Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 21:11   #1
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Он ничего не придумывает, он ничего не мечтает. Он просто скурпулезно и качественно делает рекаст. Чтобы продать его за 100 долларов и сделать и себе и человеку, купившему рекаст, приятно.
В этом случае, я готов согласиться, что да, души не хватает. Но, моя мысль в другом. При виде копии ты не можешь знать, много там души или немного, поскольку не знаешь, сколько труда и старания туда вложено. Да, тут уже удивлялись, как можно смешивать такие понятия, но тем не менее. Творческий процесс ведь не только выражается в том, чтобы придумать персонажа или нарисовать что-то, но и в создании нового метода, в разработке новых приемов и т.д. Скажем, в фигурке Ма используется мех. Чтобы это скопировать придется решить массу сопутствующих задач, в чем творчества, переживаний, мечтаний и мыслей не меньше.

Создание рекаста -- да, простое копирование. Развели, замешали -- получили копию. Но создание полноценной фигурки процесс и еще какой. Скажем, я вот делаю фигурку сейчас. Персонаж по большому счету фигня. Я не писатель и не умею придумывать красивые истории и детальных персонажей. У меня творчество почти полностью сосредоточено на процессе. Недавно наступил на очень мощные грабли и куча труда просто пропало. Есть тут душа в твоем понимании?

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
И я не совсем понял твое предложение про Тревора -
Это была мысль как раз про процесс создания. Тревор слепил скульпт с нуля, но визуально отличий не видно. А он может гораздо красивей решил техническую задачу крепления волос, а мы этого внешне не увидим и не оценим.
Старый 27.03.2012, 21:27   #2
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Но, моя мысль в другом.
Это просто потому, что пример на фигурках сюда не очень подходит.
Ты ведь, если я правильно тебя понял тогда, и сам все понимаешь:
Цитата:
Автора в ней нет.
Автор. Авторство. Ключевые слова, смежные с "душой", как я это вижу.
Это душа автора на картинах им написанных. Его душа в персонажах, им нарисованных. Просто, по-моему, если такая картина перерисовывается кем-то другим, то она копируется. Я бы не стал говорить в данном случае о душе. И правда, не нужно путать усердие/устремленность/талант и т.п. с тем, о чем я пытаюсь сказать. Персонажи/действие/настроение не принадлежат человеку, который их копирует. Он их подражает. Умело ли или нет - дело второе. Но эти вещи чужие)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид