Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 18:18   #328
amenhotepov
Местный

По умолчанию Учитель Йода. Диорама по эпизоду V. Обзор.

Yoda (1:7 Scale) - ARTFX Statue
Производитель: Kotobukiya

Основой для диорамы, послужил образ одного из центральных персонажей киносаги «Звездные Войны» – гранд-мастера джедая, Йоды, во время его ссылки на Дагоба.

События происходят в пятом эпизоде фильма – «Империя наносит ответный удар». После обнаружения базы повстанцев на холодной планете Хот, Люк Скауокер пробишись через блокаду отправляется на поиски легендарного учителя Джедаев – Йоды.

Именно Йода сделает из Люка настоящего джедая и он одержит множество побед над силами тьмы в галактике.

Композиция являет собой момент медитации учителя.

В комплект поставки входит две головы, с закрытыми и открытыми глазами. Как написано это означает два типа концентрации – сильной и очень сильной.

Диорама проработана очень добротно. Много мелких деталей.

Особенно радует подствека позволяющая делать вечерние кадры. Требует три минипальчиковых батарейки.

По мимо, самого Йоды, камней, какого-то генератора и виноградных лоз в наборе присутствует симпатичная змейка, чем-то далеким напоминающая змеек из моего детства.

Портрет Йоды в сравнении с оригиналом из фильма.

И Еще несколько художественных зарисовок на природе.

У меня на Дагоба было солнечно, и как-то не захотелось рисовать туман.

Должен признаться, что я брал не совсем официальную комплектацию. Продавец снизил цену почти в три раза из-за того что комплект идет без фирменной коробки. Особых различий между официальными релизными фотками и этой статуей я не заметил, но кое-что есть. У этих есть небольшой дефект в районе правого глаза на голове с открытыми глазами и генератор не покрашен в желтый цвет.

Учитывая разницу в цене мне эти деффекты не мешают вообще никак. До сих пор не могу решить с какой головой ему лучше медитировать, разница как оказалось есть. Очевидно все решит будущая компания.

В итоге хочется сказать что это именно тот Йода, которого я хотел увидеть и он мне очень нравится.

На этом все, спасибо за внимание, до новых встреч!

Последний раз редактировалось amenhotepov; 19.09.2012 в 14:06.
amenhotepov вне форума   Ответить с цитированием