Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 23:31   #2806
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Ты плохо знаком с Украинской таможней
Дык вопрос-то про Почту был, а не про таможню)
В РФ тоже иногда на таможне приходится платить, если инвойсная стоимость проставлена больше допустимого.
Но если посылка прошла таможенную очистку и пришла к тебе на Почту,
то задача Почты выдать тебе ее, без каких-либо доплат.
Старый 19.04.2013, 07:45   #2807
PLAT
Местный

Сообщение от Punish
Ребят подскажите пожалуйста, при получении посылки из другой страны, к примеру из США, на местной почте доплачивать нужно что-нибудь? Бывали такие случаи? Или всё включено? Посылка из американского интернет-магазина. Товар и доставка оплачены.

Обычно, всё проходит хорошо, но как говориться, "были случаи, были.."(с)
Посылка полностью оплачена и даже прошла таможню. Посылка из американского интернет-магазина. Трекается. Прошла таможню, как я уже сказал, всё вроде нормально, попала на сортировку, прошла её, прошла цех логистики, пришла в пункт выдачи, вдруг появляется сообщение: "не удачная попытка вручения". Посылку интернет-магазин отправил "EMS Почта России" Звоню в почтовое отделение, там девушка говорит, что посылка на Главпочтамте, нужно идти туда и узнавать, что к чему, скорее всего она задержана...Как? Кем? Ни чего не понмаю, ведь посылка прошла все необходимые инстанции...
Приезжаю, подхожу к окну выдачи и мне говорят: посылка ...ЗАДЕРЖАНА таможней, вернее она её прошла, но в Москве, будь она не ладна, таможенник подчеркнул слово "офис", но формально выпустил посылку, так как стоимость её была 300 долларов, но как-бы засомневался, что посылка идет частному лицу, а не на организацию. Это была статуя Бэтти Пэйдж в масштабе 1/4.
Для того, что-бы доказать, что статуя шла мне, а не на организацию пришлось собирать пакет документов доказывающих, что я частное лицо, а не представитель организации, так как статуя шла на мой рабочий адрес где указан номер офиса, а не номер квартиры.
Так, что даже при оплаченной доставке товара и оплаченном товаре может быть что угодно и не факт, что Вас не заставят платить что-то ещё))))

Да, таких бедолаг как я на Главпочтампте в очереди на "оформление посылки" стояло до десятка человек и я подозреваю, что таможня с почтой "мутят" нечто подобное довольно часто. Кстати, мои объяснения, что большую часть времени суток я провожу на работе и мне удобне получать в офисе где я работаю, а часы доставки совпадают с моим рабочим временем и меня физически нет дома в это время - в расчет приняты небыли..
Вот такая история.
PLAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 12:01   #2808
ShadowJackJC
Супер-модератор

Дождались
http://lenta.ru/news/2013/04/19/post/

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 12:36   #2809
a.d.
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
как будто это что-то изменит..
ситуацию надо меня координально - начиная от главы и заканчивая советскими злобными бабульками на выдаче. а это огромные бабки.
Старый 19.04.2013, 12:38   #2810
ShadowJackJC
Супер-модератор

a.d., в перспективе это обязательно что-то изменит.
Но почта России это всё таки не полиция, чтобы сразу делать реформы на всех уровнях. Надо ждать, в течение месяца уже станет ясно взлетит у нового или нет.

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
координально
Откуда эта ошибка в народ ушла?
Пишется "кардинально".

Lobby of my museum

Последний раз редактировалось tremor; 19.04.2013 в 12:54. Причина: Объединение сообщений
Старый 19.04.2013, 12:47   #2811
keff
Местный

ого. я тоже всю жизнь КООРдинально пишу.. не знал - учтем

Про ситуацию с почтой. тоже не верится, что как-то изменит ситуацию. боюсь, закончится новыми почтовыми реформами. не больше..
на реконструкцию действительно нужны колоссальные капиталовложения. смена правительства ну никак не спасет..

Последний раз редактировалось keff; 19.04.2013 в 12:50.
keff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 12:52   #2812
a.d.
Местный

Jack-of-ShadowS, в течении месяца ничего не будет ясно.
почта России не полиция, но реформы делать надо на всех уровнях. а реформы у нас делать умеют только на словах - и полиция это показала.

Цитата:
Откуда эта ошибка в народ ушла?
Пишется "кардинально".
от слова координаты
конечно кардинально - умная винда даже подчеркнула, лень перепечатывать. смысл ясен.

Последний раз редактировалось tremor; 19.04.2013 в 12:54. Причина: Объединение сообщений
a.d. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:22   #2813
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
в течении месяца ничего не будет ясно.
Во первых смена руководителя это уже признание существования проблемы.
Во вторых не стоит думать, что реформа полиции вышла только на словах, условия службы изменились и люди там начинают держаться за свою работу. Ну и реформа правоохранительных органов это всё таки в масштабе гораздо сложнее.
В третьих в течение месяца уже будет видно есть ли курс на принятие мер.
Там и посмотрим.
Цитата:
конечно кардинально - умная винда даже подчеркнула, лень перепечатывать. смысл ясен.
Ну так и на почте щас также работают. Это лень, то лень, это нафиг

Lobby of my museum
Старый 19.04.2013, 18:45   #2814
a.d.
Местный

Смех

Цитата:
Во первых смена руководителя это уже признание существования проблемы.
Во вторых не стоит думать, что реформа полиции вышла только на словах, условия службы изменились и люди там начинают держаться за свою работу. Ну и реформа правоохранительных органов это всё таки в масштабе гораздо сложнее.
В третьих в течение месяца уже будет видно есть ли курс на принятие мер.
Там и посмотрим.
1. согласен. но, к сожалению, практически все топ менеджеры и руководители крупных гос компаний являются приближёнными самого, в той или иной степени. и очень часто эти смены являются банальными перестановками на местах. одного взли из теле2, второго посавили на теле2 или сделали зам министром по коуумникациям. но хоть такое движение уже радует - согласен.

2. к сожалению я не только так думаю, а я это вижу на очень близких мне конкретных примерах. и если в крупных городах хоть какие-то изменения видны, то в городах-не-миллиониках абзац полный. моё мнение по поводу реформы милиции было и остаётся прежним: снести всех. от мала до велика и запретить бывшим миллиционерам заниматься даже чем-то приближённым к этой виде деятельности. но это аболютно нереально.

3. думаю, что первый месяц будет перетягиваться команда, будут обсуждать приянтие возможных мер по улучшению работы, проходить совещания и составление бюджета. и займёт это чуть больше одного месяца. всякие пресс релизы, доклады правительству о планах развития и прочий пиар меня особо не интересует. фактиески изменени мы почувствуем не скоро мне кажется. даже при лучших раскладах.

Цитата:
Ну так и на почте щас также работают. Это лень, то лень, это нафиг
и не только на почте. ленивая печальбеда

зы за ошибки сорь - печатаю с елефона в пробке
Старый 19.04.2013, 21:45   #2815
arnold
Пользователь

Единственный раз в жизни решил приобрести кое-что из-за рубежа, и тут такое... Впрочем, моя посылка из US дошла за три недели, чему я несказанно рад. Драгоценные 9 кг уже ждут на почте
arnold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 16:55   #2816
Poroh
Местный

Начали трекатся посылочки от середины прошлого месяца- сразу в Москве и многие сразу уже на выходе с сортировки первой записью ахха
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра