Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 22:26   #122
MarkizzZ
Местный

скажу своё слово жч2
фильм вышел каким-то протеворечивым, немного скомканым. всё ж меньше 2-ух часов, немного, но меньше.
доставила сцена в суде, когда старк трещал с сенатором, Хаммер - слабоумный какой-то. Эдакий старк но без мозга, помоему совершенно сливает как сумрачный гений или антигерой. так для мебели. Рурк... ну да.. из России... у каждого русского шизовреника-физика есть попугай который пьёт водку! Хотя в целом персонаж не плохо получился, стоило бы побольше в фильме времени ему уделить вместо постоянных ля-ля всех со всеми. Вроде бы обещали 3 новых костюма. я увидел только лишь 2, вормашина не всчёт. вот с вормашиной связан по моему главный косяк: как? как негр заставил заработать марк 2? у него же нет реактора в груди, у него не было вообще реактора. но даже положим если и был, но марк 2 сделан из расчёта что реактор будет утоплен в тело пилота, как у старка, по идее он тогда же собраться не смог бы, даже если бы негр и принёс свой собственный источник. Финальная битва один большой слив, точнее та её часть где Рурк в новой броне. Складывается впечатление что все сливают Тони бои только потому, что у него крассная броня, а у них нет.
Фильм вышел, имхо, на четвёрочку, можно лучше, даже нужно, но почему то не стали делать. Теперь ждём мстителей.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:43   #123
trent
Местный

Мде, ЖЧ2 то говном оказался, а после 1-ой части я столько ждал.
Финальный бой это просто пипец (с Рурком)

Последний раз редактировалось trent; 01.05.2010 в 22:55.
trent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:46   #124
RIDDICK
Модератор

После "Битвы Идиотов" стал прислушиваться к местным отзывам... Товарищи, вы меня пугаете
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:02   #125
Капитан ГГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Я кстати когда персонажа Рурка за работой увидел, то почему-то про тебя вспомнил. Интересно почему? )))))
Нипаверишь! я тоже себя вспомнил))) Слесарочка... мазута... горн... тока попугая у меня нет, хотя был гггг

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
главный косяк: как? как негр заставил заработать марк 2?
это политкорректность гг
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:19   #126
Leggim
Местный

И персонаж Рурка в костюме как-то совсем не катит. В эндо он гораздо харизматичнее был. А сейчас во всех сериях ЖЧ будут делать так, что в конце злодей всегда будет в железном костюме Могли бы как-нибудь пооригинальнее придумать

Последний раз редактировалось Leggim; 01.05.2010 в 23:24.
Leggim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:21   #127
Gray
Местный

Цитата:
скажу своё слово жч2
фильм вышел каким-то протеворечивым, немного скомканым. всё ж меньше 2-ух часов, немного, но меньше.
доставила сцена в суде, когда старк трещал с сенатором, Хаммер - слабоумный какой-то. Эдакий старк но без мозга, помоему совершенно сливает как сумрачный гений или антигерой. так для мебели. Рурк... ну да.. из России... у каждого русского шизовреника-физика есть попугай который пьёт водку! Хотя в целом персонаж не плохо получился, стоило бы побольше в фильме времени ему уделить вместо постоянных ля-ля всех со всеми. Вроде бы обещали 3 новых костюма. я увидел только лишь 2, вормашина не всчёт. вот с вормашиной связан по моему главный косяк: как? как негр заставил заработать марк 2? у него же нет реактора в груди, у него не было вообще реактора. но даже положим если и был, но марк 2 сделан из расчёта что реактор будет утоплен в тело пилота, как у старка, по идее он тогда же собраться не смог бы, даже если бы негр и принёс свой собственный источник. Финальная битва один большой слив, точнее та её часть где Рурк в новой броне. Складывается впечатление что все сливают Тони бои только потому, что у него крассная броня, а у них нет.
Фильм вышел, имхо, на четвёрочку, можно лучше, даже нужно, но почему то не стали делать. Теперь ждём мстителей.
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:55   #128
Moguchiy H
Местный

Железный чебурек!

фильм второй

Фильм, который я ждал после просмотра первой части. Не долго ждал, так, как фильмы о новых технологиях повергают в гомерический хохот очень многих людей. Небольшой отзыв с моей вышки. По крайней мере то, что запомнилось.

Будет огромное количество спойлеров!

спойлеры
Актёры:

Роберт Дауни младший. Тони Старк ещё с первой части является в этом фильме лидирующим персонажем по харизме, по интересности, по многим критериям вообще. Здесь у нас получился избалованный, страдающий и очень тщеславный Тони, как и должен быть в принципе.

Микки Рурк. Иван Ванко вначале получился внушительным персонажем. Во первых у Рурка очень богатый опыт по части алкоголизма. Он нам показал человека, который находясь на дне в своём захолустье переживает за все тяжкие прожитые годы.

Дон Чилд. Джеймс «Роуди» Роудс обладает не меньшей харизмой, чем Тони Старк, даже не смотря на тот факт, что актёра сменили . (Хотя Терренс Говард был чуть приятнее по своему виду, но у него с Марвел не срослось).

Сэмуэль Л. Джексон. Ник Фьюри в этой серии о железном человеке просто мебель с парой шуток. Джексон играет ещё одну из своих старых ролей. Вполне интересно.

Скарлет Ёхансен. Чёрная вдова, агент Романофф, Наташа Романова и как её ещё там? Бойкая девица, выдающая тумаки всем и вся. Персонаж зрелищный во многих смыслах, но не по части игры лицом, которую Скарлет уже практикует почти во всех фильмах с её участием.

Сэм Рокуэлл. Джастин Хэммер персонаж вообще никакой. Над ним не хочется даже смеяться. Он просто изредка нервирует. А если это происходит, значит Сэм справился с ролью. Но по сути сам персонаж вообще тухлый. Его даже врагом Старка назвать сложно. Эдакий комичный персонаж-шакал.

Остальные персонажи и актёры не запоминаются, или просто являются клише, как и в любом другом фильме.

Сюжет:

Сюжетная линия вполне себе предсказуема. Большую часть персонажей мы уже знаем по комиксам, по мультфильмам и т. д. Двое учёных Ванко и Старк разработали небольшой проект. Случился сюжет - Ванко, как агрессивный русский захотел разбогатеть на изобретении, но праведный американец Старк прознал про это и помог властям выслать русского из страны. А позже демократично разбогател на их общих достижениях. Потом товарища Ванко недемократическое русское правительство высылает в лагеря потому, что тот ничего гне предоставил своей разведке. Он оказался настолько тупым что даже не попытался собрать по чертежам то, что он разрабатывал в США. Ведь чертежи то у него как то оказались в последствии. Одна из сюжетных линий фильма о том, как Иван Ванко прощается с умирающим отцом. Позже после смерти папки, Иван пьёт водку, поит своего попугая, и как все нормальные русские физики живущие в нищете дорабатывает то, что за долгие годы, а ведь дяде уже под полтинник, он не сделал. Используя видимо доменную печь Иван в своей московской квартире мастерит оружие для мести. Ведь у всех русских есть доменные печи и наковальни дома (я например люблю ковать гвозди). Весь пар товарища Хлыста иссяк в эпизоде его появления. В этот момент Тони Старк пытается выиграть формулу 1, но ему мешают. Очень пафосно и красиво снято, как Хлыст разбивает машины, ходит мимо разрушенных машин, после чего нам показывают новый костюм железного человека и Хлыст после боя отправляется в тюрьму. На фоне всего развивается трагедия Тони, потому, что он умирает из-за присутствия палладия в организме (кто бы мог подумать). Он делает свою «возлюбленную» няньку в исполнении Гвинет Пэлтроу генеральным директором компании, а сам готовится тихо и мирно уйти на покой устраивая бардак на своём дне рождении (кто бы не хотел такой день рождения?). Далее Рурк очень мило и молчаливо творит на благо злодейских нужд будучи освобождённым из тюрьмы персонажем-шакалом, который вскоре и выкидывает Ивана из личного пользования. Под завершение зрелищных феерверков Ваня показывает, как русские физики на самом деле тупы глядя в недоумении, что хотят Старк и Роуди направив свои руки друг на друга для столкновения зарядов друг с другом (это объясняет почему папа Ивана так и не смог собрать за долгие годы подобную штуковину, как у Старка в домашних условиях). Тони оказался очень гениальным физиком! Он сумел переоткрыть химический элемент (толи тот же палладий, толи другой какой) и собрать ускоритель частиц дома, то есть сделал то, на что в реальности было потрачено несколько годовых бюджетов нескольких небольших стран. Название элемента нам не говорят, или не переводят во избежание полной комичности ситуации. Тем самым Старк одерживает победу и не без помощи новых друзей.

PS - ещё Скарлет Ёхансен очень экзотично месила охрану в убежище, где содержался русский физик

Взять с этого фильма нечего, так, как он сделан по мотивам комиксов. И реального в нём должно быть столько же сколько и в одноимённом комиксе. За это мы в принципе такие фильмы и любим.

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 02.05.2010 в 16:17.
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:22   #129
Mefisto from Hell
Местный

Нормальный такой фильм, но первая часть утюга была лучше!
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:51   #130
ILLUZI0N
Местный

Сходил на ЖЧ 2,2-й раз дабы адекватно оценить фильм...В итоге я больше разочарован остался.Дизайн вор маишны-уг,по сравнению с комиксом.Новые костюмы ЖЧ,вообще не отличаются от старых.Много лишней болтовни.Нелепая финальная битва с тупыми дроидами как в ЗВ и идиотской смертью Хлыста.И это далеко не все,что меня разочаровало в фильме.В общем буду надеяться на Мстителей и то,что в ЖЧ 3 не будет ошибок 2-й части.Ну и конечно фигурку Хлыста обязательно приобрету,как никак самый интересный персонаж в фильме.

Цитата:
Вроде бы обещали 3 новых костюма. я увидел только лишь 2, вормашина не всчёт.
Как бэ в фильме было 6 костюмов:
1.Марк 4-тот же мк3,только пару деталей добавили.
2.Марк 5-тот же мк4,только вместо круглого реактора,треугольник.
3.Вор-машина
4.Броня Хлыста
5.Железный чемодан
6.Экзоскелет Хлыста
ILLUZI0N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 18:04   #131
Gray
Местный

Хех,самое обидное,что на фоне общих не стыковок и ляпов в фильм проскакивают ну совершеннейшие несуразицы.
Тут и Роуди,который каким-то Макаром смог нацепить Марк2(у него тоже реактор в груди?),и сцена в Монако,где Тони заехало прям по балде капотом от болида во время аварии,а на шлеме- не вмятины.
И совершенно абсурдный вирус заражения крови(который в оригинале-то должен был быть им нарочно введен)-я так и не понял,почему он каким-то не понятным макаром распространялся,а не по сосудам.Если учесть что у него вроде как было заражение крови паладием,а рисунок на теле-как на микросхеме.
Нет,это-то ясно что зрелищно и тематично,но первый фильм я за то и любил,что там таких огрехов не было,и все более серьёзно воспринималось.Афганские террористы как-то по реалистичнее дронов были.
Старый 02.05.2010, 18:08   #132
ILLUZI0N
Местный

Совсем забыл.С чего это вдруг Черная Вдова работает на Щит
Вот если бы она была против ЖЧ-было бы интересно,а так получился лишний персонаж в фильме.

Последний раз редактировалось ILLUZI0N; 02.05.2010 в 18:10.
ILLUZI0N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ