Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 22:25   #1915
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Очень круто и солидно смотрится!!!
Спасибо!
Цитата:
Жалко только, что темно..
По-другому фотки не получались, если светлее, то фигурки засвечивались
Цитата:
Сорри, не читал пока другие комменты, может спрашивали, но почему отдельностоящий шкаф не уравняли по высоте со всей стенкой?
Его уровняли полностью по той части, где кондей. Нам не хотелось "давить" этим шкафом арку над диваном, поэтому решили до потолка его не делать. В принципе сейчас кажется, что теоретически можно было бы и побольше его сделать, но менять что-то теперь, если только полностью.
Цитата:
Ну и с кондеем поаккуратнее - они имеют свойство течь и довольно часто. Поддон там что ли поставьте (если ещё нету).
Спасибо за совет - обязательно поставим! Мне друг ставил, и обещался, что все будет в лучшем виде, но предосторожность будет не лишняя, тут я согласен!
Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Уважаемые, а теперь расскажите-ка нам, что за витрины, да откуда. Ибо выглядят, как мои самые любимые - чёрные с текстурным фоном. Прямо как будто по мотивам нашего старого разговора заказаны. Требую деталей!
На самом деле - это скорее встроенный шкаф, а не витрины)) Заказывали у одного человека, который делает кухни, купе и библиотеки. Задача была задействовать максимально много места, т.к. не только для фигурок, но и для других вещей в квартире его не особо много. По сути варианта было два - первый на основе алюм витрин, второй тот, что мы видим. Стенка там осталась родная (жидкие обои), нам предлагали какой-нибудь задник сделать, причем весьма не дорого, но мы решили, что это лишнее (при таком раскладе бы вообще стен в комнате осталось бы всего ничего). Т.е. по сути - это боковины, прикрученные непосредственно к стене. Очень весомая переплата вышла за счет толстых стекол, я до этого нигде таких не наблюдал, но зато того же Дьюбэка держит прекрасно, и даже чуть-чуть не думает прогибаться. Цвет дсп близкий к венге, но немного другого оттенка и с серебряными прожилками, под стать шторам. Высота полок (стеклянных) регулируется просто - рисовали дырки в нужном месте, там сверлят, используется один ряд, а остальные закрываются заглушками, и когда надо можно переставить. Освещение, увы, доработается только в новой витрине (для lotr), здесь после переделки оно стало хорошим, но в начале только ухудшало дело...
Конкретнее на вопрос "откуда" предпочту дать ответ в личке. Ситуация следующая, много я ходил да спрашивал о ценах среди тех, кто изготавливает шкафы-купе (не для витрины, а именно для шкафа-купе в коридор) и пока не наткнулся на одного человека слушал какие-то на редкость странные предложения. Тут вышло дорого, но даже при этом дешевле многих предложений по тому же шкафу-купе, за который (всего-то при 2м ширины, да паре стандартных аксессуаров) у нас просили по 150 тыс (+-), а тут все же на полную стенку)). Но этот дядька работает вроде как и в канторе какой-то, но частично "от себя", если я правильно понял, так что думаю там разумнее телефон и имя, при желании, а не прямая ссылка на сайт, где будут другие цены в любом случае

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 00:13   #1916
V-Raptor
Супер-модератор

Я тебя много раз понял, обязательно тебе на днях звякну вечерком и уточню детали. Спасибо огромное за подробный ответ! Да, примерно такого дядьку я и ждал, кажется, тысячу лет. Потому что витринные решения из магазинов - явно не для катастрофических масштабов нашего хобби. )))
Спасибо за поэму! Думаю, не я один тебе напишу в ЛС.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:57   #1917
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Archo Посмотреть сообщение
Спасибо за совет - обязательно поставим! Мне друг ставил, и обещался, что все будет в лучшем виде, но предосторожность будет не лишняя, тут я согласен!
Дело не только в друге, но и в технике. Никогда не знаешь, что она учудит. Лично был свидетелем, когда совершенно новый кондей вдруг стал плеваться кусками льда )) Или когда в совершенно обычный день, кондей, который исправно работал и постоянно обслуживался, внезапно заливал всё водой. Так что да, тут лучше перестраховаться.

Цитата:
Очень весомая переплата вышла за счет толстых стекол
Толстые это сколько? 6мм? 8мм? На самом деле тут тоже лучше перестраховаться ибо затрат и разочарований, если что-то на что-то рухнет, будет гораздо больше. Меня всегда удивляет то, что не смотря на свою "легкость" и прозрачность, стекло (сволочь) такое тяжелое! )))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:02   #1918
Archo
Местный

Ikar11, согласен по обоим пунктам, поэтому и сделал стекла потолще, и последую совету с поддоном!
ps: стекла 8мм.

Старый 20.02.2013, 20:40   #1919
Spectre
Местный

Витринки-шкафчики с их содержимым - классные *_*
Пошти все полочки тематические ..ммм ^_^

Надо срочно разжиться новой жилплощадью, а то скоро мои статуи и 1/6 фиги выселят меня. Спасибо Archo за доп мотивацию

ps. коробко от гашашина в египетском уголке лишняя, имхо )

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:00   #1920
Bumba
Местный

Мало собрать коллекцию, нужно её еще грамотно экспонировать! Мои поздравления с образцово показательным результатом! Жаль, только, что подобные фото отчеты большая редкость. Тем ценнее ваш пример! Спасибо!
Bumba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:47   #1921
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
Витринки-шкафчики с их содержимым - классные *_*
Пошти все полочки тематические ..ммм ^_^
Спасибо!
Цитата:
Пошти все полочки
С учетом того, что lotr и harry potter тут временно, скоро будут более четко по тематикам, без смесей.
Цитата:
Надо срочно разжиться новой жилплощадью, а то скоро мои статуи и 1/6 фиги выселят меня. Спасибо Archo за доп мотивацию
Мои пожелания тебе поскорее расшириться, прекрасно понимаю, что такое жить на коробках, быть окруженным статуями без коробок и при этом даже некоторые экспонаты не видеть по куче времени!
Цитата:
ps. коробко от гашашина в египетском уголке лишняя, имхо )
найн не будем забывать, что это коридор, а не витрины, и соответственно что-то для необходимых мелочей стоять должно, и сия шкатулка смотрится там очень даже симпатично в жизни)

Цитата:
Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
Мало собрать коллекцию, нужно её еще грамотно экспонировать! Мои поздравления с образцово показательным результатом! Жаль, только, что подобные фото отчеты большая редкость. Тем ценнее ваш пример! Спасибо!
Спасибо за спасибо и лестный отзыв!

Цитата:
Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
Жаль, только, что подобные фото отчеты большая редкость.
Я думаю - это временно! Сейчас очень многие переехали и обустраиваются, так что я жду много чего интересного))

Старый 24.02.2013, 19:32   #1922
VLN
Местный

Цитата:
[CENTER] King Theoden Statue (Weta)
Хорошая статуэтка! Очень узнаваемая.

Цитата:
[CENTER]Общий Вид Коллекции - Часть I
Ого, очень рад, что вы уже завершили эпопею с переездом.
Витрины смотрятся просто шикарно!!
(и основные, и коридорные)
Очень классно сделали! Солидно смотрится! Очень рад за вас, ребята!
Старый 01.03.2013, 14:13   #1923
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Хорошая статуэтка! Очень узнаваемая.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Ого, очень рад, что вы уже завершили эпопею с переездом.
Витрины смотрятся просто шикарно!!
(и основные, и коридорные)
Очень классно сделали! Солидно смотрится! Очень рад за вас, ребята!
И еще раз Спасибо, Влад! Рад, что понравилось (и надеюсь скоро сможешь оценить сие еще и в живую )
ps: "Завершили" будет чуть-чуть позже, но выехали на "финишную прямую" и это радует очень!

Старый 05.03.2013, 17:11   #1924
Slavianin
Местный

Общий Вид Коллекции - Часть I - С У П Е Р ! ! ! очень здорово подошли к оформлению коллекции нравятся шкафчики, полки, освещение, как подобраны: цвета, обои, шторы, пол - все очень гармонично и ничего лишнего. Понравилась идея с диванчиком и аркой с подсветкой и местом под картины и арты.
Замечательный тематический шкафчик с "Египетской серией". Заметил шкатулку (Assassin's Creed II Братство Крови Limited Codex Edition) - в этом издании был арт Египетского ассасина, его бы в рамку и на полку

P.S: Эх "оценить сие еще и в живую"...

коллекция
Slavianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:15   #1925
Archo
Местный

Цитата:
Сообщение от Slavianin Посмотреть сообщение
Общий Вид Коллекции - Часть I - С У П Е Р ! ! ! очень здорово подошли к оформлению коллекции нравятся шкафчики, полки, освещение, как подобраны: цвета, обои, шторы, пол - все очень гармонично и ничего лишнего. Понравилась идея с диванчиком и аркой с подсветкой и местом под картины и арты.
Большое Спасибо! Все делалось от [и для] души, и конечно же рады, что было оценено!

Цитата:
Замечательный тематический шкафчик с "Египетской серией". Заметил шкатулку (Assassin's Creed II Братство Крови Limited Codex Edition) - в этом издании был арт Египетского ассасина, его бы в рамку и на полку
Надо будет перелопатить свои тумбочки, я честно сказать не помню этот арт в той коробке ...а так да, он бы туда отлично вписался, совместив два разных направления!

Цитата:
P.S: Эх "оценить сие еще и в живую"...
Это вопрос еще всплывет (причем, надеюсь, что очень скоро))

Далее (неожиданно ) Общий Вид: Часть II

Ответ