Цитата:
Сообщение от Avatar
я думаю, что изготовка следующего экземпляра должна была быть менее трудоёмкой - чертежи есть, навык уже имеется и пр.
|
Да нет, вряд ли.
Во-первых, навык у него был и когда он этого делал))) И вряд ли он увеличился особенно, т.к. не имея нереального опыта и таланта подобное сделать невозможно. Особенно примечателен тот факт, что он самоучка.
Во-вторых, деталь каждую опять вручную делать придётся. Он же не литьём их изготавливал.
Вообще удивительно, что многие только сейчас об этой работе услышали. На тостере и то уже не раз выкладывали фотографии, даже когда он ещё только начинал работу над ним. Чего уж говорить о всяких забугорных комьюнити, где этот проект произвёл эффект настоящей ядерной бомбы. Совершенно заслуженно.
Но главное восхищение лично у меня вызывает то, насколько функциональным и относительно достоверным он в итоге оказался. Ведь при таком количестве деталей, да ещё и изготовленных вручную, да ещё и без доступа к оригинальному PROP'у... Я вот честно считал, что это просто невозможно. Именно с расчётом на функциональность. А тут такое. Как много нам открытий чудных...

И опять же, активный дисплей это просто мега-фан. Дело в том, что ни у одной из моделей, использованных при съёмках самого фильма (а их было довольно много) такого не было. Там всё через "stop-motion" делалось (во всяком случае, насколько мне известно). А здесь реально функциональный элемент.
Цитата:
Сообщение от Avatar
А ценник наверное ещё даже больший, потому как в евро.
|
Бери тогда ещё выше - в фунтах стерлингов))) Он англичанин.
----------------------
Посмотрим чего теперь выдадут HT'шники))) Наверняка какой-нибудь stop-motion

Да ещё и за сумму с двумя нулями. Фи!))