Самое смешное, что данный 3х-страничный офтоп имеет некое отношение к теме новости и возникает регулярно вокруг любого предмета коллекционирования.
Это банально как мир - рассуждать о себестоимости имеет смысл только при покупке исходного сырья (металла, ПВХ, бумаги итд).
Любой продукт приобретает добавленную стоимость, значительно увеличивающий цену (читайте азы политэкономи

)
А уж любой коллекционный предмет не имеет почти никакой стоимости для не-коллекционера, и наоборот, может иметь неоправданно высокую цену для коллекционера.
И эти обе стороны не поймут друг друга, ибо у них разные системы ценностей.
Мне кажется, что не имеет смысла продолжать этот бесконечный спор.
Я прекрасно понимаю
Meliarn, которая не коллекционирует монеты и не интересуется ЗВ, и поэтому не видит ценности в сабже.
Но не имеет смысла ей доказывать обратное - в её системе ценностей этот набор и правда, бесполезен. Это нормально.
Единственная просьба: если уж ссылаться на моё мнение, то нужно брать его целиком, а не выдёргивать только один пункт (тем более, шутливый, со смайликом)...
2
Al1: в м
оржах ты, возможно, и разбираешься,

Но, видимо, хотел сказать о м
арже (а это слегка другое понятие)
2 ALL:
Предлагаю прекратить здесь вечный спор о ценности предмета новости.
Кому он нужен - купит.
Кому не нужен - пройдёт мимо.
А кому хочется просто побеседовать (или тем паче, потешить своё экспертное величие) - вполне можно создать топик во флудильне...
Общение, упасихосподи, на форуме не запрещено, но не стОит мусорить в новостях, ейбогу!