Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 18:59   #25
Ikar11
Супер-модератор

morte, сочувствую и понимаю вашу проблему. Покупатель, конечно показал себя с плохой стороны, но я надеюсь что он одумается и проблема решится. Как и других, меня опечалило то, что есть люди которые становятся на сторону покупателя.
Сколько подобных случаев было, когда после получения возврата приходила посылка - всегда выплачивал обратно. Потому что только так и должно быть, без всяких оговорок о невнимательности, юридических аспектах и нарушениях. Стыдно должно быть!

Небольшая история в копилку.
История случилась не со мной, но я помогаю в её решении т.к. у потерпевшего проблемы с английским. Итак, один мой друг продал на еВау фигурку, покупатель из Мексики купил и оплатил доставку ЕМС. Фигурка была отправлена и пропала. Почти через месяц покупатель открывает кейс, на почту приходит письмо по которому вроде как переходишь на форум где можно либо ответить либо сделать рефанд. Продавец случайно выбирает не ту кнопку и делает рефанд. Покупатель благодарит. Затем было написано заявление на розыск. Посылку быстро нашли и доставили получателю, который как настоящий мексиканец теперь не отвечает ни на какие письма. ПейПал, русский еВау, американский еВау - ничем помочь не могут, хотя все признают что да, они видят что был возврат и что посылка получена и что покупатель получил её бесплатно, а продавец ещё и понес убытки в виде комиссий. Причем их мы не стали путать этой случайностью, а написали что как законопослушные продавцы вернули деньги покупателю. ПейПал отмазывается тем что диспут открыт был на еВау и что решайте вопрос там. Русский еВау ответили что поскольку вы вернули добровольно, то мол попросите покупателя добровольно вернуть деньги (причем ответ оформлен без возможности ответа на него. На все последующие письма не отвечают). Американский еВау написал практически тоже самое только по английски. Все всё видят, все всё понимают, но могут только посочувствовать. Вот вам и хваленая программа защиты.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием