Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 17:20   #462
Hofnarr
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Ну хорошо, но тогда дело должно быть в объемах. Иначе зачем портить жизнь простым людям, если таких "понаехавших" "обнаглевших" будет очень мало? Насколько я знаю, никто представлял никаких расчетов, все взято с потолка. Сколько бюджет получит, сколько потеряет, не известно.
Во-первых, этих "обнаглевших" не мало. Даже по нашей тематике можно глянуть в тот же вконтакте - там один на другом сидят физики, торгующие хоттоем прямо из этого вконтакта. Про китайские трусы вообще молчу.

Во-вторых, за счет чего тут может потерять бюджет? На настоящий момент бюджет практически ничего не имеет с посылок в адрес физлиц из-за рубежа. Не получит - это верно. Но в третий раз говорю - дело не в этом.

Цитата:
В Германии, насколько я знаю, 150 евро, но на одну посылку. И таких посылок в месяц может быть сколько угодно.
Ну так у нас тоже 150 сделают номинально в месяц. По факту получится - на одну посылку, учета-то нет. На первое время, как минимум.

Скажу страшное - вот этот нынешний ввоз на 1000 в месяц - это как раз ненормальное явления. Дыра в законодательстве, которой пользуется масса народу. Почти нигде такой халявы нет. Удивительно, как это раньше не прикрыли. А все привыкли, и как только начали что-то ужесточать - стали массово "рваться пуканы", как говорят нынче дети-в-интернете.

Цитата:
Ок. Извини, если напираю. Просто для меня это важно, потому что вопрос стоит остро. Фактически речь идет о смене хобби. Ездить на таможню с бумажками (а я уверен, это будет реализовано именно так, по-другому не умеют), то я пас.
Для меня этот вопрос, возможно, даже острее, чем для тебя. Ты ж понимаешь, я вообще не чужд индустрии [подмигивает]

Но я в данном случае воспринимаю ситуацию как должное. Будет день - будет пища. Все равно всё что надо ввезём.

Смена хобби? Да брось. В России есть толковые магазины, с более-менее нормальными ценами, на многих это вообще не скажется. Максимум, будем немного переплачивать. И никто не отменял поездку за фигурками за границу. Кстати, порог на ввоз через границу не изменился, тащить из какой-нибудь финки можно всё так же.

Я такой приверженец коллекционирования, что даже рост всех цен на 30% (это самая крайняя ситуация) меня от этого дела не оттолкнут.
Hofnarr вне форума   Ответить с цитированием