Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 14:10   #69
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Что есьм "НАУЧНАЯ фантастика"? На мой взгляд это полудокументальные фильмы от BBC и т.п.
А если брать художественное кино, то научного там встретить можно от силы 50%.
ну блин договорились... получаеться, чужие, хищники да те же звездные войны, особое мнение или день независимости - не научная фантастика ?
Если вы о ляпах то их и в документальных фильмах BBC хватает, а если посмотреть на науку по прошествии 100 лет то и в науке навалом .
Киношникам все-таки тяжело, им не только нужно сценарий о будущем правильно построить, но еще и снять это будущее ...
Почитате научную фантастику начала века- смешного найдете много, но и предсказания иногда такие что поражаешься.
НФ считаю то что "теоретически могло бы случиться". И чем ближе фантасты к текущей реальности тем лучше.
Вот например фильм "путешествие к центру земли" (если не путаю) - это когда в ядре планеты атомные бомбы взрывали добравшись туда на какой то бур машине да это тоже НФ, но дерьмовая просто, поленились подтянуть хотябы до среднего обывателя. Кстати отлично смотриться как научная комедия хотя такой и не задумывалась.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
И да, простите, "научного" я в Прометее ПОКА ЧТО увидел не больше, чем в Аватаре. Ну то есть не скажу, чтобы совсем ничего, но всё-таки и не густо. Во многом, в этом виноват ещё и темп трейлера. Надеюсь на это, по крайней мере. <___<
а почему Аватар не научный ? что вы там "не научного" увидели ? да пафосный, да с дебильным патриотическим надрывом и соплями. Но что там с наукой не правильно ? (кстати Аватар мне не нравиться, но вычеркивать его из НФ не правильно)
alladin вне форума   Ответить с цитированием