Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 20:39   #34
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от AlexR2D2 Посмотреть сообщение
Можно наверно приводить много аргументов, но наверно мы так и не узнаем от куда они взяли эту цену, может "тупо" содрали с Синемакета
Конечно. Именно так оно и есть. Здесь даже аргументировать-то особо и не о чем. Об этом речь и ведётся - цена именно взята "с потолка". Никакой логике она не поддаётся, особенно в сравнении с ближайшими соседями по масштабу/нише. Даже у самих SSC. Я об этом говорил.
Цитата:
Сообщение от The Collector Of Souls Посмотреть сообщение
С каких пор, коллекционер в этой теме, купивший экспонат за понравившийся внешний вид, резко стал "коллекционером-скупщиком" ???
Это уже другие рельсы. Совсем иная ситуация.
Твой изначальный тезис:
Цитата:
приобретая которую коллекционеры с деньгами не пытаются продемонстрировать в ней очередной предмет данного искусства, а показывают наличие и вложения собственных средств!
Это о другом. Здесь нет ни слова о том, что человеку нравится/он любит/оценивает конкретный предмет как объект коллекционирования, как экспонат. Он просто покупает, не очень понимая почему он это делает, кроме как ПОКУПАЕТ. Вроде деньги есть и вот на глаза новая цацка попалась. Как вороны всё блестящее прут в гнездо. Для меня это не коллекционирование.
Ни слова о "понравилось" в твоём предыдущем сообщении не было.
Возможно ты просто неправильно выразился/неправильно сформулировал свою мысль, и я из-за этого тебя неправильно понял. Отвечал я именно на этот тезис.
О том, что "нравится" - я в обоих предыдущих сообщениях написал уже. Это конечно не обсуждается.
Цитата:
Здесь нет смысла жить чужими мозгами, иначе свои потом не соберешь в кучу!
Об этом тоже речь не шла. Я высказал своё мнение, своё отношение и свою точку зрения в отношении данного экспоната и ценовой политики SSC (опять же, именно на его примере). Ты ответил на это другим примером, закончив свою фразу вот этой мыслью:
Цитата:
Либо, Вы покупаете экспонаты с этой линейки демонстрируя свой статус коллекционера, либо не покупаете...
На что я тебе ответил, что ничего общего в описанном тобой подходе я с коллекционированием в частности и с хобби вообще, не вижу. Это понты и скупка. Бездумная.
Я не особенно напрягаясь могу себе позволить Мола за эти деньги, но это не значит, что я должен машинально скупать всё, что предложит производитель, просто-напросто сказав, что это вот мега-гипер вещь и она крута. Должно быть что-то ещё, кроме громких рекламных слоганов. И да, должна быть логика в вопросе ценообразования. Тем более, уже в который раз, когда речь идёт о штамповке.
Цитата:
А с ценой все просто - за 4000$, за 7000$, за 10000$ - покупают же их продукцию на вторичном рынке
Нет, не покупают. Покупают либо один-два человека (из тех, которых я описал выше), либо платят за экспонат стоящий этих денег. Т.е. за статуи из настоящей бронзы, за действительно эксклюзивные вещи, за "чистую" версию первого лайфсайза того же Эндо/C-3PO и т.п. Эти - да, но они изначально дорого и стоили.
А вот за обычную штамповку SSC никто даже названные тобой 4 000$ не даст и, более того, она столько и не стоит. Даже на самых жарких аукционах.
Есть несколько примеров, которые выросли в 2-4 раза в цене, но это примеры единичные (диорама Халк против ЧП, тот же макет первого Хищника, Премиум Доктора Дума и др.) и никакими 4 000$ там не пахнет.

Последний раз редактировалось Sined; 20.10.2011 в 20:43.
Sined вне форума   Ответить с цитированием