Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 13:59   #1
Amok
Местный

Как я уже говорил, время от времени я отвлекаюсь от ЗВ на другие любимые фильмы (в основном на которых вырос, и которые, как оказалось, пользуются большой популярностью у других коллекционеров). В первую очередь я говорю, конечно, о Терминаторе и Хищнике. С небольшой оговоркой - пытаюсь собирать айтемы только из Т2. Т3 я просто не воспринимаю, Т4 - вообще из другой оперы, а Т1 - уже слишком старомоден, увы. И только Т2 до сих пор смотрится так, как будто его снимали вчера. За что и люблю.

Айтемы собираю неспешно, с ленцой, беру только то, что очень сильно нравится, не заморачиваюсь на сбор всего и вся. У Т-филов и Хищнефилов все мои айтемы наверняка есть, так что, как уже устал повторять - никого не удивлю ))) Итак...

Endoskeleton Life-Size Bust (1:1)
(theme song edition)

Pure awesomness. Один из самых любимых моих предметов коллекции. И куплен тоже одним из первых (к слову, я жестко за него переплатил, поскольку в те далекие дни понятия не имел о волшебных мирах ebay и amazon). Играет тему из фильма, подсветка глаз и базы, глаза плавно затухают - все, как положено, в общем. Скалл этот люблю, считаю идеальным, другие скаллы пока покупать не планирую.

Продолжение следует...
Старый 10.04.2012, 14:20   #2
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Amok Посмотреть сообщение
[CENTER]Endoskeleton Life-Size Bust (1:1)
(theme song edition)
Шикарная черепушка!
Несомненная жемчужина в коллекции.
Интересно, мне только кажется, что он чуть более приземист и округл по сравнению с сайдовским?
Старый 10.04.2012, 14:35   #3
Amok
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Шикарная черепушка!
Несомненная жемчужина в коллекции.
Интересно, мне только кажется, что он чуть более приземист и округл по сравнению с сайдовским?
Честно скажу - без понятия ) Даже в голову не приходило сравнивать с другими черепушками. Потому что на мой неискушенный взгляд - этот и так идеальный )
Старый 11.04.2012, 10:54   #4
K.Koreander
Местный

Цитата:
Endoskeleton Life-Size Bust (1:1)
(theme song edition)
Казалось бы ничего особенного, хромированная черепушка как черепушка и ничего больше, но фотосы со светящимися глазами такие смачные получились, что захотелось самую первую на рабочий стол)) На конкурс её, срочно!!

Цитата:
Boba Fett with Han Solo Carbonite Statue от Gentle Giant
555/1650
Очень достойно!! Всегда было интересно, если б это слепили SSC, диорама звалась бы энвиорамой или как?))

Заряжай ещё, я после желания купить скаута SSC, и Дьюбэка понял, что коллекция у тебя чумовая!!
Старый 11.04.2012, 12:44   #5
Amok
Местный

Решил выкладывать побольше картинок в день, так что сегодня будет большое обновление странички коллекции. Сделал фотки чуть меньше размером, чтобы не растягивали форум.

Начнем с Боба Фетта...

Artfx Boba Fett model kit от Kotobukiya
Часть диорамы Bounty Hunters

Остальные фигурки из этой диорамы я покупать, скорее всего не буду - они мне неинтересны. Разве что Вейдер с поднятым вверх кулаком, но ради него собирать всю эту компанию - ломает. Тем более что и в отрыве от диорамы Фетт выглядит потрясно. Надо будет потом подумать, как бы его сделать так, чтобы прям в воздухе висел )))

Как я говорил, с динамикой у Котобукии все более чем в порядке. Это, пожалуй, самое динамичное изображение Фетта, из тех, что я видел. Очень большой плюс - рядом с 12-ти дюймовками смотрится очень органично. И вживую смотрится нереально круто. Ну да меньше слов, больше фоток ))

Продолжение следует...
Старый 11.04.2012, 12:50   #6
Amok
Местный

Цитата:
Сообщение от K.Koreander Посмотреть сообщение
Казалось бы ничего особенного, хромированная черепушка как черепушка и ничего больше, но фотосы со светящимися глазами такие смачные получились, что захотелось самую первую на рабочий стол)) На конкурс её, срочно!!
Я думал, на конкурс предоставляются высокохудожественные фотки. А у меня тока promo shots, в потолке )) Так что пролетаю мимо конкурсов )

Цитата:
Очень достойно!! Всегда было интересно, если б это слепили SSC, диорама звалась бы энвиорамой или как?))
Да как ни называй ) Я бы просто назвал осомрама )))

Цитата:
Заряжай ещё, я после желания купить скаута SSC, и Дьюбэка понял, что коллекция у тебя чумовая!!
Спасибо ))
Старый 11.04.2012, 13:09   #7
Amok
Местный

Вообще, должен сказать, что чем дольше я изучаю рынок статуэток по ЗВ, тем больше склоняюсь к мнению, что один из лучших производителей фигурок по ЗВ - Котобукия. Как неоднократно говорил, у них - самые динамичные позы. У них ОЧЕНЬ хорошие скульпты, особенно - лиц, которые другие почему-то сделать толком не могут (об этом отдельно напишу). Детализация, покраска - великолепно. Ну и, конечно, у них ОЧЕНЬ привлекательная цена. За такие деньги такое качество? Беру, дайте две! )))

Итак...

Tie Fighter Pilot ArtFX от Kotobukiya

Если придираться, можно сказать, что Тай-файтер пайлоты в фильме с бластерами не бегали. А мне пофиг )) Потому что теоретически они вполне могли ))) Фигурку можно выставлять в двух положениях - с прижатым бластером и вот так, как я выставил. Так, мне кажется, круче, но посмотрим в будущем - возможно, изменю позу, если стоящие рядом фигурки того потребуют )))

Маус-дроид не прилеплен, отдельный, клевый и на колесиках ))

Продолжение следует...
Старый 11.04.2012, 13:33   #8
Amok
Местный

Продолжим тему о скульптах Котобукии. Сразу оговорюсь - все нижесказанное - мое ИМХО.

Цитата:
У них ОЧЕНЬ хорошие скульпты, особенно - лиц, которые другие почему-то сделать толком не могут (об этом отдельно напишу)
Так вот. Вопиющий пример - Харрисон Форд. Его никто нормально сделать не может. GG выпускают такое, что хочется плакать, SSC отличилась только премиумом Индианы, остальное - тоже без слез не взглянешь. Причем Trevor Grove, лучший скульптор SSC (имхо) сам признавал, что Форд - один из самых сложных актеров для скульпта. Не знаю, в чем там загвоздка, возможно в покраске, потому что скульпты того же Тревора непокрашенные выглядят отлично, а на выходе получается такое... Эх.

В общем, вот очень захотел себе какого-нибудь Индиану или Хана Соло. Полез смотреть - рыдал от ужаса. Синемакет - АДСКИЙ АД! Сорри, я все понимаю, Синемакет - круто, но фигуру с таким лицом и за такие деньги я бы никогда не взял. Имхо, пусть они лучше Хищей и Терминаторов делают, у них монстряки лучше получается, чем люди. GG - линейка Ханов Соло - просто капец, особенно Хан на тонтоне (или тантане, как угодно). SSC, Хот Тойз - та же история. Все Соло у них - ужас. Как упоминал выше, единственный достойный Форд у них - премиум Индиана, которого я и заказал потом в итоге (еще не приехал).

И тут я натыкаюсь на Индиану от Котобукии. Наверное, видели эту пару - Инди с кнутом и папа-Джонс с зонтиком и чайкой. Слушайте, ну обалденные же. ОЧЕНЬ похожи, что один, что второй. Вживую я их не видел пока, но, судя по фоткам, они реально - лучшие. Естественно, купил. Приедут - покажу.

Возможно, есть какой-то производитель, о котором я пока не знаю, у которых скульпты лучше, но я пока не встречал.
Старый 11.04.2012, 16:39   #9
Lord Dante
Местный

Цитата:
Вообще, должен сказать, что чем дольше я изучаю рынок статуэток по ЗВ, тем больше склоняюсь к мнению, что один из лучших производителей фигурок по ЗВ - Котобукия.
Обеими руками "За"! Обожаю статуэтки от этого производителя. Жаль они по клонам ничего нового не выпускают (перекрасы наборов мелких клонов не в счет).

P.S. Коллекция класс!!!
Lord Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:49   #10
Amok
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord Dante Посмотреть сообщение
Обеими руками "За"! Обожаю статуэтки от этого производителя. Жаль они по клонам ничего нового не выпускают (перекрасы наборов мелких клонов не в счет).

P.S. Коллекция класс!!!
Спасибо ))
Старый 11.04.2012, 20:38   #11
K.Koreander
Местный

Цитата:
Я думал, на конкурс предоставляются высокохудожественные фотки. А у меня тока promo shots, в потолке )) Так что пролетаю мимо конкурсов )
В конкурсе могут участвовать все, кто хочет, но не все умеют делать высокохудожественные фотосы, так что не пролетаешь! Выбирали бы лучшую фотографию месяца путем голосования, я бы свой глас отдал за твой черепок

Цитата:
чем дольше я изучаю рынок статуэток по ЗВ, тем больше склоняюсь к мнению, что один из лучших производителей фигурок по ЗВ - Котобукия. Как неоднократно говорил, у них - самые динамичные позы
У ряда фигурок да, но не у всех. Жаль

Цитата:
У них ОЧЕНЬ хорошие скульпты, особенно - лиц, которые другие почему-то сделать толком не могут (об этом отдельно напишу
Если ты про человеческие лица, то не согласен. Ни Люк штурмовик, ни Лея, ни Хан не похожи. Сравнивать эти лица с теме же бюстами GG никак низя))

Tie Fighter Pilot ArtFX от Kotobukiya

Когда то очень желал эту фигурку в колекцию, да так и не купил. А теперь не нужен, как я уже говорил, винил, за исключением охотников и скаута, едут на дачу. Но пилот безусловно хорош!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид