Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 20:42   #67
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
некий Винсон Ма...
Фигурка Ма, которая ушла в серию тем и плоха, что это серийное производство, там нет одного автора (и даже небольшой группы). Миллион китайцев, каждый делает свою часть. Миллион частей. А вот, если бы фигурку делал Тревор, он может быть и скульпт бы с нуля слепил. И вот, если бы мы об этом не знали, и про автора в том числе, то решили бы что в копии нет души. А на самом деле там была бы и душа и все на свете. В общем, я твой пример понял, но настаиваю на том, что обобщать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
И да я сто раз говорил что КАВС всё ворует и я его осуждаю. И ты это слышал неоднократно.
Вот как. Я думал, мы негодуем по поводу того, что он ничего нового придумать не в состоянии и эксплуатирует одну и ту же, уже давно заезженную, фишку. Не думал, что мы считаем его вором. Так вот лично я его вором не считаю. Если говорить об картинах-фигурках, то воровством можно назвать банальный плагиат, т.е. присвоение чужого _авторского_ права.

По твоей логике воры все, включая классиков. Мне эта мысль кажется странной.

Цитата:
И опять ещё раз. Я упомянул воровство
В первом посте ты упомянул слово "подделка". Подделка - это попытка что-то выдать за оригинал. По сути воровство.

Цитата:
Ром, аплодирую стоя. В следующий раз буду тебя просить формулировать мои мысли ))))
Ну признаешь, что есть проблема в формулировках, да?