![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Долго думал как мне познакомить жителей тойстера с моей коллекцией трансформеров, при этом не делать много обзоров)
Рассказывать и показывать я решил об определенных направлениях и линейках игрушек. Начну с самого начала - 1984 год. ![]() The Transformers (Трансформеры, неофициально Transformers: Generation 1) — первый мультсериал о трансформерах — разумных роботах с планеты Кибертрон, способных превращаться (трансформироваться) в машины, оружие и другую технику. ![]()
… краткая история Трансформеров для тех кто не знал или забыл :) (Википедия)
Миллионы лет назад, на металлической планете под названием Кибертрон, зародилась и стала развиваться раса трансформеров — разумных роботов, способных думать, чувствовать и осознавать окружающий мир. Эта раса была разделена на два основных клана — автоботы и десептиконы. Автоботы вместе с их лидером Оптимусом Праймом желали мира. Десептиконы под руководством Мегатрона жаждали войны. Оба клана воевали между собой, борясь за превосходство на планете. Из-за многовековой войны у обеих рас начала заканчиваться энергия, и автоботы создали космический корабль «Арк» для поиска новых источников энергии. Но десептиконы на своём корабле «Немезида» догнали их в поясе астероидов и взяли «Арк» на абордаж. В результате схватки оба корабля потеряли управление и потерпели крушение на доисторической Земле — «Арк» врезался в бездействующий вулкан, а корабль десептиконов рухнул в океан. Четыре миллиона лет роботы на «Арке» находились в деактивированном состоянии, пока в 1984 году вулкан не пробудился и не включил бортовой компьютер «Телетрон». Компьютер начал ремонтировать роботов и заодно сканировать местную технику, чтобы трансформеры могли замаскироваться в этом мире. Приняв земное обличие, автоботы и десептиконы продолжили войну между собой. Десептиконы стремились забрать все ресурсы с Земли и превратить их в энергон, а автоботы мешали им, защищая Человечество. Несмотря на попытки сопротивления со стороны землян, десептиконы весьма преуспели в похищении ресурсов и смогли построить космический крейсер, но вмешательство автоботов помешало им сбежать с Земли: их новый корабль тоже был затоплен, и десептиконам пришлось фактически начинать всё с нуля. Однако им вскоре удалось построить «космический мост», позволяющий перемещаться с планеты на планету, вследствие чего силы сторон опять сравнялись. "Generation 1" (G1) В 1984 году для продвижения новой серии были выпущены первые игрушки, комиксы и мультсериал под названием «Трансформеры». "Generation 1" (G1) – это название появилось уже после Generation 2, было дано фанатами, хотя официальное название было просто - The Transformers. Со временем название G1 стали использовать и в официальных материалах и на упаковках игрушек. Generation 1 считается самой престижной серией среди фанатов Трансформеров. Каталог игрушек 1984 года. ![]() Оригинальных игрушек первого поколения у меня не много, но зато все свои ![]() Есть и свои “Граали” (как любят говорить на иностранных форумах) Overlord - детальные фото с сайта Seibertron.com ![]() После недавнего перевыпуска Fortress Maximus Целью №1 для любого коллекционера G1 стал Overlord. Впервые вышел в Японии в 1988, переиздавался только в 1991 для Европы и Австралии. Цены на Overlord’а в хорошем состоянии зашкаливают, даже на отдельные запчасти. При первом же перевыпуске его цена упадет в несколько раз, но коллекционирую я для себя и перепродажами не занимаюсь ![]() Диноботы (1985). Принадлежность — автоботы. Трансформируются в огромных механических динозавров. На фото сверху G1 снизу WST Dinorobots ![]() The Transformers Collection (TFC) – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2002 году. Каждая игрушка упакована в "книжку-коробку", которая открывается как книга и содержит информацию о персонаже, эпизодах мультфильма и выдержки из японского каталога игрушек. ![]() Было выпущено 22 переиздания в рамках этой серии. Линия завершилась в 2007 году сразу после объявления первого фильма от Майкла Бэя. ![]() Второй мой “Грааль” – полное собрание “The Transformers Collection” ![]() Transformers Encore – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2007(сразу после того как прекратился выпуск TFC). Отличительная особенность – упаковка, стилизованная под оригинальную упаковку G1. Сами игрушки практически не отличаются от своих оригиналов. На сегодня было выпущено 23 переиздания в рамках этой серии. Думаю, этого персонажа все знают - Devastator (Разрушитель) — первый составной робот (гештальт), появляющийся в сериале. Формируется в результате соединения шести трансформеров — конструктиконов. ![]() Очень люблю старые "бокс-арты"! ![]() Encore собираю не все, только те что не были переизданы ранее в линейке TFC. Также собираю другие переиздания игрушек первого поколения, не относящиеся к сериям описанным выше. ![]() Predaking (Пре́дакинг) его составными компонентами являются пятеро трансформеров, способных превращаться в механических зверей. На фото - Reissue - 2010 Predaking - Boxed Set модифицированный частями от CrazyDevy. ![]() Со всеми японскими переизданиями идут коллекционные карточки. ![]() Ну и конечно есть несколько интересных китайских трансформеров 90х годов ![]() Особенно нравится Scorponok уменьшенный до размера “Leader size”, ни разу не встречал такое чудо в иностранных коллекциях, наверное, это китайский эксклюзив для России ![]() ![]() Smallest Transforming Transformers это линия игрушек созданная фирмой Takara в 2003, была переименована фанатами в "World's Smallest Transformers" (WST). Она состоит из персонажей первого поколения уменьшенных до максимально возможного размера. ![]() Я также отношу к этой линейке и продукты сторонних компаний подходящие по размеру. (Justitoys, Kabaya, …) ![]() ... как я уже говорил, - очень люблю старые "бокс-арты", а с миниатюрными копиями игрушек можно воспроизвести бои у себя на полке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я показал наиболее известные\интересные игрушки трансформеров первого поколения. Для игрушек почти 30ти летней давности согласитесь это довольно круто ![]() Надеюсь мой обзор понравился, если да, то продолжу также по другим сериям. Спасибо за внимание.
Collection -9- (Transformers, 1/6 figures) Последний раз редактировалось -9-; 04.07.2017 в 20:56. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|