Цитата:
Сообщение от Ikar11
я негодую вместе с Альпредом.
|
Не вижу смысла негодовать по поводу чужого мнения, высказанного во вполне дружелюбном тоне и не претендующего на единственно верное )
Цитата:
Сообщение от AlPred
на примере стихотворения
|
Я его не нашла...
Цитата:
Сообщение от AlPred
Если твоей идеей/придумкой/узнаваемым стилем пользуются с целью наживы другие люди
|
Если я об этом не знаю, мне все равно. Если знаю, но эта нажива не исчисляется в безумных цифрах и не претендует на право считаться лучше моей работы, мне все равно. Хотя нет, тогда я скорее буду горда тем, что настолько популярна, что под меня работают другие. Не думаю, что Толкин бы обиделся на тысячи авторов, первые произведения которых снимались едва ли не под копирку с Властелина Колец (сын вот его не обижается, хотя ему принадлежат права на все произведения и с этим учетом наверняка было десятки поводов поднять против кого-нибудь дело о плагиате и нарушении авторских прав). Если автор - мэтр, подражать ему не преступно, а почетно (в рамках приличия разумеется), главное подражать достойно. Не даром в искусстве многие учатся, специально, подражать чужим стилям, намеренно использовать ту же технику, тот же подход и не редко именно с этими работами люди становятся знамениты как "подражатели", прежде чем найдут свой стиль.
Цитата:
Сообщение от AlPred
Он чуть более осмыслен, чем игра в ассоциации, например.
|
Зато она прекратила споры, которые уже приближались к тому, чтобы вестись в пеной у рта.
AlPred, не Спилберг и Тарантино, а Спилберг и начинающий, молодой, талантливый режиссер. Речь ведь не о двух признанных мастерах. А при таком раскладе ситуация уже совсем другая.
Цитата:
Сообщение от AlPred
Чего ж плохого, допустим, в нашем споре с Антоном?
|
Ничего, наверное, возможно мне просто показалось... Просто кажется, что когда люди спорят напряжение все равно возникает...
Просто жалко человека, который это нарисовал: ему заплатили за конкретную вещь, он, без злого умысла, выполнил заказ и получил деньги за потраченные время и силы, а в итоге обсуждают степень нравственности его работы. Он же не намеренно сел нарисовал и сказал: О, это моя работа, сам придумал, какой молодец, как оригинально, пойду продам (И никто даже не узнает, что я это срисовал с другой работы)!
Ведь нет. Я не пытаюсь что-то доказать, мне человека жалко. Возможно я и не права, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Montana
Ребят, прекратите спорить)
|
Правильно. Точно. Замолчу первой, да простят меня все, кто со мной категорически не согласен.
P.s Вообще не люблю споры. Извините, если кого задела.