![]() |
#57 |
Местный
|
![]() ![]() MPC/ERTL Star Destroyer plastic model kit ![]() ...давным давно, в 80-е годы XX века, в Америке компания AMT (вообще этот кит с небольшими изменениями продавался под разными марками, в том числе ERTL, MPC) создала и успешно продавала сборную модель Имперского Звездного Разрушителя. Сейчас, по причинам, которые мне не ясны, ни один из современных производителей сборных моделей не выпускает Разрушителей из оригинальной трилогии. А те наборы, что еще продаются на зарубежных аукционах, очень редки и стоят все больше... Мне посчастливилось купить версию корабля Empire Strikes Back от MPC/ERTL, вот коробка с моделью: к сожалению моя модель уже была собрана в некоторых местах и все детали уже были срезаны с литника, поэтому представляю фото литников так, как их можно увидеть в инете: ![]() Таким образом, конверсию модели и решил делать сам, своими скромными силами с целью повысить ее детализацию и сделать ее более похожей на правду, ну и чтобы порадовать себя интересной работой над моделью. По мере появления новых фотографий я буду рассказывать новые факты о наборе и дополнять посты ссылками для упрощения навигации (в том числе и в шапке темы). Скорость обновления и объемы информации будут зависеть от интереса уважаемых читателей форума к этой теме. Впоследствии, вероятно, из этой сборки получится неплохая история - которую я оформлю как-то отдельно - пока, правда, не знаю как, но такая идея у меня есть. Перейти к продолжению ->
"it's an Ingenious solution to a problem that should never have existed in the first place!" James May Последний раз редактировалось James May; 29.11.2009 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
согласен. весьма было бы любопытно взглянуть!
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Мне тоже очень интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Друзья! Спасибо за проявленный интерес! Постараюсь выкладывать обновления по процессу строительства с интересными комментариями ну и, конечно, не буду забывать про остальную часть коллекции - которую тоже нужно фотографировать и красиво расставлять ))
"it's an Ingenious solution to a problem that should never have existed in the first place!" James May Последний раз редактировалось James May; 15.11.2009 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Супер-модератор
|
![]()
Блин... я тоже собираю Ревелл модели ЗВ, (есть все, кроме Республиканского крейсера), но вот о Имперском крейсере я даже и не знал.... Слышал и видел фото просто старых кораблей (уже готовых), но вот сборных моделей не замечал!
Вопрос будет по этому обзору игрушки... когда купил эти сборные модели (где и за сколько, если не секрет!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() ![]() MPC/ERTL Star Destroyer plastic model kit Глава 1
В фильмах двигатели показаны достаточно подробно, особенно в начале 4 эпизода. В модели двигатели детализированы неплохо - легко угадываются основные элементы суперструктуры, хорошо повторяют оригинальные и аварийный двигатели. Настоящая проблема - с маршевыми. Они представляют собой простые гладкие "конусы". Их можно улучшить при помощи Odyssey Slipways Main Engine kit, но его купить оказалось невозможно - я эту замену ни на одном аукционе и вообще в интернете в продаже не нашел. Таким образом, мною была проведена доработка имеющихся деталей путем установки на основной корпус двигателей рассеивателей из картона, напоминающих оригинальные и добавлена детализация на боковые поверхности: , после просушки и покраски была установлена самодельная подсветка двигателей, которая может быть включена в нескольких режимах - основные двигатели и аварийные включаются по-отдельности. Вот как это выглядит на тесте освещения: Перейти к продолжению ->
"it's an Ingenious solution to a problem that should never have existed in the first place!" James May Последний раз редактировалось James May; 17.11.2009 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Местный
|
![]()
Пока добавлял текст про двигатели уже появилось несколько новых ответов в теме - очень приятно, что столько заинтересованных в проекте. Спасибо!
Цитата:
Хочу купить еще один и собрать его с подсветкой двигателей и иллюминаторов - и раскрасить в цвета Империи - как показано в конце 3-го эпизода. Цитата:
Купил модель где-то месяца два назад на английском ebay где-то за 12 фунтов (про доставку не скажу - это была часть большой посылки и там стоимость доставки была "коллективная"). Они и сейчас там есть - но уже реально дороже (от 20 футнов) или в Штатах - но они почти не доставляют в Россию - значит только через посредников покупать. Еще есть наборы в которые входит оптоволокно и микродрель для подсветки иллюминаторов и Collector's fleet версии - они стоят обычно от 70-80 долларов уже. И кол-во предложений заметно уменьшается....
![]() |