Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 15:27   #1034
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Касаемо лошадки, у Дид вроде сбруя и седло времен Второй мировой, как-то решал проблему?
Неа, они же сделали две лошади специально для самураев:
Одну в далёком 2007 году. Как раз по расцветке для Такэды. А вторую, в прошлом году.

У меня первый вариант (второго тогда не было ещё). И он по достоверности хуже чем второй, т.к. там, как минимум, стремя не правильные. У японцев они были вот такие.

На счёт подвеса меча я кажется немного преувеличил с достоверностью ))) Пришлось хорошенько порыться в памяти (и опять немного в инете), чтобы вспомнить почему именно так я сделал:

Всё тут опять неоднозначно и запутано. Во-первых, у Такэды не катана, а тати. У тати другие ножны (сая), потому что меч носят на специальной перевязи. Как я понял из фотографий (хоть и не очень точно это видно), у Оды как раз катана, которые носят за поясом (оби). Кстати катану носят лезвием вверх, а тати - лезвием вниз. Так что для Оды ничего сооружать не надо.

Во-вторых, непосредственно подвес. Обмотка ножен у катаны - декоративная и небольшая. А ножны тати обматывали, чтобы защитить их от повреждения о доспехи. Тати держится на поясе с помощью двух кожаных крепежей и крепежных колец (аси/ashi) на ножнах (ещё их называют obitori (ещё один). Думаю и то и то правильно, только есть разные нюансы). Выходит, что пока меч лежит на подставке, весь крепёж просто декоративно намотан, что DID и сделали: есть и защитная обмотка, и обмотка вокруг аси. Но они забыли приделать вот эти небольшие кожаные крепления. Я разматывать обмотку не стал (обратно если что так же красиво не завяжу), а просто приделал маленькие цепочки и подвизал тати к оби. Так что не так уж и достоверно у меня получилось.
Но всё равно, для интернациональной версии DID могли сделать правильный крепёж, или приложить в комплектацию подставку.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием