|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я надеюсь теперь вы поняли о чём я вёл речь с самого начала?
![]() Продолжая разговор о сравнении в заданном контексте SSC и HT - совершенно верно, и за ДОвыпуски можно поругать SSC, т.к. действительно изначально никто о них не говорил (при выпуске самой первой партии). Однако опять же - история (ну по крайней мере лично моя) знает лишь один примера ДОвыпуска - это БД-бюст Эндо в 1:1 + никаких конкретных цифр/ограничения тиража не называлось. И это при таких количествах релизов. Да они, при подходе а-ля HT, должны были уже десятки таких прожектов провернуть. А у HT в последнее время совершенно пугающее стремление "выдоить" потребителя. И если начиналось всё более-менее безобидно, с нескольких версий того же Эндо и Хищников, то теперь действительно есть над чем задуматься. Перевыпуски (в той или иной степени) и их объём (да ещё и в перспективе) для них начинают становится неким новым направлением. А это уже попахивает корпоративной политикой. Я думаю из людей, знающих этого производителя не первый год, мало кто сможет поспорить с тем, что на первом месте у них уже давно менеджмент, а на втором художественный департамент. Именно поэтому подобные тенденции меня настораживают. Скорее всего это продумано/просчитано и на это взят курс. И я ни в коем случае не ругаю HT, просто рассматриваю их в заданном контексте а-ля "ведь первыпускают же, сволочи!!!". С деловой точки зрения я HT прекрасно понимаю и восхищаюсь их темпами роста/захватом рынка и т.п., но как коллекционер - я серьёзно начинаю задумываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В конце концов, это продукция для массового потребителя, отнюдь не авторские работы, не шедевры как таковые. Поэтому они либо должны нравиться как изображение любимого героя в небольшом масштабе, либо не нравиться, но это впечатление вряд ли должно зависеть от их тиража. По большому счёту, Хоты никогда не позиционировались как супер-лимитные раритеты, они такими стали де-факто ввиду превышения спроса над предложением по многим очень удачным работам. Сейчас просто идёт нивелирование этого перекоса путём увеличения тиражей (или пере-/довыпусков, как угодно). Сайды же изначально пытались позиционироваться как производители коллекционных/лимитированных/штучных релизов. По крайней мере, "я так думаю" ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Попробую объяснить более подродно. HT именно заставляют задумываться о том, нужно ли вообще покупать сейчас их продукцию. Не всю, но часть её (всё же есть вещи, которые явно не первыпустят). В некоторых случаях их новые продукты находятся просто за гранью разумного. Взять хотя бы недавний тизер на Джокера DX 2.0 с Ani-com. Они итак уже, казалось, из этого персонажа абсолютно все соки выжали. И если последний на данный момент Джокер DX-01 (или теперь правильнее назвать его DX-1.0 ![]() Лично для себя я прекрасно понимаю, чем вызвано данное решение - они просто систематически подсаживают на свою продукцию всё новые и новые волны потребителей (задерживается в этом хобби на самом деле не так уж и много, а вот свежая кровь вливается регулярно). Но это понимание очков уважения к ним не прибавляет. Цитата:
И, повторюсь, можно конечно же оправдывать HT, опираясь на то, что они вроде как никогда и ничего лимитировать никому не обещали, но де-факто, я считаю, подобное не совсем уместно. Продвигают они свою продукцию именно как коллекционную. Дифирамбы сами себе поют - закачаешься. Поэтому для меня именно сравнение с политикой SSC в вышеобозначенном контексте - HT выглядят просто стайкой чрезвычайно хитрожопых и жадных китайцев. При этом чрезвычайно талантливых и грамотных. SSC гораздо благороднее.
Дополнение для чистоты дискуссии
Пока писал вроде как восстановил картину всех грешков SSC на этом фронте:
1) 1:1 БД Эндо бюст 2) Выпуск международного издания Patient Zero 3) Готовящийся выпуск международного издания Gollum/Smeagol PF 4) Увеличение тиража макета Alien Warrior по Aliens (тираж на момент выхода составил на 100-200 экземпляров больше заявленного) Последний раз редактировалось Sined; 08.08.2011 в 15:50. Причина: вышеобозначенном контексте-вышеобозначенном контексте %) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я рассматривал период максимум 2-3 года назад. Причём, наверное, своё восприятие их в этот период ![]() Ну, в общем, не суть - я не оправдываю ни тех, ни других. Цитата:
![]() Не верю! Или не понимаю... УПД. Вот другой вопрос: стоит ли переплачивать за старые фигурки? Сейчас - уже наверное, не стОит. Проще дождаться перевыпуска. А новые - зачем же ждать... Гх-м. А что, могло быть иначе? ![]() ![]() Цитата:
Мне без разницы, уважаю я этого дядюшку Ляо или нет. Если мне нра фигурка (или любой другой товар) - я его покупаю. Безотносительно моего уважения к производителю/продавцу итд. ППС. Цитата:
п.4 - жаль, что ненамного больше. А то я не успел купить ![]()
Последний раз редактировалось VLN; 08.08.2011 в 15:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() При 1)прочих равных и 2)возможности выбора - я теперь наверняка отдам предпочтение другому масштабу/типу продуктов, т.к. как у коллекционера у меня начинает формироваться пренебрежительное отношение к продукции HT в частности и, опять же, коллекционному имиджу масштаба 1 к 6 в целом. При этом та часть меня, которая восхищается качеством их продукции и прогрессом от релиза к релизу, естессна, никуда не денется и будет продолжать подталкивать к загребанию новых релизов, но одна из составляющих дала сбой. И да, лично для себя я этическую составляющую в данном хобби нахожу очень важной. Прекрасно осознаю, что для компаний-производителей это в первую очередь бизнес, но некая незримая граница дозволенного должна соблюдаться. Без этого для меня это всё перестанет быть тем самым любимым хобби и просто превратится в хаотичную скупку всего и вся. Эдакий налёт романтики чтоли ![]() Совершенно верно - т.е. опять те самые оговорки, как и в случае с Эндо-бюстом. Я просто не стал уже расписывать. С каждой из них связана своя история (кроме внезапно увеличенного тиража макета Чужа, хотя я уверен, это банальная ошибка в указании тиража на сайте) и история очень корректная, а в одном случае даже лишний раз показывающая порядочность SSC в данном вопросе. Последний раз редактировалось Sined; 08.08.2011 в 16:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Даже пытался отказаться от них вовсе. Но не получается. ![]() Цитата:
Ну, тут даже не буду спорить, я этим не болею... И, вообще, это уже о "вкусе фломастеров" ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|