![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
"Прометей" - не впечатлил. Не было саспенса, а размышлния о смысле жизни какие-то натянуто плоские. Реально все самые интересные фразы связаны с Девидом (он самое интересное в фильме). Логика в фильме и правда слабовата, как и судьба большинства персонажей. Если честно, надеялся на философскую фантастику а ля Кубрик, а вышло полу-хаотичное-вторсырьё (тизеры были забавней).
П.С.: Вся надежда на "Тёмного рыцаря" |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
А что делать, если оба нравятся?
![]()
![]() |
#300 |
Местный
|
![]()
Вот только из кинотеатра.
У меня к фильму из серьёзных вопросов только два: нахрена там 3Д и в чём суть последней сцены в модуле, зачем??? Фильм скорее понравился, чем не понравился. Хорошая картинка, не самый убогий сюжет, да и "неожиданные повороты" тоже присутствуют. Пожалуй только совсем нелогичное поведение всяких там биологов-геологов расстраивает, даже скорее их топографический критинизм, чем поведение. Из всех героев только Дэвид действительно интересный. Очень жаль, что Шарлиз Терон прикончили, где-то до 3/ фильма был уверен, что она выживет. Как хорошо, что это всётаки не приквел.
![]() |
#301 |
Супер-модератор
|
![]()
А за меня внезапно обзор уже сделал Film Brain (ENG, UK):
http://thatguywiththeglasses.com/vid...tor-prometheus ![]() Что за меня - это я шучу, конечно. Но со многими вещами согласен. Кроме обвинений самого Ридли, он не виноват тут. Или виноват в меньшей степени.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 10.06.2012 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Модератор
|
![]()
Невнятный сюжет и отвратительный сценарий - вот, собственно, так можно вкратце описать этот фильм. Активная часть актёрского состава мало чем отличается от остальных статистов (команда корабля состоит из 17 человек, о большей части которых зритель никогда не узнает) - рваное, заштампованное и практически полностью предсказуемое повествование не требовало от них какой то особой выкладки, пусть и старались изо всех сил (даже слишком, хотя мб это всё из-за режиссёра).
Единственное ценное тут - режиссёрская работа. В кино шёл лишь с одной целью - посмотреть на очередной визуальный фантазм от Ридли... и получил от этого массу удовольствия, ибо сейчас уже мало кто так сбалансировано и традиционно смакует картину. Самое главное, что нужно знать - это НЕ проект Ридли Скотта. 20CF распорядились интересной идеей в модном ключе - отдали всё на перепись малоопытным и дешёвым сценаристам, имя которых на слуху сугубо из-за участия в паре скандальных проектов (LOST, Cowboys&Aliens и The Darkest Hour), затребовав при этом разделение на, хотя бы, дилогию, а посему от изначальной концепции Ридли Скотта остались лишь общие черты и названия. К сожалению или к счастью, но самому Ридли от этого ни горячо ни холодно... Человеку просто нравится снимать кино, а какое оно - дело уже не столь важное, бы было лишь поле для творческого вызова. * * * ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Супер-модератор
|
![]()
Очень демократично и, что верно, сдержанно написал, Ридде. Только добавь про интервью Ридли.
![]() Смотря кино столько лет, уже можно научиться более-менее отделять зерна от плевел. Я свои 5 копеек внесу завтра, сегодня нет уже сил, а завтра опять рано вставать. Скажу так, мне фильм очень понравился, но сюжет не понравился вообще. С радостью наблюдал бы 100% фильма без актёров и около 5% сцен с актёрами, ничего при этом не потеряв. ))))) Проект странный. Можно было попасть в цель, по фильму видно, что цель ТААААК близко, но они попали ужасающе МИМО... Жалко. Честно. Хотелось бы возвращения Легенды. Но его не случилось. Визуально фильм безупречен. Больше, если кому интересно, - завтра-послезавтра напишу.
![]() |
#304 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, стиль у фильма прекрасный, картинка и операторская работа как минимум ок. Хорошее ТриДэ.
Да, у фильма отличные актёры (Фассбендер и Рапаче вообще превосходные по мне). Но во всём остальном фильм безбожно сливается. Я не буду брать общий сюжет и концепцию - они не очень то плохи (хотя у меня бугурт от того, что людям на кой то чёрт сообщали координаты военной базы "жокеев", но и на этот счёт мысли есть, странные правда). Но вот сценарий конкретно по фильму это жутчайший фейл за фейлом, который почти на корню губит достоинства кино. Нелепое поведение этих т.н. "учёных" превращает фильм в трагедию абсурда, а поскольку поведение "учёных" это по факту весь фильм, то он и превращается в каких-то Ранеток про создателей. Персональная премия Дарвина Геологу и Биологу, их хоть щас в шоу Бенни Хилла. PS Если вы на полном серьёзе считаете это сценарный высер твердой sci-fi, то почитайте "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Типа научная экспедиция с участием профи вообще то выглядит как-то так. Да даже в "Горизонте событий" (который Сквозь Горизонт) герои были более вменяемы в разы. PPS Как приквел Чужого это просто всё очень странно. PPPS А Ридли Скотта я очень люблю, но видимо хватит ему снимать уже. Думаю продолжение Бегущего будет высером ещё похлещё. Последний раз редактировалось ShadowJackJC; 10.06.2012 в 01:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Вот где? непонятно. Только два эпизода можно смотреть в 3д и ясно что оно там, собственно нужно и есть (начало фильма с водопадом, и взрыв в конце).
RIDDICK, хорошо написал, как-то так и есть всё. Хотя именя сценаристов мне вообще ничего не говорят.
![]() |
#306 |
Супер-модератор
|
![]()
Глубина там была очень часто, поименно сцены перечислять не собираюсь. И так вышло, что я вчера фильм посмотрел дважды, сначала дваДэ, потом триДэ, промежуток между просмотрами три часа, так что сравнить могу (:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
ну, имхо, переплачивать почти в 2 раза за глубокое изображение не годится, даже если оно очень хорошо. Всё ж от 3д немного другого ждёшь.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|