|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.04.2013, 00:09 | #1 |
Супер-модератор
|
Ebay Assistant (скрипт для Greasemonkey)
Всем привет.
По мотивам обсуждения про особенности поиска на eBay, решил написать небольшой скрипт, который упрощает работу с системой. Скрипт написан для плагина Greasemonkey (Firefox). Для пользователей Chrome есть аналогичный плагин, который называется Tampermonkey (под Tampermonkey работа скрипта пока не проверялась). Скрипт совершенно безопасен, не делает ничего сложного, а только немного изменяет содержимое страницы после ее загрузки. При установке скрипта на странице eBay добавится пара новых элементов (внимание на левую колонку с параметрами): Возможности
Установка Для работы скрипта понадобится Firefox (>20.0) и плагин Greasemonkey (>1.8). После установки, нужно зайти на страницу скрипта и нажать кнопку Install. Все очень просто. ) Все вопросы по использованию скрипта, об ошибках и идеях доработки пишите в этой теме или мне в личку. Спасибо за внимание, надеюсь скриптег будет полезным. )
War...huh...yeah What is it good for? Absolutely nothing! Последний раз редактировалось tremor; 27.06.2013 в 21:23. |
28.04.2013, 00:34 | #2 |
Местный
|
Установил. Буду пользовать. Спасибо )
А мой вопрос про "ползунок" так и остался открытым -__- Неудобно на глазок жеж определять лимит суммы в рублях если лоты в $ T_T Может тоже есть какие специальные скрипты? |
28.04.2013, 00:48 | #4 |
Супер-модератор
|
Spectre, Rayan, пожалуйста. )
Ее модифицировать будет трудно, слишком по хитрому все накручено. А зачем ты его вообще крутишь? Я им не разу не пользовался и даже не видел, пока специально не обратил внимание.
28.04.2013, 01:05 | #5 |
Местный
|
К примеру для того чтобы отсечь все лоты менее 100$.
Ранее мне было удобно пользоваться функцией "Price", которую теперь заменяет этот "ползунок". На ebay.ca к примеру "Price" можно под Лисой увидеть в старом варианте, на ebay.co.uk всё в одинаковой валюте (в фунтиках), а вот на ebay.com этот долбаный ползунок и только в рублях T_T (раньше там были $ точно, но я не помню когда всё поменялось на RUB) Может где настройка есть и я слепой >_< |
28.04.2013, 01:12 | #6 |
Супер-модератор
|
А, понятно. Я обычно просто сортировкой пользовался.
Да, там используется старый вариант поиска (его можно включить параметром _pppn=v3). Можно будет заменить новый слайдер старым вариантом установки цены. Кстати, пришла еще одна идея, в старом поиске была еще одна очень нужная вещица, которую в новом убрали.
28.04.2013, 01:47 | #7 |
Супер-модератор
|
Очень удобно!
Антох, РЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ И УВАЖУХА! Вот прямо с меня тебе сочная простава, так и за\напомни! )))) Очень удобный скрипт, особенно нравится, что поиск по другим странам открывается в новой вкладке. Удобно группировать и сравнивать. Осом! По исходной ситуации (кто в теме - те поймут). Снова искал макеты гибридов, на ибее US, CA и UK ничего не нашёл, только концепт-макеты. Зато все европейские поиски показали те две коробки в Италии: Франция, Германия, Италия, Англия. Отсюда могу сделать вывод, что в общем поиске они не отображаются либо из-за отметки "Европа-only,mutherf***s!", либо из-за общего плохого счёта Италии как участника E-Bay (всем известно, что это своеобразное торговое гетто). Такие дела. Зато с треморовым скриптом проблемы поиска ушли в прошлое! Попробуйте его и вы! Он потрясающий, как лошадь и лемонад! P.S. Вначале прочитал E-Bay Assassin. Одобрительно кивнул. Тамплиеры не пройдут!
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 28.04.2013 в 02:01. |
28.04.2013, 02:10 | #8 |
Супер-модератор
|
Хаха, ладно. )) Рад, что скрипт пригодился. )
V-Raptor, возможно, какие-то ebay-площадки я упустил, добавил самые известные. Так что, если еще какие-то вспомнишь, напиши.
28.04.2013, 02:11 | #9 |
Местный
|
Круто! В понедельник затестирую обезательно!
29.04.2013, 01:32 | #11 |
Супер-модератор
|
Решил не откладывать доработку в долгий ящик, а сделать сразу, пока вдохновение не прошло. )
Сортировка отзывов. Как вы знаете, система отзывов на eBay существенно повышает вероятность успешной сделки. Если, конечно, ею пользоваться и просматривать отзывы продавца перед покупкой. Положительные отзывы, как правило, одинаковые и не несут полезной информации. Куда больший интерес представляют нейтральные и особенно негативные отзывы. Ведь надо же понять, почему продавец имеет рейтинг меньше 100%. Его ли это ошибка или просто не повезло с покупателем? eBay не позволяет просматривать только отрицательные фидбеки, поэтому обычно приходиться проматывать страницу за страницей, глазами сканируя отзывы и отлавливая красные и серые значки. Очевидно, что это неудобно и крайне неэффективно. Чтобы решить эту проблему была изменена сортировка отзывов. Скрипт выбирает на текущей странице сначала все отрицательные, затем нейтральные отзывы и ставит их перед первым положительным. Так же он добавляет примитивную навигацию, поскольку теперь нет необходимости проматывать страницу в самый низ. Рекомендуется выставлять максимальное количество отзывов на странице, так придется листать меньше страниц. Выглядит это так (ссылка на eBay): У скрипта поменялись служебные поля, поэтому рекомендуется его переустановить. Т.е., сначала удалить, а потом поставить заново.