Продолжим тему о скульптах Котобукии. Сразу оговорюсь - все нижесказанное - мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Amok
У них ОЧЕНЬ хорошие скульпты, особенно - лиц, которые другие почему-то сделать толком не могут (об этом отдельно напишу)
|
Так вот. Вопиющий пример - Харрисон Форд. Его
никто нормально сделать не может. GG выпускают такое, что хочется плакать, SSC отличилась только премиумом Индианы, остальное - тоже без слез не взглянешь. Причем Trevor Grove, лучший скульптор SSC (имхо) сам признавал, что Форд - один из самых сложных актеров для скульпта. Не знаю, в чем там загвоздка, возможно в покраске, потому что скульпты того же Тревора непокрашенные выглядят отлично, а на выходе получается такое... Эх.
В общем, вот очень захотел себе какого-нибудь Индиану или Хана Соло. Полез смотреть - рыдал от ужаса. Синемакет -
АДСКИЙ АД! Сорри, я все понимаю, Синемакет - круто, но фигуру с таким лицом и за такие деньги я бы никогда не взял. Имхо, пусть они лучше Хищей и Терминаторов делают, у них монстряки лучше получается, чем люди. GG - линейка Ханов Соло - просто капец, особенно Хан на тонтоне (или тантане, как угодно). SSC, Хот Тойз - та же история. Все Соло у них - ужас. Как упоминал выше, единственный достойный Форд у них - премиум Индиана, которого я и заказал потом в итоге (еще не приехал).
И тут я натыкаюсь на Индиану от Котобукии. Наверное, видели эту пару - Инди с кнутом и папа-Джонс с зонтиком и чайкой. Слушайте, ну обалденные же. ОЧЕНЬ похожи, что один, что второй. Вживую я их не видел пока, но, судя по фоткам, они реально - лучшие. Естественно, купил. Приедут - покажу.
Возможно, есть какой-то производитель, о котором я пока не знаю, у которых скульпты лучше, но я пока не встречал.