Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 13:57   #515
MarkizzZ
Местный

Осмотрено.
Что тут сказать... очень сложно однозначно выразить мнение о фильме, так как есть и откровенно слабые моменты, и просто отвал башки.
В общем так. Начало ровно до момента завершения сна просто офигенно круто. Сидел с открытым ртом. Трагедия представлена отлично, и стилистически и драмматически. Цветовое решение фильма шикарное. Аффлек в первой трети фильма очень похож на Клуни, особенно в сцене с ребёнком в городе, просто одно лицо. Но при этом та же первая треть фильма прямо-таки лоскутное одеяло, постоянно скачет повествование, то метрополис, то Готем, то африканские борцы за свободу... В целом, стиль повествования очень сильно напоминает Хранителей. Пафоса с избытком, но он не проамерриканский, так что не сильно напрягает, в отличии от того же марвел. Юмора практически нет, сами положительные герои в отлии от марвелов серьёзные аж до зубного скрипа, а злодей вполне себе смешливый. Кстати, на комиксного Лютора этот совсем не похож, но по мне - очень удачный, лучше чем было в предыдущих экранизациях. Музыки много, практически нет моментов без фоновой темы. Очень понравилась тема чудо-женщины.
Бэтс... ну он тут крутой, первое появление вообще напомнило возвращение Тёмного рацарая, но то, как он ползал по стенам просто жесть, таракан какой-то)
А альфред шикарный. По мне так он почти 100% попадание в мой любимый образ Альфреда из Земли-1. Он тут на пару с главным редактором главный генератор шуток. При этом фильм серьёзный. И шуток в общем-то нет. Самое смешное было про преступность в готеме и мокрую воду.
возможно спойлеры
А вот дальше непонятки.
1. Кто явился Вэйну из будущего? Флэш? Связано ли это всё с сериалом о флеше?
2. почему думсдей не убил Лютора? Почему он вообще начал всех убивать?
3. Почему Готем и Метрополис расположены на разных берегах озера?
4. Что случилось с особняком Вейна?
5. Отряд самоубийц - происходит после противостояния Бэтмена и супермена?

В целом реально расстроила только последняя битва. Слишком ярко и нереально неправдоподобно, ну то есть прям вообще жесть, тут реально перегиб. Бэтмен там вообще ни к селу ни к городу. Он прям реально неудачник, все вокруг летают, стреляют лазерами и вообще бессмертные, а он чувак в костюме из мешка.
Концовка тоже прям по комиксу, только наоборот. Годнота.

Кстати, драки Бэтса с бандитами прям как будто из игры взяли, всё один в один, приёмы, ракурсы, хореография - 5 балов.
Цитата:
Сообщение от BarneyRoss Посмотреть сообщение
Айронс вообще не подходит на роль Альфреда,ну не его это
Земля-1, практически 100% попадание в образ.
Цитата:
но не как Бэтмен,это уж точно.
А что не так?
Цитата:
Все противостояние Бэтмена и Супермена занимает 2 минуты от времени фильма
противостояние - это не только рукоприкладство. Их драка - только лишь результат столкновения взглядов.

Цитата:
а файты Бэтса с преступниками можно по пальцам пересчитать
ну их всего 2 кажется. И вообще, тут главное конфликт Бэтса и Супермена, а не всяких прихвостней. Вы б ещё пожаловались что готемских злодеев не показали.

Цитата:
Снайдер рядом с Ноланом не стоит
Это разные фильмы, разные подходы, разные миры. Сравнивать их всё равно что сравнивать тёплое с мягким.

Последний раз редактировалось MarkizzZ; 25.03.2016 в 14:00.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием