Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS
Можно мне в спойлере показать, что именно там показано?
...
Ей богу, есть такая книжка как "Повелитель мух", там как минимум в 100 раз полнее раскрыта эта тема.
|
По моему, там показано необходимо и достаточно.
Показан "главный коп", который боится так, что у него жена дверь открывает, горе-суд, на котором судья - сумасшедший преступник, "безопасная" нора где то в небоскребе, где прячутся бывшие "сильные мира сего". Крайне вялые попытки правительства что то сделать - скорее для галочки. Все сидят по норкам, все боятся, в городе правят ублюдки и преступники. Что еще надо было показать? В рамках фантастического боевика?
Цитата:
Константин изгоняет демонов, помогает людям, жертвует своей душой ради спасения мира, можно мне тоже объяснить в чём этот поступок меньше геройств Бэтмена? Куда можно далее саморазрушаться, чем добровольно отправить свою душу в ад?
|
Неправильный вопрос, по моему. Поступок - ничем, персонажи и вселенный фильмов - многим.
За счет куда большего реализма и отсутствия, грубо говоря, заведомо несуществующих фэнтези элементов Бэтмену проше верить, его идеалы, страдания, разочарование проще разделить. Мне.
Цитата:
Не понимаю фразы. Т.е. смысл в общем то понятен, но в контексте спора никак. И Бэтмен и Константин имеют линейную подачу с несколькими флэшбэками. Оба героические триллер-экшены. Правда в Бэтмене побочные линии более раздуты и пафоса надуто больше.
|
Это я в общем и целом. Каким-каким, а уж неудобоваримым я Константина не считаю. Скорее напротив)
Цитата:
Сообщение от denrep-lilium
кроме лозунгов нету никаких ориентиров для того, как строить жизнь дальше
|
Именно. Что было, было плохо (а было ли на самом деле?), мы это разнесли. Дальше то что делаем?
Сила без вектора. Давайте ввергнем мир в хаос, и посмотрим что будет. Ах да. Не посмотрим - ГГ то умер.