|
Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце? | |||
Да, Кобб вернулся в реальность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 50.00% |
Нет, Кобб остался в мире снов |
16 | 42.11% |
Другое мнение... |
3 | 7.89% |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#100 |
Супер-модератор
|
![]()
С этим всё ОК, но летаю я по всем законам (ну правда иногда перехожу на сверхзвуковую скорость, но на то обычно есть причины
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Хотя по мне, так уровней: уровней вообще не существует!!! ну посудите сами, что за бред??? кому нужны уровни во сне??? Это чья-то придумка, чтобы зазметать разум Кэбба по уровням (как он сам делал с лифтом), чтобы не дать проекции жены вмешиваться, когда не надо. Или же придумка самого Кэбба. Имхо, уровни - это часть сна Кэбба, чтобы упорядочить сознание, а иначе я не вижу в них иного смысла. *** "Inception: The Cobol Job"/"Начало: Приквел к Фильму" Комикс-приквел основан на персонажах художественного фильма "Inception", автор сценария Кристофер Нолан. Чёрт, придётся читать, уверен, там есть доп. детали! ><
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 27.07.2010 в 15:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Еще один довод с моей стороны в пользу достоверности происходяего в конце:
кат
Скорее всего покажется безумным или окажется неверным, но тотем Кобба не был тотемом Кобба. На самом деле это же был тотем Мол и соответственно он показывал состояние Мол во сне или нет. Смерть - вечный сон, следовательно в конце волчок крутился не напрасно. Или же тотем "сломался" при переходе к другому владельцу, ведь одной из их главных заповедей было держать тотем при себе и только. Даже никаких прикосновений со стороны других людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Супер-модератор
|
![]()
Очень интересная мысль, а ведь и вправду, нигде не показано, как он сделал себе тотем.
Он выглядит совершенно одинаковым с тем, который он подобрал ВО СНЕ, в тайнике жены. Это ещё один довод в пользу того, что реальности в фильме вообще не показано.
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Вот Нолан сейчас со всех умирает..
мнение от Master Mind нахожу крайне любопытным и правдоподобным)
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Могу ошибаться, но по-моему Кобб не подбирал его во сне. Он нашел волчок в "сейфе" Мол и закрутил его, а потом закрыл сейф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Супер-модератор
|
![]()
AlPred,
мы с ММ вчера до 3х утра сидели и по асе перебирали варианты. Точно сошлись на том, что это всё сон Кэбба. И вывели три теории, две из которых схожие, сейчас коротко изложу. Требуется второй просмотр, конечно. Итак, три теории от Мастера Майнда и Раптора: 1) Шпионская. Сайто устраивает всю эту клоунаду сам или с помощью архитектора, чтобы поглядеть на то, как вообще происходит технология внедрения мысли. То есть шпионаж идеи, по сути. Ради этого придумывается всё, включая основной план реальности, который на самом деле сон Кэбба, это объясняет и фрагментарность всего, и волчок жены и даже дурацкие и совершенно нереальные воспоминания о детях (почему он помнит их играющими в виде со спины??? почему не помнит лиц, а, точнее, никак не видит их? Потому что это его комплекс вины, это его сон). 2) Криминально-похитительная. Сайто держит Кэбба у себя в подвале (условно, конечно) в качестве психического оружия. Кэбб - лучший мозголом. Но Сайто сумел при помощи хитрой схемы с женой поселить в нём чувство вины и желание освободиться от этого чувства, и Кэбб погряз в мире своей же иллюзии. При этом, его иллюзия построена так (корпорации, охотники, побегушки по миру и т.п.), чтобы Сайто мог вводить туда нужных людей и Кэбб добивался для него нужного с ними результата (к примеру, внедрить магнату мысль или своровать нужную идею и т.п.) Т.е. Кэбб находится с сне может месяц, может уже два, полгода - и всё время в качестве психического оружия Сайто, а сам блуждает в мире своего персонального семейного кошмара. 3) Психиатрическая. Вот тут очень интересно. Предполагаем, что события с женой - реальны. Тогда Кэбб испытывает сильнейший комплекс вины, который мешает ему жить. Конечно, отца не может устроить такое, а потому он решает помочь сыну. Сам отец (дедушка) - опытный мозголом-архитектор, оказывается ещё и имитатором. Он навязывает сыну мощную иллюзию вместе с Сайто (ещё один врач-психиатр?), а сам предстаёт в виде девочки-архитектора. Смотрите сами: он постоянно рядом с Кэббом, он уводит его в неприятные воспоминания, копает в сторону жены, следует за Бэббом повсюду, формируя архитектуру, и даже в кошмар идёт с ним, и именно ОНА (он, дедушка, отец) пристреливает проекцию жены Кэбба. Если так, то выходит, что Кэбб исцелился от своего комплекса вины, а после конца фильма будет пробуждение. Вот такие три мысли, думайте на здоровье! *** Gip, тогда, им следовало бы показать нам, как он его изготовил. Вообще, повторяюсь, особое внимание обращу на волчок при просмотре.
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
V-Raptor, третья особо интересная. И к этому напрашивается еще один факт: Отец встречает в аэропорту без какого-либо оповещения от Кобба в то время, как девочку не показывают. Так же особо намекает и ее имя: Ариадна. Оно такое характерное и намекающее, что просто жесть. Ариадна ведь строитель лабиринта Минотавра! И еще, Рап, при всем уважении, по-английски пишется Cobb, и я не понимаю, почему ты пишешь Кэбб. Мне это кажется неверным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Супер-модератор
|
![]()
Пережитки кривоватого дубляжа. Х_Х Мне к кино вообще Кэп слышалось постоянно XDDD Посмотрю на инглише - обязательно исправлюсь.
![]()
![]() |
#109 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
спойлер
Пшз всё верно сказал - он просто нашел татем жены, которая та спрятала, что бы уйти от реальности. Он его нашёл, крутанул, и оставил. А потом уже забрал его после смерти жены в его реальном мире.
Да, идей можно много напридумать, вплоть до того что всё подстроила молодая девочка-архитектор и что жена на самом деле не жена, её никогда не было, а на самом деле это его выдумка и дети тоже. А лежит он в коме и это всё сделали врачи чтобы его мозг не умер и бла-бла-бла. Уж больно всё слишком притянуто за уши получается и очень много неувязок и лишних данных. Как мне кажется, всё что происходит в фильме отвечает условиям только одного единственно верного условия. Если что-то не сходится или слишком уж притянуто, значит версия не верна. Из всего вышесказанного, кроме простых сон/не сон/ жена права, мне симпатизирует версия Master Mind'а, но в ней нет важного условия - мотива Сайто. Зачем ему это? Честно говоря версии типа "просто по фану" и "хобби" меня не устраивают. Последний раз редактировалось Ikar11; 27.07.2010 в 17:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
V-Raptor, ну с уровнями я не совсем согласен. Сон во сне вполне возможен, на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |