![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
И снова здравствуйте ) Бомбардировка продолжается. Сегодня, если успею, покажу вам свои Граали, а начну с предыстории. Которая началась с него:
Darth Vader's TIE Fighter (TIE Advanced Х1) Replica от Code 3 Collectibles 2298/5000 ![]() Далее будет мини-обзор, но, поскольку на моем фотике нету макро-съемки, "облизать" каждую деталюшку этого осома у меня не получилось. Надеюсь, вы простите и поймете ))) And in my TIE Fighter, Zig-zags stay lit! Так уж вышло, что этот красавец появился в моей коллекции одним из первых. Когда я его увидел, был просто шокирован. Die-cast моделька была увесистой, солидной, НЕРЕАЛЬНО детализированной, вплоть до обстановки кабины Вейдера, и "сеточки" на крыльях - и стоила буквально копейки. Масштаб - 1:38, размеры - 9.5" x 2.3" x 11", с подставкой и колпаком (приблизительно): длина - 26см, ширина - 40см, высота 26см. Более 300, сделанных вручную, деталей. Узрев такую красоту, я, естественно, полез искать, что это за производитель, что он еще выпускал, и "дайте мне больше моделек по таким смешным ценам"! Как выяснилось, производителем этого тай-файтера была фирма Code 3, больше известная здесь, как производитель объемных постеров к оригинальной трилогии. В 2003 году они выпустили линейку техники из ЗВ, которая включала: X-wing, Millennium Falcon, Slave-One, Vader's Tie-Fighter, AT-ST Walker и Republic Gunship (плюс всевозможные модификации, подписанные издания и т.п.). К огромному своему сожалению, я узнал, что фирма "продалась" и прекратила выпуск продукции (читай - прекратила существование), а потому в свободной продаже этих моделек было просто не найти. Будучи неопытным и наивным коллекционером, я, конечно, полез искать эти модельки в наших магазинах. Не стоит и говорить, как жестоко я разочаровался. Создавалось впечатление, что об этих мега-осомных моделях просто никто ничего не знает. Оставался ebay, но за то время, что я искал эти модельки в продаже, я уже крупно потратился (прикупил бюсты и прочие осомы), поэтому поиски-покупку пришлось отложить до лучших времен. Но я не оставлял надежды, что когда-нибудь обязательно найду те модели, что хотел, и они украсят мою коллекцию. Но об этом позже. А пока о самом тай-файтере Вейдера. Как я написал выше - модель полностью die-cast (литье под давлением). Можно снять люк и заглянуть внутрь файтера, чтобы увидеть там самого Темного Лорда, сидящего за штурвалом. Люк крепится на скрытый в корпусе магнит и снимается специальным магнитным стилом, который идет в комплекте. Модель, как я упоминал, бесподобно детализирована, стоит на внушительной и тяжелой подставке (с бархатным покрытием) и закрывается колпаком из акрила. Для фотографирования колпак я, конечно, снял. С моделью также идет стильно оформленный сертификат качества, с индивидуальным номером и кармашком, в котором помещается нашивка. Для каждого продукта - своя. Резюмируя: по ТАКОЙ смешной цене получить ТАКОГО качества фигурку - это что-то из разряда фантастики. Возможно, продавай Code 3 свои модельки по более весомым ценам, они не закрылись бы )) Теперь эти модели раритетные, найти их довольно сложно, и цена их растет (скажем, год назад я этот тай-файтер купил в ДВА раза дешевле, чем они стоят сейчас. А это, по-моему, самая дешевая модель из всей линейки). Но время от времени они всплывают на ebay и на амазоне, поэтому всем поклонникам ЗВ, которым не жалко раскошеливаться на реально осомные вещи - настоятельно рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение бомбардировки следует...
Amok's Movie Freak Collection Последний раз редактировалось Amok; 20.04.2012 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо большое ) Продолжение следует )
![]() |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]()
Ну ваааще!)) Прям сыпаешь итэмами, как из рога изобилия! Меня это очень радует.))
Цитата:
Эх.. была бы у меня чуток больше свободной жилплощади, обязательно затарился таким бы экспонатом. Да и врядли бы, ограничился одним экспонатом от Код 3.))) От Код 3 еще что нить будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Бюст Вейдера - МЕГА РЕСПЕКТ! Он очень круто сделан! И подача хорошая.
Маленький Вейдер на первой фото бомбардировщика - просто АНРИЛ! Вообще эта модель действительно заслуживает уважения!!!! Очень круто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
Что ж, вот и добрались мы до граалей. Итак, первый, с очень длинным названием ))
AT-ST Imperial Scout Walker Limited Edition Die-Cast Studio Scale Prop Replica от Code 3 Collectibles 0296/1500 ![]() Это первый и, пожалуй, самый значимый для меня грааль. Эту красотень я увидел сразу, как полез искать продукцию Code 3. Сразу в голове яркой лампочкой зажглось: "Хочу!" И у меня ушло в итоге больше года, чтобы все-таки заполучить эту модель к себе в коллекцию. Масштаб - 1:26, модель в высоту - около 12 дюймов (без подставки и колпака). Весит отдельно около 2 кг. У этой модели, как и у тай-файтера Вейдера есть сертификат с индивидуальным номером и нашивкой (уже другой). Есть база-подставка с плашкой (на которой написано "Star Wars" и название модели "AT-ST") и акриловый колпак. Но в отличие от тай-файтера, тут намного больше опций для демонстрации модели. Во-первых, башня АТ-СТ поворачивается из стороны в сторону. Передние пушки опускаются-поднимаются. Ракетная установка слева тоже поворачивается вверх-вниз. Снимается крышка люка. Поднимаются-опускаются заслонки бойниц. Плюс ко всему с фигурки снимается панель с ракетной установкой, открывая кабину пилотов. Сказать, что кабина детализирована - значит, ничего не сказать. Т.е. для такого масштаба - я не представляю, можно ли сделать еще круче. В кабинке сидят два пилота, великолепно сделанные и покрашенные (см. фото). В общем, получив свой долгожданный грааль, я был в полном восторге. Фигурка значительно дороже тай-файтера (вероятно из-за тиража и опций), но стоит своих денег однозначно. Ему бы в пару АТ-АТ от MR... Но это потом, все потом... А пока подробный фотоотчет ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение бомбардировки следует...
Amok's Movie Freak Collection Последний раз редактировалось Amok; 21.04.2012 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Вот мимо такого пройти не могу! Бюсты сделаны здОрово, но я к ним равнодушен, а вот эти модели техники просто потрясающе смотрятся! Я сам когда-то увлекался стендовым моделизмом, и знаю, что значит сделать высокодетализированную копию, здесь, практически, "высший пилотаж", особенно АТ-СТ! Да еще и из металла! Да, действительно Граали!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Обалденные модельки!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Супер-модератор
|
![]()
AT-ST и вправду отличный.
Детализация модельки супер! Поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
Вот это даааа!!! Мегаасомы!! Мои поздравления!!
Муж как увидел - даже в лице переменился. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Амок, сорри за оффтоп. |
|
![]() |
![]() |