Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 23:55   #980
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Ну это ты загнул для красного словца.
Возможно...
Но раз с этим согласен даже Даг Уолкер, то доля правды не слишком мала.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 23:59   #981
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
ЛОЛ про "Мстителей")))
Жесточайшая жесть!
Не я виноват, что в простеньком, пафосном, но эпичном фильме более логичный сюжет, чем в бутербродообразном "завершении" триллер-саги.
Старый 29.07.2012, 00:07   #982
V-Raptor
Супер-модератор

Очень смешное ревью от Честера Бама, бомжа-киномана:
http://thatguywiththeglasses.com/vid...k-knight-rises
Всем знакомым с английским - советую. )))
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 00:10   #983
Leggim
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Вообще не думал, что скажу такое, но... даже в "Мстителях" гораздо больше смысла, чем в TDKR.
Вот если ты правда так думаешь, то это печально....
Старый 29.07.2012, 00:16   #984
RIDDICK
Модератор

Но для меня...

Старый 29.07.2012, 00:32   #985
V-Raptor
Супер-модератор

Ну всё же должен сказать, что несмотря на явные недостатки нового фильма, я о нём уже немало успел поразмышлять (хотя бы анализируя эти недостатки). Мстители... уже не помню. оО Што там была-то? )))))))))
Старый 29.07.2012, 00:50   #986
RIDDICK
Модератор

Ну так ты их не пересматривал ни разу ещё, к тому же герои не твои совсем. Так что не в счёт
Старый 29.07.2012, 01:17   #987
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от Leggim Посмотреть сообщение
Лично мне финал показался на 100% завершенным и довольно логичным.
Что бы не говорили, фильм на самом деле очень целостный, все герои/анти-герои бинарно распределены и взаимно отвечают на одни вопросы. Мне показалось ему времени не хватило, стоило ограничить сюжетные линии (выглядело, как сериал за 3 часа... из-за этого некая скомканность линейности сюжета).

Цитата:
Сообщение от snegilecter Посмотреть сообщение
Но фильм меня все-равно поразил и дал мне мощный импульс, мотивацию некую что ли. И моя высокая оценка обусловлена, прежде всего, именно эмоциональной компонентой, окраской. мурашки бегали не раз
Вот, вот. Хотя местами чувствовалась лёгкая манипуляция, а-ля в сериалах, пробивают на слезу. Но, Нолан сдерживался не впадая в полный китч.

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Вообще не думал, что скажу такое, но... даже в "Мстителях" гораздо больше смысла, чем в TDKR.
Хе-хе. Там сюжет держит тебя в напряжении до конца - это да. Там мягче прописаны бинарные пары героев (что ли более школьно: два "героя" старый-правильный/новы-ироничный; два клоуна - зелёный и бородатый; два агента с тёмным прошлым пытающихся его искупить; босс замешанный в политических играх и простой вояка добряк и т.д. ну вы поняли о ком я...) - тоже да. Но на счёт смысла - большинство ведь клише, даже драматичные моменты (Коулсон... Старк...). Они лучше многих Марвеловских фильмов, но антигерой - никакой, в Торе он был более сложной личностью, всё равно много сюжетных линий, из-за чего некоторых героев почти не раскрывают. Он не плох, но не хочется пересматривать пару раз.

Третий Бэтс слабее первых в первую очередь злодеями! Но Нолан сам хотел сдвинуть акцент на Брюса. Мне персонаж Блейка понравился, он вполне адекватный, немного максималист, но вполне реалистичный. Селина - большой плюс киноленты.

спойлеры в спойлерах; диалог с Рептором
Цитата:
А в последние минуты приходит такой Шьямалан М. Найт и говорит: "WHAT A TWIST! Чувак, которого вы так боялись - полный обсосок и гора мускулов без мозгов, самое настоящее зло вот оно - у Бэтса в кровати".
И зло такое (без видимых следов повреждения на теле): "Меня уже не остановить!1111!1111 Дело отца!!11111 ЫГХР..." *умирает*
И ты чувствуешь, что тебя обокрали. ГДЕ КОЛОРИТНЫЕ ЗЛОДЕИ!?!?!? ГДЕ КОНФЛИКТ!?!?!? ГДЕ СТОЛКНОВЕНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЙ (как в ТДК)
Больше всего расстроила Талия, во первых я ещё при сьёмках догадался о сюжетном ходе, а после сцены у камина был уверен. Во вторых, всё что происходило в здании суда после разборок на "Уолл Стрите" выглядело как индийское кино. Прям, "Камон, ты же Нолан..." хотелось сказать. Эо собственно оставило самый большой осадок.

Цитата:
Действительно интересной могла бы стать тема революции, анархии, которую так жаждал Джокер, тема разделения обычных ГРАЖДАН на тиранов и угнетаемых, тема создания Бэйном "народных дружин" с целью грабить и подавлять, расстреливать и творить произвол под предлогом самосуда. Тема эта есть, но вместо того, чтобы показать, как легко обычные люди творят ужасы, создатели фильма наполняют отряды Бэйна наёмниками и заключёнными. Выходит, что как бы жители города и хорошие все. То есть потенциально действительно проблемная и интересная тема слита. Жалко её, она же почти реализована, тем более так удачно подготовлена Джокером (он только в масштабах просчитался, кораблики - не то, надо с гетто играться ).
Абсолютно поддерживаю. После речи Бэйна пошли мурашки, поскольку это всё происходит вокруг, вот кризис, вот сокращение бюджета, вот воры в политике и олигархи вокруг власти... можно было додавить реалистичными бравыми событиями простых людей. Даже в совке был энтузиазм, многие плохие вещи делали с добрыми намерениями. А тут какой-то сюр. с Крейном на стопке книг

Но, тем не менее, считаю, что Нолан не говорит "верь в себя", он говорит "верь в людей" (Селину, Миранду, Джона и Гордона), и Брюс верит... кто-то его подставляет, а кто-то наоборот спасет. Эта уязвимость Брюса перед людьми - главное достоинство фильма. Второй большой плюс, что Нолан вопреки штампам сделал из Брюса не отчаянного "самоубийцу" (это был путь Бэйна и мисс "Теней"), он преодолел своё горе, обе потери (Нолан прекрасно ввёл тему Рейчел, и депрессия Брюса очень логична). Все кого любил Брюс умирали, и ему можно было винить себя в чём-то. Он стал разрушать себя, а то, что делал Бэйн было внешним проявлением состояния Брюса. Страх потерять жизнь и присутсвие надежды - это не слабость, потому, что любовь больше гнева, это ведь урок отца Брюса (который был врачом и исцелял людей, борясь с социальными проблемами; не случайно в "Начале" в финале Брюс находит стетоскоп - символ исцеления Готэма). То, что обе пасии Брюса в новом фильме проходят подобные борения и делает накал серьёзным, одна принимает прощение и любовь и живёт, другая нет - и умирает. Бэйн - это тёмная сторона Брюса, не случайно он говорит в самолёте "пока я не надел маску я был никому не интересен". Бэйн тоже любит, но у него нет надежды... он ни к чему не стремится... только к смерти.
Джон Блейк - это тоже другая сторона Брюса, он тоже страдал, и он тоже видит недостатки системы и нужду людей в изменениях. Он как Брюс, точнее больше него верит в то, что людям нужна надежда (разве не этим заканчивается "Тёмный рыцарь"?). Т.е. не смотря на провисания и лажи Нолан отличный драматург, но сложилось впечатление, что его принудили писать сценарий, и там где не хватало души, шли проф. наработки. Тема исцеления через встречу с собой, при помощи молодого человека пришла из "Инсепшн", тема социального кризиса города - из "Начала". Фильм во многом питается старыми вдохновениями Нолана. а мы ждали чего-то как "Инсепшн".

Фильм хорош (не отлично, но не плохо). Брюс, Альфред, Селина, Блейк - понравились. Бэйн, Гордон - не дотянуты в раскрытии/эмоциональности. Мисс... - фейл какой-то, если её забрать из сюжета, то почти ничего не потеряется, возможно будет даже лучше. Я вижу её ценность, как анти-Селину, но ведь можно было эту строну сделать интересней...
Понравилось, что на лжи, даже во благо, нельзя строить хорошие вещи. Понравилось, что Брюс стал открыт кому-то новому, и вдохновил людей именно, как Брюс. Понравилось, что Нолан опустил и левых и правых (хоть это можно было сделать интересней)... много ещё можно писать... но, вот так.

Последний раз редактировалось denrep-lilium; 29.07.2012 в 01:42.
denrep-lilium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 01:26   #988
V-Raptor
Супер-модератор

denrep-lilium, и я не могу ни с чем, что ты написал поспорить (ну почти ни с чем, о чём ниже). Да, всё так и есть, я тоже это увидел. Просто когда в целом картина не вызывает доверия - не веришь и её фрагментам.
Также считаю, что тема "верь в людей" стоит отдельно от "верь в себя", доказательством чему служит конфликтный разговор с Альфредом в середине фильма. Брюс поступил так, как считал нужным, чуть не погиб, но это стало его дорогой к исцелению души. Так что оба эти мотива имеют место быть, и вот конкретно про "верь в себя" подан довольно странно.

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
Фильм во многом питается старыми вдохновениями Нолана.
Очень хорошо сказал. Двачую!

Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме. Он психует, его мучает совесть, он совершает ошибки, но в целом двигается верным курсом. Он во многом более человек, чем все герои разом. Мне Гордон понравился, именно третий фильм как бы сказал мне: "Всё-таки прикупи на полку и этого очкастого засранца". Так что вот тут только не соглашусь.
Старый 29.07.2012, 01:39   #989
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме. Он психует, его мучает совесть, он совершает ошибки, но в целом двигается верным курсом. Он во многом более человек, чем все герои разом. Мне Гордон понравился, именно третий фильм как бы сказал мне: "Всё-таки прикупи на полку и этого очкастого засранца". Так что вот тут только не соглашусь.
Я неправильно выразился. Гордон не как сюжетный персонаж, тут они с Блейком отлично срослись. Меня напряг Олдман, у него какое-то полу ироничное выражение лица было часто. Раньше ему было легче верить. Мне кажется роль требовала больше драматики, а он до Кейна не дотянул. Люитт кстати прекрасно изложил роль (злость и обиду отлично показывал). Ну и пересмотреть надо. Как персонаж он мне нравится, может потому и требовательно смотрел
Старый 29.07.2012, 10:39   #990
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме
Вот абсолютно так же считаю. Его не просто много в фильме по сравнению со старыми частями. Но у него теперь есть и значимая роль. Которая даже немного дотягивает до ТР (там то у него очень знаковая была).

Переосмыслив после просмотра. Фильм мне меньше нравиться стал. Пересмотрю для ясности, когда он выйдет для домашнего просмотра.

Хэтуэй-Кошка - всё же не очень раскрытый персонаж. Она мне никогда не нравилась внешне, но это не отменяет того, что она хорошая актриса. Но порой я задавался вопросом, что она тут (или зачем) вообще делает? Мне кажется, можно было бы поинтереснее обыграть. Фильм то длинный О_О
спойлер
хотя и ясно зачем её ввели в фильм, после просмотра концовки

Котияр для меня полнейший слив. На внешность она мне то же никогда не нравилась. А тут ещё и:
спойлер
смехотворное перевоплощение из добра в зло, смехотворная речь про отца, нереально смехотворная смерть. В зале даже, кто то захохотал на этом моменте. Это же заслуга актрисы я считаю

По поводу Блэйка - я абсолютно с Раппи согласен.

А Бэйн для меня теперь даже и не существует Просто персонаж из массовки, как будто бы. Все легенды о нём разбились после последней схватки с Бэтмэном.
спойлер
Даже тюремный доктор, который сидел в соседней камере с Уэйном не сказал ему, что не Бэйн сбежал в детстве из тюрьмы. Он же знал это О_О ...

Ещё одна вещь. Но очень мелочная с моей стороны. Но уже успевшая взбесить за долгие годы просмотров кино. Блин, как же раздражает в фильмах, когда кто то не разговаривая на английском пол сюжета, сразу начинает говорить по английски. Одно дело, когда кто то скрывает в целях конспирации. Но другое, когда чувак просто сидит в камере и общается через другого чувака. Тут вариант. Либо выучил за такой срок общения, либо просто режиссёру отчаянно хотелось ещё один момент удивления вставить

I will eat your brain
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра