Собственно ответ на свой вопрос
Edgar, получил (Спасибо,
Ром 
), так что разберемся со следующим пунктом
Цитата:
Баталия aka / Холивар! 
|
Не хочу продолжать тему в том же духе, поэтому выскажу
свое мнение (что отмечаю отдельно

) на этот счет!

По-большому счету я согласен с тем, что сравнивать их не стоит, все же разные образы, разное восприятие и конечно же -
разная эпоха кино!

Но мне больше нравятся именно Николсон-Китон, как Джокер и Бетс, и тому есть много причин. В своем эссе (или как это там назвать?

) о сказках проф.Толкиен не раз говорил о многих людях, по ошибке отказывающихся сравнивать сказки и ту же драму, потому что это не корректно относительно сказок, забывая, что действительно хорошая сказка является более сложной нежели та же драма. Сказки должны в простом на вид тексте нести глубину, на которой могли бы учиться дети и благодаря которой с удовольствием читали бы (да и учились бы тоже) взрослые!
К чему я это? Не надо говорить о том, что роль Леджера сильнее только из-за того, что она вроде как менее...назовем это так - сюрреалистическая! Очень и очень большой вопрос, какую роль сыграть было бы сложнее на сегодняшний день - пусть средне-статистический актер сыграет сейчас обе эти роли, одну где нужно работать с бешеной мимикой, что делает (пусть и по другому) хоть тот же Керри и миллион его подражателей; а другую, где...ну не знаю...просто нужно
быть Джокером?!

При всей моей большой любви к Хиту, как актеру, он только начинал свой путь, и говорить о том, что Джек более хороший актер смешно - играй Хит в кино еще 50 лет к ряду тоже [вероятно] стал бы
велик, с учетом того насколько шикарно он начал, но еще более странно смотрится разговоры о том, что Леджер сыграл лучше Николсона!

Я думаю он сам был бы в шоке от такого заявления.
В общем это так, "маленький" поток мыслей, коль уж в
демагогии диалоге не участвовал

Между тем, я со всеми любителями Нолоновского Бэтмана жду новый DX Джокера, чтобы в будущем Джек и Хит делили одну полку, смеясь над всевозможными летучими мышами...ведь оба эти образа стали культовыми, а вопрос, что круче старое-новое будет актуален всегда!
До встречи за обсуждением "Человек Паук new vs Человек Паук old"!
ps: ...и посмотрите, как я грамотно обошел вопрос относительно "Китона-Бейла"