Тема: Terminator 4
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 00:49   #440
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от Rayan Посмотреть сообщение
Дочитал сёдня новелизацию Т4 от Алана Дина Фостера. Интересные детали есть: Во-первых Маркуса Райта не "перекидывали" в новое тело, когда он полуразвалившийся припёрся в Скайнет-центр. Его всего-навсего отремонтировали Вероятность того, что Маркус из будущего - нулевая, никаких намёков на это нет. Также присутствует эпизод, который я например ждал в фильме, но так и не дождался из-за детского рейтинга фильма - Коннор обнаруживает комнату с полулюдьми, частями тел, внутренними органами и морем кровищи, где проводятся страшные эксперименты. В книге вообще не упоминаются Т-700 и Т-800, хотя того самого Арни называют новейшим Терминатором от Скайнет и именно он весь финал гоняется за Джоном Коннором и именно его Коннор убивает, срубив ему голову. Финал в книге именно тот, который хотели сделать вначале, пока кто-то не спойлернул его в сеть и не пришлось додумывать полевую операцию на сердце - не Маркус, а Коннор остаётся в более приличном состоянии, живым и здоровым выбирается из Скайнет-центра, спасая при этом Маркуса, выручившего его от Арни и при этом немного пострадавшего. Забавный финал: Все счастливые и довольные улетают на вертушке и там Кайл Риз видит красный отблеск в глазу у Звезды, его маленькой молчаливой напарницы-негритяночки, что намекает на....
мой моск не выдержал
как? Как можно читать книгу, написанную по фильму, пардон, по 4 части фильма, да ещё судя по всему сильно отличающуюся от собственно фильма? как можно написать достойную книгу меньше чем за месяц???? аррррр!
Если в книге чего-то нет, это совсем не значит что этого нет на самом деле. Вот например в учебнике физики за 9 класс про кварки не написано, а они есть, это я к тому, что скорее писали по сильно черновому сценарию книгу и мастера не успели придумать от куда взялся маркус. Ну а по поводу частей тел... ну так скайнету нужно на чём-то эксперементировать. Да и посудите сами: маркус, быстрее умнее и гораздо менее заметный чем даже "новейший Терминатор от Скайнет". Так что определённо он из будущего, или скайнет такой же тупой как и вся Америка.
Честно говоря сценаристы явно писали сюжет во время рекламных роликов галактики. Надо ждать какой-нить дикий флешбэк в режессёрке или новом эпизоде.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием