![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Специально для любителей статистики провел некий (абсолютно нерепрезентативный
![]() USPS Mail - 5 посылок: на территории Штатов - 1-3 дня в "черной дыре" (между экспортом из Штатов и до 1й записи в Раше) - 5-13 дней непонятно где от "импорта" до "таможни" - от 2 до 8 дней на таможне - не более 1 дня доставка до моей почты - еще 2-3 дня Всего - 10-19 дней USPS Express (EMS) - 3 шт.: на территории Штатов - до 4 дней в "черной дыре" - 5-13 дней непонятно где до таможни - 6-10 дней на таможне - не более 1 дня доставка до моей почты - от 2 до 7 дней Всего - 17-27 дней DHL обычный (из Германии) - 2 шт.: в "черной дыре" - 6-14 дней, все остальные этапы без особых задержек. Всего 17-27 дней. DHL Express: Ну тут полный финиш! Из Епонии до Москвы - 2 дня, далее 88 (!) дней на таможне в попытках содрать с меня деньги непонятно за что (сумма была меньше 100 баксов), и наконец спустя почти 3 месяца волокиты отправили назад. Еще один анти-рекорд принадлежит курьерскому ЕМСу - от Москвы до Ростова везли 6 дней. У меня обычные посылки из Сибири быстрее приходят! И всякие разные национальные почты (Греция, Гонконг) - опять таки от 13 до 21 дня в "черной дыре" (т.е. из свое страны ушли, а в Раше не объявились), всего - 19-27 дней. РЕЗЮМЕ: Посылки доходят все (тьфу-тьфу!). Хуже всех работают так называемые "курьеры" - ДХЛ и ЕМС. Обычная почта работает несколько лучше и быстрее (парадокс!). Самая большая задержка - непонятно где - на этапе между экспортом из страны-отправителя и появлением на таможне. Скорее всего, бОльшую часть этого времени (за вычетом собственно перелета из Штатов итд) посылки тупо валяются неоприходованными на нашей таможне. Но, чтобы не палиться, отметку делают задним числом и отмечают не более одного дня на таможне... Грустный вывод: за курьеров переплачивать бессмысленно. Но, например, для ББТС это единственный трекающийся вид доставки, на обычный USPS Mail они номера не дают (а вот на ибэе - без проблем!) ПС. Сорри за многа букф ![]() Последний раз редактировалось VLN; 22.06.2010 в 18:17. |
![]() |
![]() |