Цитата:
Сообщение от Archo
Вот чувствовал, что мои слова воспримутся не правильно
|
Это частенько бывает в интернете, когда не видишь-не слышишь собеседника. Ну извини
Цитата:
Сообщение от Archo
уже был холивар с E_X_I_L_E по этому поводу, зачем продолжать эту тему? Ты, как и я, (ну коль уж zau упомянул "отцов и детец") - не Икар
|
Цитата:
Сообщение от Archo
Взять, к примеру, Lea Di. Айна, опять-таки восприми это адекватно, я никого обидеть не пытаюсь, и мне нравятся большинство твоих фоток, но после февральского Джокера, говорить ей по-поводу неправильных коллажей...мне это кажется не совсем правильным
|
Зачем холиварить, когда можно спокойно порассуждать?)
По твоей логике получается, что судить о чём-то может только тот, кто сам в этом идеален

Я с этим не согласна.
Да, мой коллаж тоже был с ошибками, но это не мешает мне видеть недочёты у других. А вот почему вы с Ириной только теперь решили мне об этом сказать?))) Я всегда приветствую критику)
Цитата:
Сообщение от zau
Я например воспринял слова Айны как советы, а не как "учёбу" и даже не как критику.
И ведь ничего обидного для участников Айна не написала, все конструктивно ( по моему мнению)
|
Вот Заур меня правильно понял. Я вначале отметила плюсы работ, а уже потом минусы.
Цитата:
Сообщение от Archo
мне нравятся большинство твоих фоток
|
Спасибо, но это к теме не относится. Мы сейчас обсуждаем конкурсные работы.
Цитата:
Сообщение от Archo
мнение выше было скорее объективное, чем субъективное, ибо высказали его люди, работы которых почти всегда хороши
|
Картины может критиковать только другой художник, кино - режиссёр, обед в ресторане - повар... Логика понятна?))
Цитата:
Сообщение от Archo
Очень важно различие между "надо сделать так" и "я бы сделал так"
|
Вот с этим могу согласиться. Формулировка это важно. Можно было смягчить.
Наверное, в этом всё и дело)
И я всё ещё жду твоей аргументированной оценки конкурсных работ) Пока всё на уровне "нравится-не нравится")
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
Критика фотографа всегда имеет под собой основание - портфолио достаточного для критики качества
|
На каких фотокурсах такому учат?)
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
Кроме того, перед критикой нужно заняться самокритикой
|
А откуда ты знаешь, что я этим не занимаюсь?)
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
почти ни один фотоурок не научит как в шопе рисовать тени
|
Я об этом ни словом не обмолвилась, это ты додумала. Был общий совет уделить побольше внимания созданию фотореалистичных коллажей. Тени можно создать при съёмке и добавить в шопе.
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
На той же самой твоей февральской фотографии с Джокером - теневая сторона лица там, где световая сторона фона.
|
Я этот недостаток прекрасно видела, но не знала, как его исправить. Жаль, что ты до сих пор молчала, я была бы рада твоим советам.
Хотелось выслушать твоё мнение о коллажах Леи. Ты считаешь их идеальными? Я - нет, поэтому и решила дать пару советов, потому что хочется видеть побольше хороших фото
По поводу твоего фото. Я уже выше писала, что изменила своё мнение, и уже не считаю отсутствие фона недостатком. В этом мне помогли аргументы других участников обсуждения.
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
ты, извини, очень склонна учить
|
Примеры в студию!)
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
И не всегда верно
|
Конечно. Все ошибаются, это нормально. Хуже - когда равнодушно молчат. Буду рада услышать контраргументы)
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
Я, как думаю и не одна, точно так же знаю все эти словечки из фотодела, которые ты часто пишешь, и точно так же могу заняться критикой, только зачем?
|
Чтобы было побольше хороших фото, конечно. А про словечки... "бороду-то я сбрить могу, а идейки куда прикажете девать"))) Извини, что эти "словечки" прочно сидят в моём лексиконе)))
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
Думаю тут найдется немало людей, которые могут каждого чему-то научить, но ты единственная, кто кичится своим знанием (к сожалению, не всегда находящим подтверждение на практике).
|
Жаль, что они держат это знание в себе. Знанием надо делиться)))
Про "кичишься" это сильно сказано, я это учту
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
Не прими близко к сердцу
|
Не буду

И, раз уж пошла такая пьянка, тоже выскажусь начистоту. Я заметила, что ты появляешься в обсуждении только когда хвалят твоё фото и не участвуешь в обсуждении чужих работ. Это очень похоже на тщеславие. Без обид.
Цитата:
Сообщение от Banshee
У меня не карта. Моя фотография - это скорее кривое отражение через невидимое зеркало или водную поверхность, на котором мы видим как неодушевлённое становится одушевлённым
|
Поняла тебя, Баньши
Цитата:
Сообщение от zau
Я глубоко уверен, что Айна никого не хотела обидеть
|
Ну зачем бы мне это было нужно

Я просто хочу чтобы все снимали всё лучше и лучше))) Очень радуют хорошие фото.
Цитата:
Сообщение от zau
Правила моего судейства на этот месяц:
1) Никого не критиковать.
|
Ну вот... напугали тебя))) Конечно, похвалы выслушивать куда приятнее, чем критику.
Цитата:
Сообщение от IrinaMira
считаю попытки под проф критику в нем неуместными...
|
Просто критику) Ну извини, у меня взгляд на вещи более критичный, чем у тебя, наверное) По мне, так нет ничего скучнее молчаливого вручения медалек)
АПД
Отличная статья про отношение к фотокритике
http://art.photo-element.ru/analysis...ocritique.html
АПД2 Я таки расшевелила обсуждение))) (довольно потирает руки))) Спасибо всем участникам.
С уважением!