Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 02:01   #2929
V-Raptor
Супер-модератор

Вот такие мыслишки:

Почта РФ ведь не раз и не два говорили в разных заявлениях, что россияне их утомили так сильно загружать систему своими покупками. Вот ведь сволочи: покупают не в родной стране, а за бугром! И ещё родную почту заваливают работой, гады (а ведь бедная почта деньги по договорам получает за каждую посылку, которую принимает; небольшие, но в массе своей ощутимые). Помните, сколько вони всегда на пользователей было даже в официальных письмах?

Но новых складов и центров сортировки толком так и не строили, что-то там поставили для ЕМС и всё в целом по прежнему: главпочтамт, Шарик, Казанский вокзал.

А тут хоп и пожар! Склад на Китай\Азию сгорел. Вероятно, я параноик. Вероятно.
Но сгорел-то Китай. Не Америка. Не Британия. Не Европа. Не какие-то страны, которые ведь и в суд подадут (помните недавний скандал с не разгруженными фурами из Германии, когда те чуть было не подали на почту РФ в суд?). Имхо, они так двух зайцев убили: и разгрузили частично завал (а нафига разбирать то, что можно спалить, залить, а потом сгрести бульдозером и развести руками: "sorry! пожар! риски! сгорело всё, залито, хнык-хнык! Даже номера отправлений сгоревших не знаем, всё в дыму!"), и показали пользователям (нам), что не всё коту масленица, пора бы уже на родные рынки сбыта возвращаться со своими айфонами, кофточками и коробочками с проводами.

Ведь Китай - страна, которой совершенно пофигу на то, что у нас тут их посылки сгорели. Но при этом Китай - ещё и самый крупный поставщик всего, что народ берёт: одежда, аксессуары, электроника и т.п. Вот ведь совпадение! Не забываем также, что вещи уже больше месяца не проходят таможенный осмотр, так и висят на импорте из стран-отправителей.

А теперь как хорошо! Пользователь устрашён. Страховка получена и распилена. Деньги на ремонт и, вероятно, глобальную перестройку здания - получены и распилены. Завал куда меньше.

Но и вероятно, что я просто параноик.

Цитата:
Сообщение от Bob Vexer Посмотреть сообщение
Гдето рядом, отключили во время пожара, там походу нехило полетела проводка и где она могла еще замнуть не сказалбы никто.
А то сервера так много энергии жрут и совсем не имеют автономных генераторов. Это же огромный компьютер с педальным приводом, рабы с велосипедов спрыгнули и побежали пожарным помогать. Вот сайт и слёг.
Не знаю, не знаю. Звучит, как полный бред.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием