Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 11:17   #11
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от Hawks Посмотреть сообщение
Резеда - тролль какой-то.... придти на форум к коллекционерам и доказывать, грубо говоря, что туфли важнее.... имхо банить таких, банить....
на самом деле не совсем тролль, а вполне озабоченный своим положением человек. Да не нужно резко реагировать на свою проблему и ставить своё выше других. Был у меня случай, когда на одном из музыкальных форумов зарегился человек, который всем сказал что мы отстой и слушаем не истинно верную музыку - вот тогда нужно банить. Здесь всё проходит с лёгким налётом цинизма. Человек вроде общается и не переходит рамки (вероятно пытается найти понимание и хочет выговориться именно нам - коллекционерам), но как уже было замечено товарищем RIDDICKом - это обсуждение будет переливаться из пустого в порожнее. Мы все здесь не группа психологов помогающая в личных проблемах. Мы просто стараемся пояснить что всё это тоже имеет право на жизнь, как и предметы искусства и т. д. Но если это поможет, то это будет прекрасно. У каждого общества свой край эстетики.

Цитата:
Сообщение от Rezeda Посмотреть сообщение
Сколько рассуждений на тему фигурок, шкафов, места для коробок я слышу? Может я и преувеличиваю, но процентов 30 от общения в целом.
Я рад, что он рациональный человек! В будующем это качество очень пригодиться! А вы вообще не рассказываете ему о своих увлечниях и это не занимает процентов 30 и не заставляет его немного скучать? Это к примеру. Я бы наоборот радовался что со мной делятся одним из своих любимых дел (пусть даже и скучным, а если это удручает, то тогда не судьба простите). Этоже одна из тех частей, которая делает этого человека самим собой. С помощью своих увлечений можно и расширять гругозор (по крайней мере по собственному опыту сужу). Например многие вещи можно подчерпнуть из фантастики под которой завуалированы простые истины, мораль и возможность стимулирования у человека дальнейшего развития интереса к наукам, или к искуссту.

+ как тут уже было выше сказано фигурки дешевле уменьшеной репродукции триптиха Иеронима Босха.

не особо важная информация из биографического прошлого касающаяся темы личных интересов и примерения с ними
Меня то же не поддерживали в увлечениях. Когда это перешло рамки из рязряда - ты слушаешь музыку, которая мне не нравится, мне не нравятся твои игрушки, мне не нравятся какие фильмы ты смотришь и тому подобное (хотя я даже не перетягивал на себя одеяло и не забивал общение своими интересами на 50 процентов общения). Да и вообще в близких отношениях порой появляются и безпочвенные протесты, просто потому, что может показаться, что вам не уделяют достаточно внимания, даже если уделяют достаточно и хотят внимания ещё к себе с вашей стороны. Я просто перестал делиться и вообще делать то, что я делаю при этом челевеке, убрал всё то, что у меня есть с глаз подальше. За какое то время человек просто стал сам иногда интересоваться всем что я делаю - ух ты, а что это! Мне ещё этого не показывали? Клёвая песня, почему не рассказал об этом? Недавно фильм вышел видел, а почему не рассказал, мне он тоже понравился. И дело было именно в том, что если бы я рассказывал об этих вещах изначально к ним бы не проявляли интереса вообще. В педагогике это что то на подобии детского негативизма (который продолжает проявляться у взрослых особей) - дай конфетку - не дам! А ладно на конфетку - а не хочу! Тут уже не играла роль чем я занимался. Я просто не уделял 60 % времени увлечениям только этого человека (хотя уделялось время всему. Это был некий протест и отрицание интересов другого человека. Порой даже из-за тайного желания принимать гораздо большее участие в интересе, который отрицается). В итоге уже лет семь, как была найдена золотая середина. Хоть и не разделяется половина общих интересов но видя, как человек с радостью готов открыто делиться о том, что у него появилось нового и что изменилось - заставляет улыбаться и вторую половину.

Скорейшего вам прихода к консенсусу иначе будут растрачены лучшие моменты вашего совместного времяпрепровождения

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 14.05.2010 в 11:34. Причина: ошибки, такие ошибки
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием