Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 14:57   #23
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
У одного кастомайзера его работа стоит 500 долл, у другого - 1500.
И если у них все в порядке с заказами, значит цены указаны верно.
Ну вот тут тоже не совсем всех можно под эту простую, универсальную и красивую формулу подвести.
Всё же огромное количество свободных творческих личностей устроены таким образом, что частенько космически завышают цены на свою работу. И сидят при этом без заказов. И денег у них нет. Но цену они не снижают. Просто потому что ЧСВ зашкаливает.
Ну это грубо говоря.

Я сейчас позицию MIF'а не поддерживаю и вообще никого из данной темы ни в коем случае не имею ввиду.
Просто раз мы дошли до общих примеров - на практике всё же чаще встречается именно описанная мной ситуация. К великому сожалению.

И есть ещё другой момент - ожидание иногда может затянуться не НА разы, а В разы. Именно в нашем хобби будь здоров существует уберЪ-мастеров, которые понаберут предоплат, понадают обещаний, обрастут фан-базой из шизиков, которым пальчик в интернете покажи и они твои фонады-аж-до-смерти-самой и пААААААААААААААААААААААехали... Месяц, год, два, три (!!!).

Так что тут как ни крути, а есть другая сторона медали.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:02   #24
MIF
Местный

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Ну вот тут тоже не совсем всех можно под эту простую, универсальную и красивую формулу подвести.
Всё же огромное количество свободных творческих личностей устроены таким образом, что частенько космически завышают цены на свою работу. И сидят при этом без заказов. И денег у них нет. Но цену они не снижают. Просто потому что ЧСВ зашкаливает.
Ну это грубо говоря.

Я сейчас позицию MIF'а не поддерживаю и вообще никого из данной темы ни в коем случае не имею ввиду.
Просто раз мы дошли до общих примеров - на практике всё же чаще встречается именно описанная мной ситуация. К великому сожалению.

И есть ещё другой момент - ожидание иногда может затянуться не НА разы, а В разы. Именно в нашем хобби будь здоров существует уберЪ-мастеров, которые понаберут предоплат, понадают обещаний, обрастут фан-базой из шизиков, которым пальчик в интернете покажи и они твои фонады-аж-до-смерти-самой и пААААААААААААААААААААААехали... Месяц, год, два, три (!!!).

Так что тут как ни крути, а есть другая сторона медали.
Я вот как раз таки полностью поддерживаю. Примерно в этом духе и имел ввиду.
Старый 05.03.2014, 15:12   #25
AlPred
Местный

Цитата:
А это разве не их уже проблемы, что ЧСВ?))
Я же написал - "если у них все в порядке с заказами, значит цены указаны верно." А ты пишешь, что "сидят без заказов". Ну нравится сидеть - пусть сидят))
Я сужу по кастомайзерам в мире винила - цены будь здоров, порой.. не 10 тыщ рублей совсем. Очереди - на пару лет вперед. И не жалуется никто.
А кто жалуется - делает себе кастом сам и сидит тихонько с ним, радуется))
Старый 05.03.2014, 15:17   #26
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
Отлично, пошел требовать у начальника 50 000-70 000 р в месяц. И пофиг, что в ФСБ столько зарабатывают из гос структур.)
Много где в гос структурах сейчас зарплаты приближенные на самом деле.

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
И интересно, почему покупатели все должны поумерить свои хотелки, а кастомайзер-этакий князь.)
Спрос и предложение. Когда будет кастомайзеров куча, тогда и цена снизится средняя. Тем паче что предметы коллекционирования это предметы роскоши. Себестоимость любой тиражной фигурки тоже намного меньше продажной цены.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:28   #27
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Очереди - на пару лет вперед.
Только это не всегда из-за количества заказов.
Во многих случаях это именно из-за того, что жопу лень поднять. Это именно творческие расслабленные ребята. Те же фото/видеомэны, которые просят 150-200к за фотоотчёт и частенько заставляют ждать себя, великих и ужасных, около года.
Это хрень всё в большинстве случаев. Лень_поднять_жопу.

+ Ещё вот эта ужасная особенность этого рынка рынка, что пеню-штраф никто никогда не выставляет. Можно выставить, но просто никто этим не связывается, т.к. рынок сам по себе такой тёпленький весь, творческий и неземной.

Сходи в банк, возьми кредит на те же 100-200 рублей и не возвращай их годик. В лучшем случае к тебе придут приставы. В худшем ребята, которые тебе на твоих же пальцах объяснят где и в чём ты не прав.
Здесь проблема ещё и того, что есть люди, готовые за ЭТО и СТОЛЬКО платить. Ну и ждать. На всякий случай - за ЭТО и СТОЛЬКО это именно плохие случаи имеются ввиду.

Рынок очень выкормленный и очень особенный.

Твой пример актуален, никто не спорит. Но не всё объяснение всегда сводится к "если это стоит дохрена, то оно того стоит, потому что вон там сколько людей и все довольны". Талантливейшие ребята есть, умницы и флаг им в руки. Но большинство доморощенные +- талантливые на базовом уровне художники, которые худо-бедно могут что-то более-менее вменяемов выдать. При этом через пень-колоду относящиеся к своим обязательствам.
Старый 05.03.2014, 15:36   #28
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
В худшем ребята, которые тебе на твоих же пальцах объяснят где и в чём ты не прав
Разум подери, да 90е вроде уже пришли, чтобы из-за несчастных для банка 100-200к на уголовку идти ))) Сначала будут вежливо звонить коллекторы, потом в суд вызовут. Ребята могут разве что в каком-нибудь совсем небольшом и заброшенном центром городе приехать.

Цитата:
Но большинство доморощенные +- талантливые на базовом уровне художники, которые худо-бедно могут что-то более-менее вменяемов выдать. При этом через пень-колоду относящиеся к своим обязательствам.
Люди хавают, потому что реальных ценителей и разбирающихся в финальном качестве работы людей тоже немного. Пудрят мозги за счёт того, что доказать факт соответствия работы и её качества цене почти нереально.
Бороться с этим можно только поднимая волну общественного недовольствия и предоставляя минимальную предоплату за работу.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:47   #29
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
заброшенном центром городе приехать
Поэтому и сказано - в худшем случае. И нет, это не настолько лютое исключение, как ты думаешь.
Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Люди хавают, потому что реальных ценителей и разбирающихся в финальном качестве работы людей тоже немного.
Именно. Об этом и речь. Вот здесь как раз разницы с 90-ыми не очень много. Очень много людей, у которых деньги есть и любовь к чему-то есть. Но они в этом чём-то нихрена не разбираются, а деньги отдать - не вопрос. Просто потому что хочется отдать и забыть. А-ля оплатил = вещь уже в кармане. И вот такой простоватый богатей попадается бедному, но амбициозному художнику, который говорит ему: "Енто стоит мильён!!!" А простоватый богатей отвечает: "Нивапрос! На!"
И всё. Вчерашний голодный амбициозный художник стал дорогим амбициозным художником. И вот после этого он до упора будет требовать мильён. Даже если снова будет голодным.
Старый 05.03.2014, 15:51   #30
Fex
Заблокирован

Хе-хе-хе)))
я например не чувствую недостатка в заказах, хотя немногим нравиться мои работы. Попросил даже тему свою закрыть на форуме, чтобы больше не заказывали, но у меня есть четкие разграничения свой-чужой. Например я часто делаю заказы ВИМ для английской фирмы и моя работа стоит от 300фунтов бюстик в 10 масштабе( 7дюймов по нашему))),но для русской фирмы аналогичную работу я делаю за7000-10000 рублей. Головы,на запад от400 $, Туточки у нас на данный момент-10000. И кстати я никому не навязываюсь, под свои проекты я не собираю никакие депозиты пока не сделана работа хотя бы в 80%. Это для того чтобы не давили и не торопили.Я считаю свои цены вполне адекватными. Потому что знаю что люди опытнее меня просят за свою работу значительно большие гонорары
Цены на работу разные у разных мастеров, но когда предлагают за такой труд 1000-2000рублей, я могу посоветовать такому человеку коллекционировать спичечные этикетки с изображением киногероев-как раз его ценовой сегмент.

Последний раз редактировалось Fex; 05.03.2014 в 16:02.
Fex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:51   #31
Rive20
Местный

А еще иногда этот амбициозный (в прошлом, талантливый) художник превращается в ленивого бракодела, как здесь:
http://www.sideshowcollectors.com/fo...-his-1-3-Joker
Rive20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:53   #32
AlPred
Местный

Sined, и твои ситуации имеют место быть, несомненно. Ты в этом по горло варишься. Но ты, по-моему, очень усложняешь сейчас изначальный вопрос,
приводя примеры того - как оно бывает частенько)) Бывает то по разному, конечно)

Ключевое здесь - есть предложение=есть спрос=все ок. Если что-то в этой формуле не так (цена, сроки исполнения, качество) - значит не будет все ок)

Из тех, о ком говорю я - ни один еще не взял ни доллара вперед)
Только после окончания работ) И в случае с долгими очередями (по лени ли, по кол-ву заказов ли) - это единственный правильный подход, по-моему)
Старый 05.03.2014, 15:56   #33
Fex
Заблокирован

Тема то уплыла,она немного о другом была.
Цитата:
Сообщение от Fex Посмотреть сообщение
Цены на работу разные у разных мастеров, но когда предлагают за такой труд 1000-2000рублей, я могу посоветовать такому человеку коллекционировать спичечные этикетки с изображением киногероев-как раз его ценовой сегмент.
Хотя развитие в этом ключе тоже интересно)

Последний раз редактировалось Fex; 05.03.2014 в 16:03.
Fex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра