Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2021, 09:35   #1808
Spectre
Местный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Сеть
Сообщений: 2,571
По умолчанию BLACK BUFFALO ARMOR

SERIES OF EMPIRES - JAPAN’S WARRING STATES
BLACK BUFFALO ARMOR LEGEND EDITION
1/6th Collectible Figure
by СOOModel

http://www.coomodel.com




В прошлом году я упоминал, что прихватизировал себе эти доспехи и планировал их посадить сразу на тушку. Таки ховно вопрос, всё было сделано. Нынче тема "черных" популярна, и я на волне )

Итак, перед нами вроде бы и рандомный самурай [доспехи самурая], но не совсем.
Опознать этого господина достаточно просто, эпичный шлем и флаг выдают принадлежность. Флаг принадлежность к клану Тоётоми. А вот шлем похожий по описанию носили в разное время два довольно известных самурая на службе Тоётоми Хидэёси.
Первый - Курода Нагамаса. Ему покровительствовал сам Ода Нобунага. В 1582 году, после гибели Оды Нобунаги от рук мятежника Акэти Мицухидэ, Нагамаса вместе с отцом стал служить Тоётоми Хидэёси. Кабуто Курода Нагамасы поменял в период войны на Корейском полуострове (1592 по 1598 годы).
Второй - Фукусима Масанори. Благодаря родственным связям Масанори был взят на самурайскую службу. В начале своей "карьеры" самурая он прислуживал пажем своему двоюродному дяде Тоётоми Хидэёси.

 
Курода Нагамаса Фукусима Масанори

Исходя из вышеуказанного можно самому решать кого "видеть" в этих самурайских доспехах.












ps. Итог. Доспехи у самурая почти идентичны Ии Наомаса только в другой цветовой схеме. Шлем, ну, он нормальный, хотя рога почему-то немного асимметричны. Борода "Деда мороза" на мэнгу занятная, в плане историчности это ещё не самый всрат странный вариант )) Прочие аксессуары набора стандартны, как у Ии из DELUXE EDITION.
А вот массивная подставка-диорама (которая из дерева) будет самым большим разочарованием. Тут COO "отдохнули". Картинки, что на заднике (экране), что на горизонтальной подставке (базе), через какое-то время перекорежит, крепления используемое на "дверцах" экрана разболтанные и слишком очевидные (шурупы с крестовой резьбой). Всё это "добро" у меня сразу ушло в утиль. И на фото его нету. В последующих релизах других доспехов COO немного исправили ситуацию, но не окончательно -___-

Для данного самурая мной также была докуплена дополнительная шапка, чтобы можно было косплеить Юкимори Яманака (Yamanaka Yukimori).




конец строки...
__________________

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием