Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 17:28   #2018
Rex
Местный

Цитата:
Сообщение от dogboy Посмотреть сообщение
не понятно откуда была взята задумка. Я думаю что у кого нибудь из форумчан имеются книги по которым сняты первые 2 части и так и не увидевшая свет 3я часть, которую я бы с удовольствием увидел
ответ ввиду оффтопности беру под кат
В 1994-м компания «Двадцатый Век Фокс» предложила Роберту Родригесу (тогда еще работавшему над «Отчаянным») сочинить сценарий для третьей части «Хищника». Франчайз надо было выводить из пике после скромных кассовых сборов «Хищника 2» в США ($30,6 млн при бюджете в $35 млн). Родригес пообщался с Арнольдом Шварценеггером, написал роль специально для Жан-Клода Ван Дамма, который, как известно, был самым первым Хищником (уволенным со съемочной площадки за скандальное поведение), и придумал очень сильный сюжетный ход.

Представьте себе ситуацию: на дворе середина девяностых, вы сидите в кино на третьей части «Хищника», которая, как и первая, происходит в густых джунглях. На экране знакомые лица — Шварценеггер, Ван Дамм. Но вот израненные герои, поддерживая друг друга, выходят из чащи, встают на краю пропасти и видят, что внизу, насколько хватает глаз, простираются джунгли... а над ними парят в небесах обломки скал (на манер летающих островов из «Аватара»). Это другой, расколотый, умирающий мир. Мы больше не в Канзасе!
<...>
В 1994 году проект отложили на полку по бюджетным соображениям, а в 2009-м внезапно запустили в производство с бюджетом в $40 млн. За 15 лет в мире многое изменилось: Шварценеггер сейчас — политик, имеющий слабое отношение к кино, Родригес из молодого, подающего надежды режиссера превратился в матерого продюсера. Даже в выходящем в сентябре «Мачете» Родригес — сценарист, продюсер и всего лишь сорежиссер (основную режиссерскую работу взвалил на себя его бывший ассистент по монтажу Этан Маникис).
«Хищников» поставил другой человек — режиссер «Инкассатора» Нимрод Антал (американец-клипмейкер с венгерскими корнями, также снявший фильм ужасов «Вакансия на жертву»), а сценарий Родригеса переписали новички Майкл Финч и Алекс Литвак (у обоих до «Хищников» не было экранизировано ни одного сценария). Сам Родригес выступает в благородной роли продюсера и не упомянутого в титрах соавтора. Основная идея фильма осталась прежней (Хищник в инопланетных джунглях), но в героях теперь не Ван Дамм со Шварценеггером, а интернациональная команда спецназовцев, заключенных, маньяков, киллеров.

взято отсюда:
http://www.igromania.ru/articles/121...shego_veka.htm