|
![]() |
#1 | ||
Супер-модератор
|
![]()
Сразу скажу, что кино очень понравилось. Считаю его самым зрелищным фильмом на данный момент времени. И точка! А оппозиция ради оппозиции, ИМХО, по умолчанию проигрышный вариант.
trent, честно говоря меня поразила примитивность твоего взгляда: "Огромная куча "копи-паст" вертолётов..." Давайте вспомним любой филь. Например, "Спасти рядового Раяна" - тысячи "копи-паст" солдатиков стреляют "копи-паст" пульками по другим "копи-паст" солдатикам. Конечно же интереснее смотреть как в очередной раз трансформировавшись очередной робот в очередной раз лупит другого очередного робота, только другого цвета. По спецэффектам его пока никто не переплюнет, так как это один БОЛЬШОЙ спецэффект. Да, может кому-то больше нравится когда очередной калькулятор уже в тысячный раз трансформируется в какого-то робота, но говорить, что взаимодействие персонажа с полностью отрисованной средой, которая взаимодействует ещё и сама в себе да ещё и с реальными актерами, вживленными в эту среду, говорить что это не спецэффект - это безграмотность. Что бы поразить, спецэффекту не обязательно "взрываться". В каждом новом блокбастере CG'шники удивляют новой технологией, которой весь фильм и злоупотребляют: Матрица - буллеттайм, ВК - клонирование, Трансформеры - зрелищная трансформация, а Аватар - живая планета. От сюжета каких-то изысков ждать не нужно, это другого типа кино, но и не "тупые" Транформеры. Это классическая история с известным концом. У фильма была другая задача - зрелищность. Ходили в субботу компанией в "Балтику" (12 часов, однозальный, край Москвы). Хорошо, что билеты были куплены заранее, т.к. очередь в кассу выходила на улицу. Что бы люди мёрзли в очередях, я последний раз видел лет N-адцать тому назад и это были очереди за едой. Зал был почти полон. Полные залы на 3Д редкость, т.к. сидеть с краю просто нет смысла. А некоторые кинотеатры даже попросту не продают туда билеты (читал об этом). И это первая половина первого выходного с температурой -20 за бортом, не ТЦ и почти край Москвы. Я думаю это говорит больше, чем будний день в Теплом Стане. Цитата:
Цитата:
Хотя с другой стороны, быть в оппозиции у большинства очень удобно - всегда на виду, ведь всегда кто-то захочет оспорить твою точку, главное иногда вставлять реплики, напоминать о себе. ;) p.s. На счёт SuperD - такой технологии НЕТ. Как я понял, это простая RealD технология, но на "серебряном" экране. Точнее это и есть RealD, т.к. такой экран это обязательное условия. Тут же получилось наоборот, маркетинговый ход, выделили её в какой-то привилегированный сектор. А недоделанный RealD, назвали просто RealD. Дело в том, что "серебряный" экран значительно ухудшает качество демонстрации обычных 2D фильмов. А некоторые студии даже запрещают премьерные показы на таких экранах. Поэтому оснощать "серебряными" экранами залы вдвойне не выгодно. p.p.s. Что бы не сложилось неверное мнения, скажу, что Майкла Бэя я очень люблю и все его фильмы смотрю с большим удовольствием и самыми зрелищными фильмами до позавчера считал "Трансформеры 2" и "Трансформеры". Последний раз редактировалось Ikar11; 21.12.2009 в 20:06. |
||
![]() |
![]() |