Цитата:
Сообщение от Punish
Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели.
|
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.
Цитата:
Сообщение от Punish
А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.
|
Как раз таки версия, что люди были нелегальным проектом по репродукции
свободной и разумной формы жизни, скопированной с ДНК самих Жокеев, самая логичная. Тогда понятно, почему их так мягко контролировали и зачем изображение этого созвездия (типа предупреждение, что оттуда может прилететь зараза). Т.е. какая то группа жокеев незаконно создала такую форму жизни, которая со временем могла стать равным жокеям. Это кстати хорошо подходит под тему проблемы Создателей и Творений, которая в Прометее проходит по линии Дэвида и вправду очень напоминает Бегущего по Лезвию.
Правда это опять таки всё приходится шить белыми нитками. Но из всех вариантов, что можно вышить из ткани данного фильма, этот выглядит самым приличным.
Цитата:
Сообщение от Punish
Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели
|
Потому что решили прилечь поспать. Вдруг люди сами прилетят и разбудят (((: И тем более логично тогда было слать на землю корабль, полный "генетического йогурта"))) Ну ты понял, что эта версия ещё фееричнее.
Цитата:
Сообщение от Punish
И вообще вопрос, а как ученый точно определил
|
Над этим я даже думать не буду, это тупые сценарные косяки, не относящиеся к общей идее фильма, которую вроде как Ридли сам придумал. А насчёт сценаристов фильма у меня мнение вполне определённое.