Go Back   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21.12.2009, 14:39   #166
trent
Местный

Quote:
Originally Posted by Hitman View Post
", появилось несколько альтернативных IMAX технологий, главная из которых - Real D. В отличие от IMAX, Real D не требует ни постройки нового кинозала, ни полной смены оборудования. Производитель поставляет не автономный комплекс, а некоторый довесок к системе цифрового кинотеатра и денег просит относительно немного: чуть больше пяти тысяч долларов стоит специальный серебряный экран да насчитают владельцу кинотеатра еще 20 тысяч долларов ренты в год. Конечно, такой эффект присутствия, какого можно достичь при просмотре фильма в IMAX-кинотеатре, когда картинка буквально обволакивает тебя, в Real D невозможен, но у картинки в Real D заметно меньше артефактов"
http://offline.computerra.ru/2007/708/339494/

PS. Real D - по видимому улучшенный Super D. Хотя нигде в нете об этой технологии информации нет. Что там за экран и насколько там это все Суперди? Можно только догадываться.
По мне так это тот же Real D.

В начале теме говорилось и об этом. Я же вроде чётко написал ЗАЛ Super D, а формат вещания Real D.
Это просто Real D для очень больших экранов. Вроде его называют Real D XL.
В любом случае, КиноСтар делюкс единственный сертифицированный поставщик Real D у нас в России.
Может Super Д ещё чем-то отличается от Риал Д, кроме огромного экрана.

p.s. когда я задал такие сложные вопросы кассиру в Киностаре, он немного округлил глаза, и сказал: что Супер Д намного лучше Риал Д. Но не думаю, что он понимал суть вопроса.
Моё мнение, разница только в экране (его размере).

Last edited by trent; 21.12.2009 at 14:44.
trent is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 14:41   #167
Hitman
Пользователь

trent,
я больше акцент хотел поставить на этом
Quote:
...Конечно, такой эффект присутствия, какого можно достичь при просмотре фильма в IMAX-кинотеатре, когда картинка буквально обволакивает тебя, в Real D невозможен...
Hitman is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 14:53   #168
trent
Местный

Сторонники Риал Д (например руководство Филмз.Ру) категорически с этим не согласны.
Не могу их винить, смотрел в АЙМАКС Рождественскую Историю в 3Д, чё-то ничего особенного.
Вероятно Риал Д не может обволакивать когда демонстрируется на маленьком экране.
Но на Риал Д я только в зале Супер Д и бываю.
Хотя там и другие залы есть с этой технологией.
Old 21.12.2009, 14:56   #169
ShadowJackJC
Супер-модератор

ShadowJackJC's Avatar

trent, как это связано с темой обсуждения? Прошу уже прекратить оффтоп.

Lobby of my museum
ShadowJackJC is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 19:54   #170
Ikar11
Супер-модератор

Ikar11's Avatar

Сразу скажу, что кино очень понравилось. Считаю его самым зрелищным фильмом на данный момент времени. И точка! А оппозиция ради оппозиции, ИМХО, по умолчанию проигрышный вариант.

trent, честно говоря меня поразила примитивность твоего взгляда: "Огромная куча "копи-паст" вертолётов..." Давайте вспомним любой филь. Например, "Спасти рядового Раяна" - тысячи "копи-паст" солдатиков стреляют "копи-паст" пульками по другим "копи-паст" солдатикам. Конечно же интереснее смотреть как в очередной раз трансформировавшись очередной робот в очередной раз лупит другого очередного робота, только другого цвета.

По спецэффектам его пока никто не переплюнет, так как это один БОЛЬШОЙ спецэффект. Да, может кому-то больше нравится когда очередной калькулятор уже в тысячный раз трансформируется в какого-то робота, но говорить, что взаимодействие персонажа с полностью отрисованной средой, которая взаимодействует ещё и сама в себе да ещё и с реальными актерами, вживленными в эту среду, говорить что это не спецэффект - это безграмотность. Что бы поразить, спецэффекту не обязательно "взрываться".
В каждом новом блокбастере CG'шники удивляют новой технологией, которой весь фильм и злоупотребляют: Матрица - буллеттайм, ВК - клонирование, Трансформеры - зрелищная трансформация, а Аватар - живая планета.

От сюжета каких-то изысков ждать не нужно, это другого типа кино, но и не "тупые" Транформеры. Это классическая история с известным концом. У фильма была другая задача - зрелищность.

Ходили в субботу компанией в "Балтику" (12 часов, однозальный, край Москвы). Хорошо, что билеты были куплены заранее, т.к. очередь в кассу выходила на улицу. Что бы люди мёрзли в очередях, я последний раз видел лет N-адцать тому назад и это были очереди за едой.
Зал был почти полон. Полные залы на 3Д редкость, т.к. сидеть с краю просто нет смысла. А некоторые кинотеатры даже попросту не продают туда билеты (читал об этом). И это первая половина первого выходного с температурой -20 за бортом, не ТЦ и почти край Москвы. Я думаю это говорит больше, чем будний день в Теплом Стане.

Quote:
Люди в зале почти не смеялись, конечно же, не о каких аплодисментах не могло быть и речи, многие сидели после фильма ещё некоторое время, я подозреваю - спали.
Я ЛЮБЛЮ этих людей! Зачем приходить в кино? Поржать? Право слово. Ну и лично я всегда стараюсь досмотреть титры до конца и не я один. А тут даже очень красивые были титры - полёт над Пандорой.

Quote:
Самый обычный "псевдо-3Д", как я его называю, несколько раз очень жалел, что фильм не посмотрел в 2Д, очки это всёж жуткий бред, неважно какие.
Эээ, лично я знаю только одно "кино" в режиме реального 3Д - это жизнь. А на счет очков - может у тебя заляпаные они были или не в очках дело совсем.

Хотя с другой стороны, быть в оппозиции у большинства очень удобно - всегда на виду, ведь всегда кто-то захочет оспорить твою точку, главное иногда вставлять реплики, напоминать о себе. ;)

p.s. На счёт SuperD - такой технологии НЕТ. Как я понял, это простая RealD технология, но на "серебряном" экране. Точнее это и есть RealD, т.к. такой экран это обязательное условия. Тут же получилось наоборот, маркетинговый ход, выделили её в какой-то привилегированный сектор. А недоделанный RealD, назвали просто RealD.
Дело в том, что "серебряный" экран значительно ухудшает качество демонстрации обычных 2D фильмов. А некоторые студии даже запрещают премьерные показы на таких экранах. Поэтому оснощать "серебряными" экранами залы вдвойне не выгодно.

p.p.s. Что бы не сложилось неверное мнения, скажу, что Майкла Бэя я очень люблю и все его фильмы смотрю с большим удовольствием и самыми зрелищными фильмами до позавчера считал "Трансформеры 2" и "Трансформеры".

Last edited by Ikar11; 21.12.2009 at 20:06.
Ikar11 is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 20:28   #171
ross
Местный

ross's Avatar

всем привет!ходил сегодня с ребёнком в кино в торговый центр европейский..это -нечто!!! кино вне конкуренции. и вряд и мы увидим подобное в ближайшее время. кэмерон снова поднял планку качества!
ross is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 22:46   #172
tremor
Супер-модератор

tremor's Avatar

Ikar11 хорошо написал. Подписываюсь под каждым словом. :)

И это, не кормите тролля! :)
Old 21.12.2009, 22:48   #173
V-Raptor
Супер-модератор

V-Raptor's Avatar

В помощь!

V-Raptor is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 23:00   #174
Сухарь
Заблокирован

Quote:
Originally Posted by Ikar11 View Post
самыми зрелищными фильмами до позавчера считал "Трансформеры 2" и "Трансформеры"
Quote:
Originally Posted by tremor View Post
И это, не кормите тролля!
ща натроллю!

кстати, очень удивлен, что Кэмерон получил свою звезду на Аллее славы только 17 декабря текущего года...
Сухарь is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 23:11   #175
Bob Vexer
Заблокирован

Сегодня выбрался в кинотеатр, после раздумий, пойти в большой зал или в чуть поменьше, но 3д, выбрал поменьше и не прогадал. Добавить что-то к словам восхищения о спец.эффектах не могу, достаточно было сказано, коротко - это новый уровень синематогрофа. Вот про сюжет, что он так себе и ничего особенного, тут не согласен, отличный сюжет, это боевик-фантастика, виртуозности не надо, тема гармоничного сожительства "человека" и природы - этому нужно уделять внимание, по сути Кэмерон создал новую религию (ну или напомнил) и показал механизмы гармонии. Лично меня фильм и порадовал, и восхитил, и заставил задуматься.

Весь фильм аппладировал стоя.

ПС. Показать гуманоида-инопланетянку так чтобы ты захотел ее, это талант! )))
Bob Vexer is offline   Reply With Quote
Old 21.12.2009, 23:21   #176
Undead
Местный

Undead's Avatar

Создание фильма переиграли в Южном Парке в серии Убийца гномовНедавно посмотрел фильм Аватар..блин очень классный, мне оч понравился!!!Сейчас хочу игру скачать по мотивам фильма

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules