисанитария – горы костей, объедков и пустых бутылок, кругом горят костры, на деревьях вялятся ошкуренные туши туристов прошлого заезда. И что самое смешное – посреди лагеря к столбу привязан натуральный Хищник, то ли местный лесник, то ли оскотинившийся от алкоголизма браконьер, чисто предаторские «Особенности национальной охоты»!

Туристы пытаются спросить у местного который час и как пройти к ближайшему вокзалу, но тот явно не в состоянии нормально общаться – только мычит и мотает башкой. Тут внезапно из Сумрака выпрыгивают товарищи браконьера и давай рубить всех налево и направо! Дым, огонь, визг – Хищникам весело. Туристы падают в очередной удачно подвернувшийся водопад, оставив на поле боя подло подбитого из засады негритоса.

И тут наше стадо трясущихся и блеющих «лучших убийц на планете» встречает прижившегося на планете Морфеуса. Морфеус щеголяет в предаторской шапке-невидимке и, судя по неприлично пухлой роже, за углом его землянки все 10 лет скитаний стоит ларек с разливным пивом и лоток с ватрушками. Далее выясняется, что Морфеус психический – на почве отшельничества у него серьезно прогрессирует шизофрения. Он приглашает туристов в свою сторожку заночевать и, хихикая, зачем-то ее поджигает.

На огонек мигом примчались браконьеры и первым делом распатронили психического дурачка, так что его мотивация и смысл наличия в сюжете так и остались одной из многих тайн фильма. Но вообще, ожиревший Морфеус в роли таежного дурачка-отшельника – очередной гениальный ход режиссера Родригеса, снимаю шляпу.

Предаторы тем временем плотно сели туристам на хвост – оно и понятно, ночью на экшен спецэффектов меньше нужно, все равно никто ничего не разглядит.

Родригеса тем временем прет не по-детски – такое ощущение, что школьник, высунув язык от усердия, малюет войнушку на задней странице школьной тетрадки.

Отчасти радует, что соотечественника Родригес изобразил хоть и недалеким, но принципиальным и героическим бойцом — погибает русский, выручая товарища, сравняв с Хищниками свой счет 1:1. Видимо, как и положено настоящему духовному творцу, поднявшемуся на американской кормушке, американцев Родригес не очень любит – положительных американцев в фильме вообще нет.

Босоногий Якудза сошелся с Предатором на саблях. Речь, напомню, происходит типа на инопланетной планете. Итак, инопланетная луна на всё небо, инопланетное поле с гуляющими от инопланетного ветра по инопланетной траве-мураве волнами, самурай и Предатор машут саблями.

Вывод? Правильно, все японцы со своим аниме – инопланетяне. Тем более, что крупноголовый Хищник в сумерках один-в-один похож на черепашку-нинзя из киносериала 90-х. Снова хочется спросить Родригеса: если уж ты снимаешь аниме про инопланетян, то что в твоем фильме делает Пианист?

Смешно, конечно, но снято так себе, два раза вяло сошлись, стукнувшись железяками и типа смертельно зарезали друг друга в неравном бою. Хищнику – премия Дарвина посмертно."
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:32   #653
Местный

PLAT !!!
Я фан Хищника, но описанное тобою: +1000)))
Давай другие рецензии!! Дабы не творить оффтоп, предлагаю отдельную тему?!!))))
Я вот тут "Солт" посмотрел, уписался - это как же надо НАС так вырядить!!! Возьмёшься?))
Avatar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:37   #654
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
PLAT !!!
Я фан Хищника, но описанное тобою: +1000)))
Давай другие рецензии!! Дабы не творить оффтоп, предлагаю отдельную тему?!!))))
Я вот тут "Солт" посмотрел, уписался - это как же надо НАС так вырядить!!! Возьмёшься?))
Это не моя рецензия, это рецензия талантливейего парня - Пучкова в простонародье Гоблина. Бывшего Питерского мента и переводчика правильных переводов)))

Найдите его Сайт и наслаждайтесь!)))
Старый 05.08.2010, 19:38   #655
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
уж больно здорово Пучков написал
Это как бэ не Дмитрий написал, а товарищ Bomberman.
Внимательней надо быть
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:52   #656
PLAT
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Это как бэ не Дмитрий написал, а товарищ Bomberman.
Внимательней надо быть
Вы думаете, что на сайте Пучкова под ником Бомберман пишет не Пучков?!))))))

Всё может быть...))))

Но, стиль уж больно Пучковский, Вы не находите?
Старый 05.08.2010, 19:58   #657
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Вы думаете, что на сайте Пучкова под ником Бомберман пишет не Пучков?!
Да, я так думаю
К сведению - на сайте Дмитрия обитает не один только он.

Цитата:
Но, стиль уж больно Пучковский, Вы не находите?
Нет, не нахожу
В таком стиле он рецензии не пишет, не говоря уж о том, что в разделе "Синего Фила" ему это не надо.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:00   #658
Rex
Местный

Я тоже нахожу стиль отличным от о/у. А отписывать там на Тупи4ке за всю свою вспомогательную братию у Димы Юрича тупо времени не хватит.

Цитата:
не говоря уж о том, что в разделе "Синего Фила" ему это не надо.
+1
Старый 05.08.2010, 20:05   #659
PLAT
Местный

Цитата:
Да, я так думаю
К сведению - на сайте Дмитрия обитает не один только он.

Нет, не нахожу
В таком стиле он рецензии не пишет, не говоря уж о том, что в разделе "Синего Фила" ему это не надо.
Я уверен в обратном.
Пучков хулиган по-жизни и такая рецензия именно в его стиле, спорить можно до бесконечности, но я уверен в одном - написал талантливый человек.
Старый 05.08.2010, 20:06   #660
Rex
Местный

Цитата:
но я уверен в одном - написал талантливый человек.
Что есть, то есть
Ответ