Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 12:53   #1030
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
Можно мне в спойлере показать, что именно там показано?
...
Ей богу, есть такая книжка как "Повелитель мух", там как минимум в 100 раз полнее раскрыта эта тема.
По моему, там показано необходимо и достаточно.
Показан "главный коп", который боится так, что у него жена дверь открывает, горе-суд, на котором судья - сумасшедший преступник, "безопасная" нора где то в небоскребе, где прячутся бывшие "сильные мира сего". Крайне вялые попытки правительства что то сделать - скорее для галочки. Все сидят по норкам, все боятся, в городе правят ублюдки и преступники. Что еще надо было показать? В рамках фантастического боевика?
Цитата:
Константин изгоняет демонов, помогает людям, жертвует своей душой ради спасения мира, можно мне тоже объяснить в чём этот поступок меньше геройств Бэтмена? Куда можно далее саморазрушаться, чем добровольно отправить свою душу в ад?
Неправильный вопрос, по моему. Поступок - ничем, персонажи и вселенный фильмов - многим.
За счет куда большего реализма и отсутствия, грубо говоря, заведомо несуществующих фэнтези элементов Бэтмену проше верить, его идеалы, страдания, разочарование проще разделить. Мне.

Цитата:
Не понимаю фразы. Т.е. смысл в общем то понятен, но в контексте спора никак. И Бэтмен и Константин имеют линейную подачу с несколькими флэшбэками. Оба героические триллер-экшены. Правда в Бэтмене побочные линии более раздуты и пафоса надуто больше.
Это я в общем и целом. Каким-каким, а уж неудобоваримым я Константина не считаю. Скорее напротив)

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
кроме лозунгов нету никаких ориентиров для того, как строить жизнь дальше
Именно. Что было, было плохо (а было ли на самом деле?), мы это разнесли. Дальше то что делаем?
Сила без вектора. Давайте ввергнем мир в хаос, и посмотрим что будет. Ах да. Не посмотрим - ГГ то умер.

Последний раз редактировалось Meliarn; 30.07.2012 в 12:56.
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием