Вернуться   toyster.ru форум > Форум > Поддержка

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 02:19   #1
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
А почему я должен тебе верить? Я не телепат и читать твои мысли не могу.
Дело не "верю - не верю".
Это ж элементарная логика. Кому делать нечего незнакомому человеку "плюсы" ставить?
Да еще и не простым нажатием кнопки, а целым отзывом по спец.форме.
Простая человеческая лень не позволит.
Цитата:
Никто ни в чем разбираться не будет. Есть сделка -- есть отзывы. Все. В интересах продавца и покупателя вести себя честно. Если кто-то поставил отзыв не справедливо, то в дальнейшем с ним просто не будут иметь дело.
Интересно: ты предлагаешь в случае несправедливого отзыва селлеру разбираться с покупателем самостоятельно (это из основного топика).
Так откуда же остальные об этом узнают и "в дальнейшем с ним просто не будут иметь дело"? Не стыкуется...
Цитата:
Хм.. тебе не кажется странным, что eBay не ставит фидбэки по сделкам, которые совершались вне его системы? Здесь тоже самое.
Не кажется.
Ибэй - глобальная всемирная (по большому счету, основная и самодостаточная) торговая площадка.
Наш форум (пока, к сожалению итд) - не единственный, не основной, а только претендующий на эту роль.
Так почему бы не учесть ряд сделок, совершенных так сказать вне его пределов?

Кста, я предлагаю не бесконтрольный зачет "задним числом" (например, у бонусных систем авиакомпаний есть правило засчитывать старые полеты, совершенные за 3 месяца до вступления в бонусную систему).
Кроме того, можно ввести какие-то ограничения на старые отзывы (не более 3 или 5 от одного покупателя итд) - вряд ли за 3 предыдущих месяца было больше покупок.

И в конце концов, бог с ним, не хотите засчитывать старые сделки - ваше право. Хотя мне лично жаль.

Но вот ситуация с "явными намерениями" в топике меня настораживает и в будущем.
Не вижу шансов - я обсуждаю детали сделки всегда лично. Это естественно.
А вы скидки торгуетесь прилюдно, через мегафон?
VLN вне форума  
Старый 10.06.2010, 02:34   #2
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Это ж элементарная логика. Кому делать нечего незнакомому человеку "плюсы" ставить?
Да еще и не простым нажатием кнопки, а целым отзывом по спец.форме.
Логика-шмогика... А почему они должны быть обязательно незнакомыми? А почему это вообще должны быть разные люди? Это настолько очевидно, что объяснять такие вещи просто лень.

Цитата:
Интересно: ты предлагаешь в случае несправедливого отзыва селлеру разбираться с покупателем самостоятельно (это из основного топика).
Именно так.

Цитата:
Так откуда же остальные об этом узнают и "в дальнейшем с ним просто не будут иметь дело"? Не стыкуется...
Мир тесен. Это во-первых. А во-вторых, есть обратный отзыв. Два участника, два отзыва.

Цитата:
Так почему бы не учесть ряд сделок, совершенных так сказать вне его пределов?
Потому что среди белых и пушистых форумчан, есть и другие, которым подкрутить счетчик левыми сообщениями не составит труда. Или ты в идеальном мире живешь?

Цитата:
Кста, я предлагаю не бесконтрольный зачет "задним числом" (например, у бонусных систем авиакомпаний есть правило засчитывать старые полеты, совершенные за 3 месяца до вступления в бонусную систему).
Кроме того, можно ввести какие-то ограничения на старые отзывы (не более 3 или 5 от одного покупателя итд) - вряд ли за 3 предыдущих месяца было больше покупок.
К сожалению, я ничего не понял.

Цитата:
Но вот ситуация с "явными намерениями" в топике меня настораживает и в будущем.
Не вижу шансов - я обсуждаю детали сделки всегда лично. Это естественно.
А вы скидки торгуетесь прилюдно, через мегафон?
Ну теперь мне все ясно. Ты, очевидно, плохо читал тему. При чем тут скидки?
Старый 10.06.2010, 02:47   #3
VLN
Местный

Цитата:
Логика-шмогика...

К сожалению, я ничего не понял.

Ну теперь мне все ясно. Ты, очевидно, плохо читал тему. При чем тут скидки?
Твои идеи я понял.
Я уже сказал выше: не хотите учитывать историю - бога ради.
Проехали.
Мне не больше других это надо...
Спок.ночи.

Последний раз редактировалось VLN; 10.06.2010 в 02:53.
VLN вне форума  
Старый 10.06.2010, 06:11   #4
AlPred
Местный

Цитата:
Твои идеи я понял.
Обсуждение того, как все это должно выглядеть велось всеми модераторами форума, это не единоличное решение Тремора. Велось не один месяц - долго и нудно, со спорами и тому подобным. Это не так просто, как тебе может показаться на первый взгляд - здесь оооочень много аспектов, как технических, так и моральных..
Так что принятая форма отзывов является, на данный момент, более или менее оптимальной с точки зрения всех участников той дискуссии.

Последний раз редактировалось AlPred; 10.06.2010 в 06:15.
AlPred вне форума  
Старый 10.06.2010, 11:45   #5
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
[url]Насчёт отсутствия смысла категорически не согласен: список будет разрастаться, и если человек хочет что-то КУПИТЬ и чтобы его при этом ещё и НЕ КИНУЛИ, то, наверное, не поленится и залезет в тему с отзывами, чтобы посмотреть статистику участника, у которого покупает, и почитать проблемные дела, связанные с ним, если таковые имеются. Логика для меня очевидна.
Я всецело поддерживаю саму идею с рейтингами (иначе б и не писал, о том, что волнует).
И приведенная цитата относилась к возможной накрутке счетчика, а не к самой идее.

Вопрос в том: где вы собираетесь "почитать проблемные дела", если по правилам темы через 2 недели должны закрываться и удаляться??

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
[url]PS При чём тут скидки?
Собственно, ни при чем, как таковые.
Речь была не о них, а о том, почему переговоры продавца и покупателя зачастую переходят в личку, а не публикуются в топике.

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Обсуждение того, как все это должно выглядеть велось всеми модераторами форума, это не единоличное решение Тремора. Велось не один месяц - долго и нудно, со спорами и тому подобным. ...
Так что принятая форма отзывов является, на данный момент, более или менее оптимальной с точки зрения всех участников той дискуссии.
Спасибо, Альп! Я рад, что вы все обсуждали важную тему и мне ничего не кажется "простым".
Но, так и надо было сразу ответить, а не призывать к дискуссии типа "ваши идеи нам будут интересны"...
У меня вопросов больше нет (я еще вчера об этом написал).

Nothing personal.

Последний раз редактировалось VLN; 10.06.2010 в 11:52.
VLN вне форума  
Старый 10.06.2010, 12:05   #6
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Речь была не о них, а о том, почему переговоры продавца и покупателя зачастую переходят в личку, а не публикуются в топике.
Да, никто и не против ПЕРЕГОВОРОВ в личке. Это даже и к лучшему: зачем например на форуме обсуждать места встречи и детали оплаты. ГЛАВНОЕ, что бы в теме на форуме было написано:
-- если покупателем, то "Покупаю",
-- если продавцом, то "Продано Васе".

Повторю ещё раз, на форуме должен быть зафиксирован факт покупки/продажи конкретными лицами.
Ikar11 вне форума  
Старый 10.06.2010, 12:16   #7
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
ГЛАВНОЕ, что бы в теме на форуме было написано:
-- если покупателем, то "Покупаю",
-- если продавцом, то "Продано Васе".

Повторю ещё раз, на форуме должен быть зафиксирован факт покупки/продажи конкретными лицами.
Сорри, что опять лезу не в свое дело и мне опять можеть быть указано на это
ИМХО, теперь нужно внести изменения в правила барахолки и сделать такую надпись в топике ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и для продавца, и для покупателя.
Ибо пока что это дело сугубо добровольное, каждый трактует как хочет, и повторять можно хоть тыщу раз..
Это конкретно должно быть в правилах.
VLN вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид